Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Китёнок

Что с петушком?

Рекомендуемые сообщения

Гость Китёнок

Сегодня заметила, что самка петушка странно раздулась и стала малоподвижной. Раздулся живот, причем не симметрично.Слева как-то сильнее выпячивается. Корм берет, но вяло. Петешок сидит отдельно. И еще странность: он подплывает к поверхности, заглатывает воздух и воздух выходит через жабры. Может это и нормально, но я такого раньше не замечала.

Такая же внезапная "беременность" приключилась и с самцом гуппи в основном аквариуме. Кормлю мороженым мотылем, артемией, личинкой черного комара, коретрой.

Что это может быть? Чем лечить? Какие прогнозы?

post-1237-1171480153_thumb.jpg

post-1237-1171480218_thumb.jpg

post-1237-1171480453_thumb.jpg

post-1237-1171480524_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Сегодня заметила, что самка петушка странно раздулась и стала малоподвижной. Раздулся живот, причем не симметрично.Слева как-то сильнее выпячивается. Корм берет, но вяло. Петешок сидит отдельно. И еще странность: он подплывает к поверхности, заглатывает воздух и воздух выходит через жабры. Может это и нормально, но я такого раньше не замечала.

Такая же внезапная "беременность" приключилась и с самцом гуппи в основном аквариуме. Кормлю мороженым мотылем, артемией, личинкой черного комара, коретрой.

Что это может быть? Чем лечить? Какие прогнозы?

Покормили чем то нехорошим . вздутие живота , неправильная работа кишечника ... Выкиньте весь корм и купите новый немного... не кормите рыб , усильте аэрацию, добавьте метиленовой синьки.

Покормили чем то нехорошим . вздутие живота , неправильная работа кишечника ... Выкиньте весь корм и купите новый немного... не кормите рыб , усильте аэрацию, добавьте метиленовой синьки.

А может быть просто перекормили, судя по вздутию передней части брюшка у гуппи, можно предположить, что она только, что поела, в любом случае, если рыбы достаточно взрослые, кормите их очень умеренно.

Гость Китёнок

"Беременный" гуппи так и продолжает быть "беременным", зато история с петушком имеет неожиданное продолжение. Сегодня утором с изумлением увидела странную крупу у поверхности стакана, где живет петушок. При ближайшем рассмотрении меня поразила идеально круглая форма крупы. Как я понимаю сие есть икра. Причем самка чудесно ей (икрой) лакомиться. Вообще, весьма оригинальный способ: вырастил в себе икру, а когда проголодался, раз... и пару десятков икринок выдавил из себя. Такой деликатес! :) Интересно вот что, насколько хватает моих знаний биологии рыб, самки не должны нереститься без самцов или такое бывает? И что мне теперь делать с моей самкой? Она так и будет давать мне икру?

post-1237-1171538587_thumb.jpg

"Беременный" гуппи так и продолжает быть "беременным", зато история с петушком имеет неожиданное продолжение. Сегодня утором с изумлением увидела странную крупу у поверхности стакана, где живет петушок. При ближайшем рассмотрении меня поразила идеально круглая форма крупы. Как я понимаю сие есть икра. Причем самка чудесно ей (икрой) лакомиться. Вообще, весьма оригинальный способ: вырастил в себе икру, а когда проголодался, раз... и пару десятков икринок выдавил из себя. Такой деликатес! :) Интересно вот что, насколько хватает моих знаний биологии рыб, самки не должны нереститься без самцов или такое бывает? И что мне теперь делать с моей самкой? Она так и будет давать мне икру?

Интересненько! :rolleyes: И забавно! Без самца все равно ничего не получится . :D Так что вперед за молодым и шустрым! :D

Гость Китёнок

А что толку!? Выкормить я все равно не смогу. Я пыталась выяснить, как выкармливаются дети петушков. Было много советов и споров, из которых я вынесла одно: мне это не поднять :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных