Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Гость Тимур

не совсем прозрачная вода

Рекомендуемые сообщения

Гость Тимур

Всем привет. Не могу добиться кристальной частоты в аквариуме, хотя очень хочется, вода вроде прозрачная но при более детальном рассмотрении в ней плавают микро частицы толи остатки продуктов жизнедеятельности моих питомцев либо остатки пищи. Помогите, как с этим можно бороться, поможет ли УФ фильтр, Или при таком количестве рыб, а их у меня около 15post-1889-1171819494_thumb.jpg малавийцев на банку 300л, кристальной частоты не добиться, может поменять сухой корм раньше кормил SERA для цихлид вроде вода чище была, а сейчас перешёл на TETRA более дешовый может в этом причина. Может плохо работает фильтр(ASTRO 2212), а может я запутался помогите. Заранее благодарю за помощ.

Поделиться этим сообщением

И Вам привет! К сожалению не знаю такой модели фильтра - подозреваю что это внешник. Стоит ли синтепон в нем? А корм сухой не растираете в порошок ( часто такие случаи встречаются) ? Стерилизатор конечно вещь - только не нужен он Вам. Количество вполне нормальное. Ничего страшного. Посоветовал бы поставить отдельно ,где - нибудь за декорациями ,внутренний фильтр с синтепоном. И по поводу кормежки - как часто вы кормите своих подопечных?

И Вам привет! К сожалению не знаю такой модели фильтра - подозреваю что это внешник. Стоит ли синтепон в нем? А корм сухой не растираете в порошок ( часто такие случаи встречаются) ? Стерилизатор конечно вещь - только не нужен он Вам. Количество вполне нормальное. Ничего страшного. Посоветовал бы поставить отдельно ,где - нибудь за декорациями ,внутренний фильтр с синтепоном. И по поводу кормежки - как часто вы кормите своих подопечных?

Да, Слав, это внешник, кажется, польский или чё-то такое, я обслуживал - ничё, нормально. Синтепон должен быть. Насчёт внутреннего согласен.

у меня та же проблема, хотел узнать, а чем внутренний от внешника отличается, для этого. У меня на 350л стоит ехейм 2217 с керамикой и синтепоном и ехейм про 2229, вода - кристалл, но со взвесью, подмена, сифон - регулярно, все без толку :angry: Население: 6 метинисов, 4 монодактила, 2 птерика, 2 рака, 1 игла, 2 боции-клоун, 2 брызгуна, 1 креветка, 1 пантадон. Кормлю крупным мороженным мотылем, 2раза в день, съедают за 10-15 мин + салат+сомовые таблетки+свежая каретра. Объясните, если можно. Уж больно внутренник ставить неохота.

у меня та же проблема, хотел узнать, а чем внутренний от внешника отличается, для этого. У меня на 350л стоит ехейм 2217 с керамикой и синтепоном и ехейм про 2229, вода - кристалл, но со взвесью, подмена, сифон - регулярно, все без толку :angry: Население: 6 метинисов, 4 монодактила, 2 птерика, 2 рака, 1 игла, 2 боции-клоун, 2 брызгуна, 1 креветка, 1 пантадон. Кормлю крупным мороженным мотылем, 2раза в день, съедают за 10-15 мин + салат+сомовые таблетки+свежая каретра. Объясните, если можно. Уж больно внутренник ставить неохота.

Как вариант можно на заборник внешника вместо родной решетки губку дополнительную натянуть. у меня работает.

Как вариант можно на заборник внешника вместо родной решетки губку дополнительную натянуть. у меня работает.

спасибо, попробую :)

губку из синтепона или другого материала?

и натянуть или внутрь заборника?

губку из синтепона или другого материала?

и натянуть или внутрь заборника?

Мелкопористый поролон, их продают для помп - разумеется снаружи!

и наше спасибо отправляется в Пензу.

и наше спасибо отправляется в Пензу.

:D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных