Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Лёша Рыбкин

Прошу совета(я серьёзно)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Появилась возможность приобрести МГ светильники...Тоесть -это хозяйственные ,но потом просто поменяю лампы..Были посты -об этом,но уже -не найти...Даст ли это какие либо преимущества? И вообще стоит связываться? Хочеться проэкспериментировать! Речь конечно идет о растениях..Друзья! Кто что накопает--буду очень признателен..Это даст возможность-вообще открыть банку..Снять громоздкие конструкции с неё..Жду!!! Лёша.. :D Я о пресном -разумеется!

Поделиться этим сообщением

Всем привет! Появилась возможность приобрести МГ светильники...Тоесть -это хозяйственные ,но потом просто поменяю лампы..Были посты -об этом,но уже -не найти...Даст ли это какие либо преимущества? И вообще стоит связываться? Хочеться проэкспериментировать! Речь конечно идет о растениях..Друзья! Кто что накопает--буду очень признателен..Это даст возможность-вообще открыть банку..Снять громоздкие конструкции с неё..Жду!!! Лёша.. :D Я о пресном -разумеется!

По существу, могу лишь посоветовать ставить лампы 6500К, а так промышленные светильники ни чем кроме внешнего вида от брендовых не отличаются.

Да, ну и соответственно при увеличении мощности освещения, растения требуют больше питания и СО2.

По существу, могу лишь посоветовать ставить лампы 6500К, а так промышленные светильники ни чем кроме внешнего вида от брендовых не отличаются.

Точно, или лампы с ещё меньшей температурой 5200К. Блин, не пробывал на растения светить МГ, а так давно хочется, всё руки не доходят. Эффект, я думаю будет. Ну и конечно, как коллега справедливо заметил "крутануть редуктор".

Подскажите-как посчитать мощность МГ -к обёму банки? Вот кокретно 200литров--каую МГ поставить?150 вт-хватит?или лучше две ,но 100вт? Я видел открытые пресные банки и растения выростали на полметра над уровнем воды..Хотя у меня цветонос эхинодоруса вырос,без МГ--на см70 ,но потом -засох..

Подскажите-как посчитать мощность МГ -к обёму банки? Вот кокретно 200литров--каую МГ поставить?150 вт-хватит?или лучше две ,но 100вт? Я видел открытые пресные банки и растения выростали на полметра над уровнем воды..Хотя у меня цветонос эхинодоруса вырос,без МГ--на см70 ,но потом -засох..

Алексей, а бывают 100ваттные, мне не попадались, 70ти ваттные точно есть.

Сейчас проверим! Я на вскидку -не помню..Выставлю засейваный чарт по лампам МГ..Да может вам будет интересно ,еще один-по копакт лампам..

Да Алексей-Вы правы--70вт,а 100вт-нету....

Ну тогда три -по 70вт..

Засох скорее из за недостатка влажности. У нас в домах обычно слишком сухой воздух.

Банка такого типа,которую мне довелось видеть с 3х сторон была закрыта, соответственно меньше движений воздуха, и влажность повыше чем в помещении.

По поводу ватности зависит на сколько будете поднимать свет над уровнем воды, формула проста:

чем выше светильник- тем больше рассеивание света- тем меньше дойдёт до дна аквариума,

из за рассеивания 2*70 не равно одному на 150, при прочих равных один более мощный светильник будет лучше пробивать толщу воды нежели несколько менее мощных, но равных в сумме по ваттажу более мощному. Но несколько слабых будут более равноменрно освещать обьект.

Например если повесить 150 вт. на 20 см от воды для 200 лиров при высоте банки в 50 см этого хватит за глаза, а если поднять точку света выше, скажем см. на 50, то тут уже надо ватт 250... .

где-то читал, что 70-ватные лампы не рекомендуются из-за их слабой мощности и надежности...

Кажется речь шла про то, что там сложно выдерживать цветовую температуру и спектр, т.к. для этого нужен сильный накал, а там он соответственно меньше...

где-то читал, что 70-ватные лампы не рекомендуются из-за их слабой мощности и надежности...

Очень может быть.

Очень может быть.

Мне важно Ваше мнение--если можете ,то поподробне..Даня(Пигмей) -все правильно написал,но эта информация--мне к сожалению,ничего не дала. Поскольку она широко распостранненая --и я конечно с ним согласен,но нового не подчерпнул...Хочу попробовать..Хоть примерные расчеты--пропорции вт-литр--известны? Всетаки это Мг--совсем другая свадьба! Например-отсадничек ,невысокий-80 литров--одной 70вт-хватит,или много? Алексей--если встечалась какая нибудь инфа--поделитесь..Дедушка Амано--сейчас выступил с подготовленной акцией...Уже есть сайт-где уже продают(под его брендом) МГ-светильники--для пресняка--8000К...Значит уже подготовили зарание...Да и 8000К-это скорее интрига,чем проверенное средство...Может такие лампы--не вредят,но и пользы-не приносят. ИМХО Лёша.. Мне бы хотелось--примерный алгоритм,а не каждый раз методом тыка -определять положение лампы..

Сегодня нашел лампы МГ--30,45, 60 , 70 , 80, 100 ваттные , но наверное они не сбалансированы по спектру,хотя на коробке-нарисовано схематически для каких типов светильников-подходят..Видел в канцелярском магазине....Но на картинке были светильники-бытового назначения--для улицы и общественных мест..

Мне важно Ваше мнение--если можете ,то поподробне..Даня(Пигмей) -все правильно написал,но эта информация--мне к сожалению,ничего не дала. Поскольку она широко распостранненая --и я конечно с ним согласен,но нового не подчерпнул...Хочу попробовать..Хоть примерные расчеты--пропорции вт-литр--известны? Всетаки это Мг--совсем другая свадьба! Например-отсадничек ,невысокий-80 литров--одной 70вт-хватит,или много? Алексей--если встечалась какая нибудь инфа--поделитесь..Дедушка Амано--сейчас выступил с подготовленной акцией...Уже есть сайт-где уже продают(под его брендом) МГ-светильники--для пресняка--8000К...Значит уже подготовили зарание...Да и 8000К-это скорее интрига,чем проверенное средство...Может такие лампы--не вредят,но и пользы-не приносят. ИМХО Лёша.. Мне бы хотелось--примерный алгоритм,а не каждый раз методом тыка -определять положение лампы..

Блин, извини, Лёш! Забыл про эту тему, дел не в проворот. Я понял, постараюсь, что нибудь нажабить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных