zankl 0 Опубликовано 29 Января 2007 А я как всегда против! Пользую периодически УФ стерилизатор AquaEl. Замечательная вещь. Дешево и сердито и никаких нареканий. И еще один плюс: к нему без проблем пристыковывается Аквелевская турбо головка и все это вместе засовывается внутрь аквариума. Т.е. не надо ничего городить с патрубками на внешнем фильтре. Внутрь банки засунул, эффект нужный получил и изъял. Никаких дополнительных проблем, одна полезность только Что хотел сказать... В который раз уже... Не нужно забывать и об эффективности. Одноклеточные водоросли уничтожить - без проблем справится практически любой стерилизатор , соответствующей мощности. А вот ихтио или чаще всего ( для моря) криптокарион - вот это задача ! И с ней справится под силу только брендовым вещам ( хотя даже к ним есть претензии). То есть стерилизатор должен выжигать всяку бяку до конца и быстрее ,чем они ( паразиты) размножутся. Постепенно доводя концентрацию бродяжек практически до нуля. В это и вкладывается понятие - эффективность работы УФ. Это не та статья, но тоже можно почитать... http://www.aquaanimals.ru/page23.ehtmlА про сравнение в №3... Вообще статья интересная , и надо сказать грамотная. В общем и целом с автором согласен. Принцип работы УФ и последствия описаны верно. А я как всегда против! Пользую периодически УФ стерилизатор AquaEl. Замечательная вещь. Дешево и сердито и никаких нареканий. И еще один плюс: к нему без проблем пристыковывается Аквелевская турбо головка и все это вместе засовывается внутрь аквариума. Т.е. не надо ничего городить с патрубками на внешнем фильтре. Внутрь банки засунул, эффект нужный получил и изъял. Никаких дополнительных проблем, одна полезность только Максим! Не знал - разве корпус , вместе с проводкой у Аква- эля герметичен? Не нарушение ли условий эксплуатации погружение в воду, если правильно понял? Не становится прибор источником повышенной опасности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Января 2007 Максим! Не знал - разве корпус , вместе с проводкой у Аква- эля герметичен? Не нарушение ли условий эксплуатации погружение в воду, если правильно понял? Не становится прибор источником повышенной опасности? Именно! Корпус герметичный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 30 Января 2007 Именно! Корпус герметичный. Максим , то есть стерилизатор предназначен для использования внутри аквы или это твоя частная затея? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 31 Января 2007 Максим , то есть стерилизатор предназначен для использования внутри аквы или это твоя частная затея? Это не моя затея, стерилизатор предназначен для использования внутри аквы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 31 Января 2007 Это не моя затея, стерилизатор предназначен для использования внутри аквы. Интересно, спасибо за инфу Максим , попробую для себя прояснить эти данные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь Опубликовано 2 Февраля 2007 Лёшик! Ты разве не понимаешь,что идет дело,о другом...Ведь ,человек, мог обратиться --в фирму..Уберите,мол это...Но ,он обратился--на форум, к "любителям"...И такие приборы---не стоят, даже(не трех--четырех) тюбиков--бицеллина...А простого--пеннициллина,который --еще ,никто--не отменял!!! Кстати--о биологической фильтрации--ВСЕ ложь...Потому-что, после УФ---не только бактерии гибнут,а и микроорганизмы.. Хотя--нет, они так и пишут, убивает -все живое в воде!!! Дописываю--по мере прочтения,их не совсем верных обьяснений...Что ,такое радиация--наверное все знают...Так вот вода после стеарилизатора--будет убивать и дальше, но конечно--не Ихтик, а биофильтр--100%...Если Ты меня напрямую спросишь---УФ--хорошо или плохо? Не так ,просто ответить...В определенных случаях---панацея....Но как и в этой статье--В прудах и в больших системах-с неналаженной биосистемой....Можем --еще поговорить...Я просканаю и выставлю--более экономичный вариант---где вода идет --не по простой трубе,а по змеевику---который раз 8 огибает лампу...То биш--после выхода---Мертвое Море... Вы бы подумали головой. Реально надо. Рассуждая в таком ключе - НЕХОДИТЕ на улицу!!! Там ультрафиолет и свет простой! Это солнечная радиация все умрут!!! АА!! Надо мозг использовать в жизни. Ультрафиолетовый свет с длинной волны 180-230 нм это СВЕТ!! и убивает он бактерии и микроорганизмы при попадании на них в большом количестве. Им стерилизуют воздух и воду. Дафния сквозь него просто проплывает, а люди под ним на пляже загорают. УФСтерилизатор - важнейший прибор морской аквариумистики, медицины и ветеринарии. Читайте учебники физики для детей. Я это дочери в 5 лет про свет рассказываю. Который в случае водорослевого цветения воды и бактериальной вспышки крайне удобен. Администраторов прошу - сохранить сообщение Алексея в архиве. На море вывешу к юмору сам.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Вы бы подумали головой. Реально надо.Рассуждая в таком ключе - НЕХОДИТЕ на улицу!!! Там ультрафиолет и свет простой! Это солнечная радиация все умрут!!! АА!! Надо мозг использовать в жизни. Ультрафиолетовый свет с длинной волны 180-230 нм это СВЕТ!! и убивает он бактерии и микроорганизмы при попадании на них в большом количестве. Им стерилизуют воздух и воду. Дафния сквозь него просто проплывает, а люди под ним на пляже загорают. УФСтерилизатор - важнейший прибор морской аквариумистики, медицины и ветеринарии. Читайте учебники физики для детей. Я это дочери в 5 лет про свет рассказываю. Который в случае водорослевого цветения воды и бактериальной вспышки крайне удобен. Администраторов прошу - сохранить сообщение Алексея в архиве. На море вывешу к юмору сам.)) Ой!!Какое счастье!!!! Вы Вернулись!!!Я Вас Так ждал!!! И сейчас Мы обсудим--три варианта--UV--излучений!!!! А по поводу--сидеть ,дома!!!Так я и мечтаю--о таком варианте!!!! Мой --Обожаемый--БГ.И по поводу--сохранить!!! Сохраните--пожалуйста!!! Всетаки--Почетно!!!!Сам -БГ_--рекомендовал!!!Всетаки--вернулся!!! Кайф--и Драйв---получим!!!Вот и скажи--нет "Правды" --в жизни!!! Сам Вернулся--и плюётся!!!Поборемся--хоть , непросто будет!!!Я РАД!!!! ВЫ --Вернулись!!!! А Это Самое Главное!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь Опубликовано 4 Февраля 2007 Ща еще выступлю!!!))) Тоже рад. Все не вылезал, а душа рвалась громить всех)), особенно рыб)). Рыбкиных, фишковых, занкловых))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Ща еще выступлю!!!))) Тоже рад. Все не вылезал, а душа рвалась громить всех)), особенно рыб)). Рыбкиных, фишковых, занкловых))))))))) Давай МАМОЧКА!!! Всех Их !! И без разбору!!!Я наверное стал удовольствие получать --от процессу..И меня --включите!! Обязательно!! Рыбкиных!!! А как же...И Этих--Пираньевых==не забыли? Максим!! Правда --рад, что освежил слегка--застоявшийся .воздух форума!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Вот флудеры! Встретились.... покурить... Еще и стратегию вырабатывают.... Опять за вами убираться придется.... Ну смотрите если что - не обижайтесь Браконьеры, особенно энтот- БГ и Пиранья туда же... ... Почто рыбок хошь обижать? Может на мясо перейдешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 А я просто и нежно помогу сделать этот маленький шажок, отделяющий нашего доброго, дорогого и любимого Большущего Грызя от той пропасти, отделюющей его от сумрака под названием БАН!!!! P.s. шучу, конечно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь Опубликовано 6 Февраля 2007 А я просто и нежно помогу сделать этот маленький шажок, отделяющий нашего доброго, дорогого и любимого Большущего Грызя от той пропасти, отделюющей его от сумрака под названием БАН!!!! P.s. шучу, конечно... Шутю. Рыбу не ем. Хотя она разная. Вот идолы - брр, а ангелы... Даешь конкретные названия! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение