Филиппок 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Подскажите пожалуйста, что за куст у меня растет? Покупала давно вместе с аквариумо, тогда я и названий никаких не знала толком, конечно и это забыла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Это Cryptocoryne parva, эхинодорус "нежный" (Echinodorus tenellus) выглядит несколько не так. Эхинодорус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филиппок 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Максим, спасибо большущее, вот я темнота, это уже второй раз думаю, что эх растет, а опять оказывается криптокорина. Ну остальные жильцы мне, слава Богу, известны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филиппок 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Посмотрела я тут в энциклопедии, в описании криптокорины парва смущает вот что: листовая пластинка длиной до 5 см, шириной 0,2-0,3 см, а у меня она шире. Еще мое растение похоже и на блестящую, но там на фото черенки листьев как-будто красноватые, а у меня все зеленое целиком - или может ей света не хватает. Или все таки парва? Подскажите мне, плиз, ну оч хочется точно определить, не люблю неизвестных. Вот еще фотка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 У меня в одной из банок такая же растет. Покупал как "Парву". Похоже? (Только она у меня уже давно. Превратилась в ковер и несколько измельчала (это обычное ее поведение под водой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филиппок 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Да, Максим, точно она, еще раз спасибо, буду спать спокойно, клиент опознан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение