Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

andrewju

Это болезнь, или боевые потери?

Рекомендуемые сообщения

В аквариуме были лишь самец и самка гуппи и три креветки.

Вчера самка родила.

Сегодня я заметил что у нее проблема с левым плавником - он несколько короче и почему-то смотрит немного в сторону - судя по всему, это случилось недавно:

fish_1.jpg

Всю неделю самец от нее не отстает и как будто кусает ее за плавники. Мог он отгрызть?!

Самка достаточно нервная, хотя я связывал это с родами...

Никакой сыпи, пятен и т.д. - не вижу. Вот еще фото:

fish_2.jpg

И еще, рыбы изредка почесывались о фильтр или о декорации, вот уже примерно неделю.

Что это может быть? Какая профилактика или какие еще действия сейчас имеют смысл?

В аквариуме теперь и мальки...

Поделиться этим сообщением

Люди! Ну хоть какие-нибудь варианты подскажите!

Или скажите где спросить...

Сегодня днем у самки, как сказала супруга, появился "хохолок" - она полагает что это чешуйка, которая к вечеру просто отпала. Я, придя с работы, ничего не увидел. Быть может появился светлый налет на верхней губе и дальше, к глазам, но он едва заметен - может мне это только кажется...

Самец по прежнему постоянно ее достает - пытается обкусать плавники. Она от него уворачивается как может...

Что делать?

Люди! Ну хоть какие-нибудь варианты подскажите!

Или скажите где спросить...

Сегодня днем у самки, как сказала супруга, появился "хохолок" - она полагает что это чешуйка, которая к вечеру просто отпала. Я, придя с работы, ничего не увидел. Быть может появился светлый налет на верхней губе и дальше, к глазам, но он едва заметен - может мне это только кажется...

Самец по прежнему постоянно ее достает - пытается обкусать плавники. Она от него уворачивается как может...

Что делать?

а едят нормально?

а едят нормально?

В принципе, да. Но в последнюю неделю как-то не спокойно - схватят пару кусков корма из кормушки, потом делают круг по аквариуму, потом еще пару кусков - и так пока все не съедят. Кормлю вроде не много, но раньше их от кормушки не возможно было оттащить, пока еда не кончится.

И самец ... постоянно пытается укусить самку за плавники, вот уже который день... Не понимаю... :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных