Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что за куст у меня растет? Покупала давно вместе с аквариумо, тогда я и названий никаких не знала толком, конечно и это забыла.

post-2051-1170933116_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Максим, спасибо большущее, вот я темнота, это уже второй раз думаю, что эх растет, а опять оказывается криптокорина. Ну остальные жильцы мне, слава Богу, известны.

Посмотрела я тут в энциклопедии, в описании криптокорины парва смущает вот что: листовая пластинка длиной до 5 см, шириной 0,2-0,3 см, а у меня она шире. Еще мое растение похоже и на блестящую, но там на фото черенки листьев как-будто красноватые, а у меня все зеленое целиком - или может ей света не хватает. Или все таки парва?

Подскажите мне, плиз, ну оч хочется точно определить, не люблю неизвестных.

Вот еще фотка

post-2051-1171021972_thumb.jpg

У меня в одной из банок такая же растет. Покупал как "Парву".

pr.jpg

Похоже?

(Только она у меня уже давно. Превратилась в ковер и несколько измельчала (это обычное ее поведение под водой)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных