Гость Китёнок Опубликовано 26 Января 2007 Несколько дней назад заметила, что один неон плавает вертикально, головой вниз. Два дней так плавал, потом их стало на одного меньше. Сегодня утром свтаю, и теперь еще один в той же позе. Он ест, плавает. Когда плывет, то держится естественно, горизонтально. Но когда останавливается, ему как-будто течением поднимат хвост к верху. Он выправляет положение, но затем снова хвост уходит вверх. У остальных нормально. Наружных повреждений нет. Неонам около года.Что это может быть? А главное, чем лечить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Января 2007 Присоединяюсь к вопросу. Около года назад у меня в одной из банок таким же образом полегла почти вся харацинка (неоны и эритрозонусы). Симптомы схожи, только рыба начинала плавать головой вверх при этом подергиваясь. Пищу принимала нормально и в нормальном положении, а потом опять такие "дергунчики". Уходили по одной. 2-3 дня в таком состоянии и досвидания. Вскрытие ничего не дало Справился следующим образом: при появлении первых признаков, рыба "унитазировалась". Оставшаяся харацинка жива до сих пор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 26 Января 2007 Мне кажется дергуны дергунами , но у неонов похоже ихтик. Посмотрите на верхний плавник неона , который справа по центру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Китёнок Опубликовано 27 Января 2007 Я думаю, что это игры вспышки. Я имею ввиду пятна на плавнике. При подробном визуальном обслодовании неонов манки не обнаружено. Я не знаю, что это было, но промучавшись два дня, болной неон сейчас уже не отличается от остальных. Тьфу, тьфу, тьфу. Погиб только первый неон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение