Divinity 0 Опубликовано 15 Января 2007 Аквариумисты, снова вас зову на помощь!!!!! Аквариум 35 л, живут 4 барбуса и 2 сомика крапчатых, кормлю раз в день по утрам, еженедельная подмена воды ( 30 - 35 % ), промывка всего оборудования от непонятного мне налета, сифон грунта. Проблема вот в чем, аквариум куплен и запущен в начале осени ( сентябрь- или начало октября, точно не помню), до последнего времени жил нормально, но недавно я заметила, что вода имеет какой-то желтоватый оттенок, убрала почти все растения, думала из-за них, реже рыб кормить боюсь, они итак у меня наверное на жесткой диете, в чем проблема понять не могу, подскажите что это может быть PS. стекла тоже чищу раз в неделю, из оборудования - компрессор EHEIM 200, фильтр SHARK ADV 400, нагреватель TETRA HT 50, температура воды 26 градусов ( ниже не опускается ), лампочка VITO 11 W 50/60 Hz. Корм - Tetra pro и tetra pleco wafer для сомов, Вроде все написала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Января 2007 А какой у вас уровень нитратов? Нет ли в воде коряг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 15 Января 2007 Аквариумисты, снова вас зову на помощь!!!!! Аквариум 35 л, живут 4 барбуса и 2 сомика крапчатых, кормлю раз в день по утрам, еженедельная подмена воды ( 30 - 35 % ), промывка всего оборудования от непонятного мне налета, сифон грунта. Проблема вот в чем, аквариум куплен и запущен в начале осени ( сентябрь- или начало октября, точно не помню), до последнего времени жил нормально, но недавно я заметила, что вода имеет какой-то желтоватый оттенок, убрала почти все растения, думала из-за них, реже рыб кормить боюсь, они итак у меня наверное на жесткой диете, в чем проблема понять не могу, подскажите что это может быть PS. стекла тоже чищу раз в неделю, из оборудования - компрессор EHEIM 200, фильтр SHARK ADV 400, нагреватель TETRA HT 50, температура воды 26 градусов ( ниже не опускается ), лампочка VITO 11 W 50/60 Hz. Корм - Tetra pro и tetra pleco wafer для сомов, Вроде все написала. думаю что вы излишне беспокоитесь - у меня тоже желтоватая, при этом показатели в норме. правда у меня коряжки есть, но мопани вроде не должно так окрашивать, а комель яблони уже месяца 4 лежит... продукты жизнедеятельности скорее всего, а вот растения зря убрали, рискуете повышение нитратов получить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 15 Января 2007 Уголек поставьте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Divinity 0 Опубликовано 15 Января 2007 натуральных коряг нету, есть одна искуственная и один глинянный битый горшок. Сделала тест на нитраты, пришла в ужос, первый раз показала 50 mg/l, сбегала в магазин за бутылированной водой, 5 литров поменяла, при этом просифонив дно, через час проверила опять, показывает что-то среднее между 25 и 50 mg-l, тест TETRA test NO3, http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0 вот этот, PS. вчера капитально почистила аквариум, сегодня 5 литров поменяла, уже даже не знаю что дальше делать. Кстати после сегодняшней подмены, вода стала более прозрачной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Января 2007 Кстати после сегодняшней подмены, вода стала более прозрачной Вот и ответ на Ваш вопрос. Виноваты нитраты. Меняйте воду чаще, скажем 20% 2 раза в неделю и судя по всему нужно немного ограничить кормление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Divinity 0 Опубликовано 16 Января 2007 Меняйте воду чаще, скажем 20% 2 раза в неделю Максим, а подскажите пожалуйста, 3 дня, это нормально, чтобы вода отстоялась, или лучше все-таки в нее добавить какой-нибудь кондиционер от хлора, если да, то какой лучше. А то в магазине, когда тесты покупала, сказали, что вода вообще должна 2 недели отстаиваться, если меньше, то надо обязательно кондиционер добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 16 Января 2007 Максим, а подскажите пожалуйста, 3 дня, это нормально, чтобы вода отстоялась, или лучше все-таки в нее добавить какой-нибудь кондиционер от хлора, если да, то какой лучше. А то в магазине, когда тесты покупала, сказали, что вода вообще должна 2 недели отстаиваться, если меньше, то надо обязательно кондиционер добавлять. можно не отстаивать - поставте угольный фильтр, только просто уголь, без всякого там серебра... и прямо через него наливайте, только температуру выравняйте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Divinity 0 Опубликовано 17 Января 2007 Спасибо большое за ваши советы, обязательно последую. Andrew_AA подскажите пожалуйста, можно ли в фильтр в аквариуме вместо одной обычной губки положить угольные губки, на время, пока не восстановиться уровень нитратов, или это опасно для жизни рыбок и лучше так не рисковать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Января 2007 Спасибо большое за ваши советы, обязательно последую. Andrew_AA подскажите пожалуйста, можно ли в фильтр в аквариуме вместо одной обычной губки положить угольные губки, на время, пока не восстановиться уровень нитратов, или это опасно для жизни рыбок и лучше так не рисковать. Можно, только не забывайте менять угольные губки не реже 1 раза в 2 недели. Кстати, вместо угольных губок лучше для ваших целей использовать мешочки с углем. P.S. А воду я бы все таки отстаивал, 3х дней хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение