Гость doctor Опубликовано 31 Января 2007 Привет всем! Я человек на форуме новый, но хочу просветить пользователей систем СО2 на баллонах. Дело вот в чем. Прочитал тут на каком-то форуме о взорвавшемся баллоне с газом. Это серьезная во всех отношениях ситуация. Есть такая фирма ЭЛИНА-Т. Так вот, она выпускает металло-композитные баллоны для сжиженных газов на давление до 25 МПа. Суть этого такова - баллон имеет БЕЗОСКОЛОЧНЫЙ механизм разрушения, поэтому такого как на той картинке не будет 100%, причем его выпускают в России, гарантийный срок службы 10 лет, поверка не требуется на все 10 лет. Конечно это дело каждого - заплатить побольше и спать спокойно либо... Стоимость на 3л - примерно 5000р. Дороговато, особенно по сравнению с цельнометаллическими, но...(см. выше). С редукторами дело обстоит немного хуже, но опять же, если предположить что в баллоне разовьется давление 200 атм, то такой редуктор (я имею ввиду что-то типа УР-6-6 или подобные) модет разрушиться, поэтому совет - люди, берите для кислорода! Там все детали сделаны из таких материалов, чтобы они служили в среде агрессивного окиcлителя(О2)! Регулятор расхода рекомендую - FESTO! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость doctor Опубликовано 1 Февраля 2007 Ах так! Ну хорошо, думайте как хотите. Просто ценный совет, который может быть сбережет некоторым "умным" аквариумистам , не побоюсь этого слова, ЖИЗНЬ! А вообще то не только вишеупомянутая фирма делает такое и если гоподину SAINT CASREPу показалось, что тут какой-то подвох то это не так. Для чего я это все написал: 1. Сам лично видел дыру в баллоне и кусок его-же в стене... 2. Недавно узнал что бывают и не просто металлические баллоны 3. Хотелось поделиться информацией Видимо зря!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Видимо зря!!! Может и не зря. Но согласитесь, человек регистрируется и первым постом идет сообщение очень похожее на рекламу. Подозрительно Если бы в вашем посте были бы координаты фирмы продавца, я снес бы его не задумываясь. P.S. Для выяснения отношений - есть приват. Сообщения по теме - только приветствуются. P.P.S. To: saint casper - Если вы считаете, что это реклама, нажмите кнопку "Жалоба" Максим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Ах так! Ну хорошо, думайте как хотите. Просто ценный совет, который может быть сбережет некоторым "умным" аквариумистам , не побоюсь этого слова, ЖИЗНЬ! А вообще то не только вишеупомянутая фирма делает такое и если гоподину SAINT CASREPу показалось, что тут какой-то подвох то это не так. Для чего я это все написал: 1. Сам лично видел дыру в баллоне и кусок его-же в стене... 2. Недавно узнал что бывают и не просто металлические баллоны 3. Хотелось поделиться информацией Видимо зря!!! Не гоячитесь... Инфа интересная .... Только вот не хотелось бы , честно говоря , иметь дело с разорвавшимся баллоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Не гоячитесь... Инфа интересная .... Только вот не хотелось бы , честно говоря , иметь дело с разорвавшимся баллоном. Я тоже думаю--что "Доктора"--пока рано подозревать в лоббировании , чьих то интересов... Хотя--ИМХО--реклама--имела место быть...Ну правда--хотел, человек--сделать доброе--дело... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Я тоже думаю--что "Доктора"--пока рано подозревать в лоббировании , чьих то интересов... Хотя--ИМХО--реклама--имела место быть...Ну правда--хотел, человек--сделать доброе--дело... Ребята успокойтесь- здесь все нормально. Кстати хочу выразить свою признательность Доктору- спасибо за информацию. На всякий случай буду иметь ввиду эту фирму и ее продукцию. Тем более здесь речь идет о безопасности. Адресок и телефоны , если не трудно , напишите мне в личку. Буду очень благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergeynim 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Да чтоб не взрывалось, нормально заправлять нужно со взвешиванием, от дурной заправки ни какой супер-пупер балон не поможет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение