Гость dimooon Опубликовано 25 Января 2007 яркий свет убрали, аквариум помыли, вода зеленеет за неделю, ПОМОГИТЕ!!! может припарат какой посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость рауф Опубликовано 25 Января 2007 яркий свет убрали, аквариум помыли, вода зеленеет за неделю, ПОМОГИТЕ!!! может припарат какой посоветуете? Полностью накройте аквариум чтобы не попадал свет,если есть рыба то открывать на время кормления 10-15 минут ,через неделю вода должна стать чистой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость dimooon Опубликовано 25 Января 2007 Полностью накройте аквариум чтобы не попадал свет,если есть рыба то открывать на время кормления 10-15 минут ,через неделю вода должна стать чистой.аквариум в ресторане, потом тоже свет ограничивать? В соседнем зале такой же аквариум, такой проблемы нет,и свет там поярче, дома то ладно.а в ресторане аквариум без света неприемлимо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 25 Января 2007 если денег не жалко, и есть внешний фильтр, то можно ультрафиолетовый стерелизатор поставить, должно помочь, а всякая химия на здоровье рыб бывает сказывается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 26 Января 2007 уф-стериллизатор и уголь во внешник, вот решение проблемы, просто все остальное не такое действенное и очень долгое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 26 Января 2007 А как насчет--трехразовой--антибиотиковой--процедуры? И проходит--как насморк... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 26 Января 2007 Рекомендую alga- destroyer , эффективный препарат, часто использую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 27 Января 2007 Я за ультровеолет !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 27 Января 2007 Я за ультровеолет !!! Все было бы великолепно с УФ если бы не цена... ( порядка 150-250 долларей). Выложить такую сумму непросто. может лучше исправить саму ситуацию? Изменить световой режим, кормление, перенаселение, мощность фильтров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 28 Января 2007 Все было бы великолепно с УФ если бы не цена... ( порядка 150-250 долларей). Выложить такую сумму непросто. может лучше исправить саму ситуацию? Изменить световой режим, кормление, перенаселение, мощность фильтров? Да ,конечно же--человек спросил, реальный-простой путь , к решению!!! А Вы предлагаете--по сути ,космические технологии(к томуже--временные) ...Простые баночки--Биццилина-5--по 20 000 000мл ед--ск стоят? И УФ? Да и польза --сомнительная--хотите поспорим? Убивает -Всё, Даже -микроорганизмы...Все зависит,от мощности и скорости прохождения воды...Да --превосходная вещь , иногда ,оссобенно при лечении..Куда денется --биофильтр? А бактерии корторые--переводят амонний в нитриты? А в нитраты? ...А ,что ,делать с аммиаком--который несет ,самую -опасность? ..Это решение,но не --эргономичное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Января 2007 Господа, не много не в тему, а с нитчаткой кто как борется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 28 Января 2007 Господа, не много не в тему, а с нитчаткой кто как борется? Слава привет! У меня хорошо работают SAE и альгециды( конечно без живоц ботвы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Января 2007 Слава привет! У меня хорошо работают SAE и альгециды( конечно без живоц ботвы). У меня SAE не справляются с поставленной задачей (6 на зоо л). Увеличивать их количество не хочется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 28 Января 2007 Рекомендую alga- destroyer , эффективный препарат, часто использую. Я вспомнил, о обещании рассказать--о использовании" Алга Дестроейера" в Общем Аквариуме и высшими растениями...В Багдаде --все спокойно...Все Высшие--чувствуют себя хорошо...Несколько первых часов--вода приобрела --чуть голубоватый оттенок....Единственное положительное, для меня--с эхинодорусов,всю дрянь легко убрал...Но с Альтернатер и людвигий--потяжелее будет..Вообщем --не повторял...Но одноразовое ---ничего отрицательного не принесло..Все дело -в концентрации раствора...ИМХО.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 28 Января 2007 Все было бы великолепно с УФ если бы не цена... ( порядка 150-250 долларей). Выложить такую сумму непросто. может лучше исправить саму ситуацию? Изменить световой режим, кормление, перенаселение, мощность фильтров? да ладно вам, есть же бюджетные варианты от поляков, китайцев, да и тетра UV400 стоит меньше 100$ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 28 Января 2007 Конечно варианты есть всегда... Но! Тут встает вполне закономерный вопрос надежности. По аналогии с внешними фильтрами лучше использовать изделия брендовых фирм. И еще по поводу эффективности и безопасности... Не использовал изделия поляков , и иже с ними. Но видел результаты. Пластик из которого сделан стерилизатор со временем размягчается. соответственно - протечка. Скорость протока и мощность стерилизаторов имеют огромное значение... Есть претензии к брендам ( кстати аква- медик), что уж говорить о китайцах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Января 2007 Конечно варианты есть всегда... Но! Тут встает вполне закономерный вопрос надежности. По аналогии с внешними фильтрами лучше использовать изделия брендовых фирм. Cлав, а можно тут поподробнее. Какие внешние фильтры брендовые, а какие нет (ну и/или по надёжности)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 28 Января 2007 Ехайм, тетра, флювал, хаген , аква- медика , и тд ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 28 Января 2007 Конечно варианты есть всегда... Но! Тут встает вполне закономерный вопрос надежности. По аналогии с внешними фильтрами лучше использовать изделия брендовых фирм. И еще по поводу эффективности и безопасности... Не использовал изделия поляков , и иже с ними. Но видел результаты. Пластик из которого сделан стерилизатор со временем размягчается. соответственно - протечка. Скорость протока и мощность стерилизаторов имеют огромное значение... Есть претензии к брендам ( кстати аква- медик), что уж говорить о китайцах. Кстати в журнале АкваЭнималз была статья о сравнении уф стерелизаторов... Там редакция отдала предпочтение полякам Aqael и Rene (франция), а вот тетра пролетела, по их мнению... Хотя конечно это может и банальная реклама была. Но по поводу надежности, у меня есть внутренники и нагреватели Aqael, работают какие 3 какие 5 лет, ни разу не ломались... Но вплане эргономики и других качественных показателей - отстой! Зато дешево, ну и как водится сердито. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 28 Января 2007 Не читал эту статью... Нужно прикупить журнал и ознакомиться... Тетра действительно пролетает, вместе с аква- элем и подобными конторами. Рекламная акция думаю. То что , в частности я , использую- это продукция именно брендов. И на первом плане конечно надежность стояла, когда в первый раз столкнулся со стерелизаторами. А потом уже эффективность- имеет очень большое значение. Рену не пользовал , думаю - цены заоблачные. вот как раз в пятницу и буду задавать вопросы по этому поводу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 28 Января 2007 Это не та статья, но тоже можно почитать... http://www.aquaanimals.ru/page23.ehtml А про сравнение в №3... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 28 Января 2007 Это не та статья, но тоже можно почитать... http://www.aquaanimals.ru/page23.ehtmlА про сравнение в №3... Лёшик! Ты разве не понимаешь,что идет дело,о другом...Ведь ,человек, мог обратиться --в фирму..Уберите,мол это...Но ,он обратился--на форум, к "любителям"...И такие приборы---не стоят, даже(не трех--четырех) тюбиков--бицеллина...А простого--пеннициллина,который --еще ,никто--не отменял!!! Кстати--о биологической фильтрации--ВСЕ ложь...Потому-что, после УФ---не только бактерии гибнут,а и микроорганизмы.. Хотя--нет, они так и пишут, убивает -все живое в воде!!! Дописываю--по мере прочтения,их не совсем верных обьяснений...Что ,такое радиация--наверное все знают...Так вот вода после стеарилизатора--будет убивать и дальше, но конечно--не Ихтик, а биофильтр--100%...Если Ты меня напрямую спросишь---УФ--хорошо или плохо? Не так ,просто ответить...В определенных случаях---панацея....Но как и в этой статье--В прудах и в больших системах-с неналаженной биосистемой....Можем --еще поговорить...Я просканаю и выставлю--более экономичный вариант---где вода идет --не по простой трубе,а по змеевику---который раз 8 огибает лампу...То биш--после выхода---Мертвое Море... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 29 Января 2007 Ехайм, тетра, флювал, хаген , аква- медика , и тд ... А я вот уже больше трёх лет несколько JEBO обслуживаю - и никаких проблем. Не слишком ли эта брендовость надуманная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Января 2007 Тетра действительно пролетает, вместе с аква- элем и подобными конторами. Рекламная акция думаю. А я как всегда против! Пользую периодически УФ стерилизатор AquaEl. Замечательная вещь. Дешево и сердито и никаких нареканий. И еще один плюс: к нему без проблем пристыковывается Аквелевская турбо головка и все это вместе засовывается внутрь аквариума. Т.е. не надо ничего городить с патрубками на внешнем фильтре. Внутрь банки засунул, эффект нужный получил и изъял. Никаких дополнительных проблем, одна полезность только Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 29 Января 2007 Лёшик! Ты разве не понимаешь,что идет дело,о другом...Ведь ,человек, мог обратиться --в фирму..Уберите,мол это...Но ,он обратился--на форум, к "любителям"...И такие приборы---не стоят, даже(не трех--четырех) тюбиков--бицеллина...А простого--пеннициллина,который --еще ,никто--не отменял!!! Кстати--о биологической фильтрации--ВСЕ ложь...Потому-что, после УФ---не только бактерии гибнут,а и микроорганизмы.. Хотя--нет, они так и пишут, убивает -все живое в воде!!! Дописываю--по мере прочтения,их не совсем верных обьяснений...Что ,такое радиация--наверное все знают...Так вот вода после стеарилизатора--будет убивать и дальше, но конечно--не Ихтик, а биофильтр--100%...Если Ты меня напрямую спросишь---УФ--хорошо или плохо? Не так ,просто ответить...В определенных случаях---панацея....Но как и в этой статье--В прудах и в больших системах-с неналаженной биосистемой....Можем --еще поговорить...Я просканаю и выставлю--более экономичный вариант---где вода идет --не по простой трубе,а по змеевику---который раз 8 огибает лампу...То биш--после выхода---Мертвое Море... Да понятно, что речь изначально не об УФ была, но раз уж зашла я просто поделился информацией. Тем более что это форум и она (инфа) должна быть! Какая радиация в воде?! УФ - гамма-лучи... распространяются только в пределах самого стерелизатора! А полезные бактерии у нас на субстрате и в воде не плавуют, ведь не зря же фирмы керамику выдумывают с коллосальными объемами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение