Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.
Гость Марта

Мой первый аквариум

Рекомендуемые сообщения

Гость Марта

Здравствуйте, все!

Много кого было у меня из животного мира,но вот решила завести рыб. С детства нравилось наблюдать за ними, но как-то не решалась всё.

Теперь стоИт 45-литровый, на больший нет места. Всё с начала делали как надо. Без рыб стоял неделю, с грунтом, водорослями и улитками. Решили начинать с простого. Преобрели 5 гупиков, 10 неонок и 2 сомиков. 2 неонки не пережили первых же суток. Потом всё шло хорошо, прошло 2 недели, почему-то ещё одна тоже всплыла :( . Кормлю раз в день Тетрой. Сначала в магазине при покупке рыб мне дали сухих дафний, вот первые неоны кормились ими. Прочитала, что "нет ничего хуже, чем кормить рыб сухими дафниями", что они разбухают в животах и могут желудки рыбьи разорваться, вот и купила тетру рубин. Сыплю корм, перетирая его пальцами, тогда он получается мелким, но сразу осаживается на дно. А если сыпать прямо хлопьями, то неонки не могут его заглотить. Или они должны с поверхности откусывать хлопья кусочками? Как правильно?

Есть компрессор, на него надет паролоновый фильтр, раз в неделю мою его, подмениваю воду. Лампа светит 10-12 часов в сутки. Температура сначала была 24, но последнюю неделю 22-23 град, наверное будем покупать нагреватель. Это ведь низкая температура? Хотя знакомые держат барбусов, говорят вода до 18 доходит иногда и они её не греют.

Теперь ещё вот: ещё в начале купила водоросли похожие на ёлочку, без корней, сказали их прикопать. Но на следующий день они откопались. Я не придала этому значения, они плавали несколько дней на поверхности и стали раскисать. Мы их в итоге выбросили, но их кусочки плавают в аквариуме. Выловить не очень-то получается. И при работе компрессора получается мутноватая вода из-за этой взвеси - остатки растения и остатки еды со дна. Когда выключишь - вода почти кристальная. Но ведь он должен работать...

Кстати, а каких можете посоветовать рыб парочку покрупнее неонок, чтобы не хищники и уживались с моими. Хочется не только маленького, но и чего-то побольше, позаметнее что ли. :) . Мне предлагали тетр и данио. Кстати красненькие данио очень симпатичные, но тоже мелковаты.

Вот хотелось бы услышать комментарии и ответы на вопросы. Заранее спасибо и своё мнение: очень это всё интересно. Наблюдать за кусочком природы в квартире. Не хочется, чтобы этому кусочку было плохо или даже дискомфортно. Пытаюсь учиться, потому и зашла на ваш форум. Жду ответов :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Может купить--недорогую книгу--и прочесть,о гидрохимии воды? Какие вода имеет характеристики? Тогда и станет понятно--в какой воде предпочитают жить неоны? А сушшеная дафния--не лучший корм,но никогда --от такого корма--неоны не умирали...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Марта доброе утро! В вашем аквариуме существует проблема перекорма, сами говорите - корм на дно, фильтр не справляется, а самое главное не растет роголистник. Это растение - показатель качества воды в аквариуме. Добейтесь стабильного роста последнего и все будет в порядке. Поставьте небольшой внутренний фильтр, губку с компрессора уберите( вместо нее распылитель) , свет часов 8 - 10. замена воды еженедельно. На дне должны обитать сомики - анциструсы например, кормите хлопьями умеренно( лучше меньше , чем больше), не растирайте их в порошок. По населению подойдут вполне барбусы( кроме суматранских и крупных видов, лабео биколор( один), живородки разные, боции ( клоуны наиболее симпатишные),да много чего еще . Лучше вы выберите рыбку и спросите здесь , подходит или нет , а мы уж постараемся ответить. Удачи! :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Марта

Спасибо за внимание. :)

В воскресенье вода стала попрозрачнее, я, конечно, сразу обрадовалась. И в воскресенье же посадила ещё двух обитателей - медовых гурами. Начиталась об их сравнительной неприхотливости и миролюбивости. Вчера купила тетровую добавку для воды и нагреватель. Температура стала 24-25 град. И вот сегодня прихожу с работы и недосчитываю ещё 3 неонок. Ужас! :o Сразу трёх! Тела двух я так и не нашла. Зато третью, придавив её к стеклу (и поэтому было очень хорошо видно) ела наша большая улитка. Причём она её съела за 2 часа, оставив только скелетик. Уж не знаю чего и думать. От чего они мрут? Может, правда, вода им не подходит. Но ведь жили же уже какое-то время и ничего... А может на них улитки нападают :huh: ? Кстати, ещё мне понравились (это я на будущее) лялиусы и данио. Главное, гуппи живут и ничего им - шустрые такие - хоть какая-то радость. Сомов только иногда видно. И то одного, второй вообще из домика не выходит. Так и висит там вниз головой :)

Теперь насчёт растений. Смотрела я фотки роголистника. Дело в том, что в магазине продают 2 растения похожих друг на друга (как ёлочки). Одно более салатовое, а другое - немного коричневатое и с жёлтыми цветочками на концах стебельков. Вот первое у меня раскисло, а второе живёт уже дней 10. Надеюсь, что и дольше проживёт. Может, это разновидности роголистника, тогда он у меня есть. А ещё у меня есть растение как шарик такое, мохнатое всё. Тоже говорили, что как природный фильтр работает. Интересно, а они как-то размножаются :mellow:

Кормлю раз в день по щепотке. Гуппи аж набрасываются с жадностью. А гурами почему-то постоянно тыкаются мордочками в стекло. На корм внимания почти не обращают. И неонки так чуть-чуть щипнут и уплывают. А от голода они умирать не могут?

Вот отписалась. Надеюсь, что потерь больше не будет и буду только радоваться, глядя на своих квартирантов :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Зеленый мохнатый шарик скорее всего кладофора. Размножается делением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lolita
И в воскресенье же посадила ещё двух обитателей - медовых гурами.

 

Зачем? Вы ещё со старыми не разобрались, а покупаете новых.

 

А может на них улитки нападают :huh: ?

 

Нет, улитки поедают исключительно мёртвых рыб.

 

 

Одно более салатовое, а другое - немного коричневатое и с жёлтыми

 

цветочками на концах стебельков.

 

Может быть и кабомба ...

 

А ещё у меня есть растение как шарик такое, мохнатое всё. Тоже говорили, что как природный фильтр работает. Интересно, а они как-то размножаются :mellow:

 

Да, думаю, кладофора и есть.

 

 

А от голода они умирать не могут?

 

Могут, как и все прочие существа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных