WarWara 0 Опубликовано 11 Января 2007 Вчера, когда я была в отъезде мне принесли двух золотых рыбок (родители по всем правилам их запустили в акву) Одна красная шапочка, другая, как сказали жемчужна. Я в сомнениях. Т.к. совсем начинающий аквариумист. Сомнение превое - жемчужина ли это. Если нет, то почему у нее топорщатся чешуйки. Еще меня смущаю красноваты жабры. Рыбки ведут себя живенько, кажется полностью адаптировались, не чешутся, не зависают, едят хорошо. Пожалуйста, подскажите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 11 Января 2007 Жемчужина у Вас, и чешуйки у нее топорщатся имено поэтому. А вот насчет жабров поподробней. Возможно просто жаберная крышка лишена пигмента и жабры просто просвечиваются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 11 Января 2007 Жемчужина у Вас, и чешуйки у нее топорщатся имено поэтому. А вот насчет жабров поподробней. Возможно просто жаберная крышка лишена пигмента и жабры просто просвечиваются. Так и есть- это называется радукция жаберной крышки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 11 Января 2007 Нууу с советником трудно спорить и вступать в полемику Славик привет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarWara 0 Опубликовано 11 Января 2007 СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вы меня успокоили, а то я весь интернет перерыла с фотографиями жемчужин и совсем запуталась Посмотрела внимательно ..., да это пигмента нет и жабры просвечивают. Уффф... как хорошо, что есть спецы. которым можно задать вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 11 Января 2007 СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вы меня успокоили, а то я весь интернет перерыла с фотографиями жемчужин и совсем запуталась Посмотрела внимательно ..., да это пигмента нет и жабры просвечивают. Уффф... как хорошо, что есть спецы. которым можно задать вопрос. Спасибо за теплые слова, но мы не спецы, а так хорошо подготовленные любители Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 11 Января 2007 А наши жемчужины, ещё жемчужливее, не ошибёшся , а рядом ситцевые оранды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 11 Января 2007 Да,жемчужистые.... А живут как Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 11 Января 2007 Да,жемчужистые.... А живут как Да, сам удивляюсь отход- ноль. Китааай однако Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarWara 0 Опубликовано 12 Января 2007 А наши жемчужины, ещё жемчужливее, не ошибёшся , а рядом ситцевые оранды. Хоро..о..о...шенькие не спорю , но мы свою тлстушку уже полюбили, хоть и не очень казиста а еще подселять места нету. (60 л. 2 телескопа, красная шапочка и толстушка).Кстати, на вашей фотографии я тоже вижу, что жемчуженки без шапочек, а у моей шапочка... так бывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 13 Января 2007 Хоро..о..о...шенькие не спорю , но мы свою тлстушку уже полюбили, хоть и не очень казиста а еще подселять места нету. (60 л. 2 телескопа, красная шапочка и толстушка).Кстати, на вашей фотографии я тоже вижу, что жемчуженки без шапочек, а у моей шапочка... так бывает? Да, существует множество вариантов, различных цветов, с шапками, и без, телескопическими глазами, и обычными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarWara 0 Опубликовано 13 Января 2007 Пожлуйста, помогите еще по одному вопросу. Повнимательнее рассмотрев краную шапочку обнаружила, что на полвине хвоствого плавника есть бледно красные подтеки, даже, скорее не красные а цвета засохшей крови. Я прочитала ряд материалов о краснухе, но других признаков на рыбке не обнаружила, поведение ее норальное: ест охотно, плавает по всему аквариуму, бадает телескопов, как только подхожу к стеклу она первая тут-как тут. Наблюдаю три дня. Других признаков нет и подтеки не исчезают и не увелчиваются. В одной из статей прочитала, что это может быть следствием амиачного отравления. Везли вместе с жемчужиной в 2х литровом ведрке, в машине около 40 минут. Может ли быть за это время отравление. Подскажите, нужно-ли что-нибудь предпринимать и если да, то что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 14 Января 2007 Пожлуйста, помогите еще по одному вопросу. Повнимательнее рассмотрев краную шапочку обнаружила, что на полвине хвоствого плавника есть бледно красные подтеки, даже, скорее не красные а цвета засохшей крови. Я прочитала ряд материалов о краснухе, но других признаков на рыбке не обнаружила, поведение ее норальное: ест охотно, плавает по всему аквариуму, бадает телескопов, как только подхожу к стеклу она первая тут-как тут. Наблюдаю три дня. Других признаков нет и подтеки не исчезают и не увелчиваются. В одной из статей прочитала, что это может быть следствием амиачного отравления. Везли вместе с жемчужиной в 2х литровом ведрке, в машине около 40 минут. Может ли быть за это время отравление. Подскажите, нужно-ли что-нибудь предпринимать и если да, то что? Эти подтёки могут быть следствием чего угодно. Они могут так-же быть и механического происхождения, или, например, если с рыбы снимали карпоеда. Приложите фото, если сможете. А вообще, я не сторонник, того, чтобы давать советы по лечению рыб, не видя самой рыбы. Поймите меня правильно, даже фото не может передать всей картины происходящего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarWara 0 Опубликовано 14 Января 2007 Эти подтёки могут быть следствием чего угодно. Они могут так-же быть и механического происхождения, или, например, если с рыбы снимали карпоеда. Приложите фото, если сможете. А вообще, я не сторонник, того, чтобы давать советы по лечению рыб, не видя самой рыбы. Поймите меня правильно, даже фото не может передать всей картины происходящего. Попытка сфотографировать не увенчалась успехом. Сегодня (4-ый день) изменений нет. След очень бледный. Рыбка живенькая, первая несется к кормушке. Я все-таки надеюсь, что это не очень серьезно. Спасибо за участие. Я, конечно, понимаю, что по устному описанию трудно, что-то советовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 14 Января 2007 А наши жемчужины, ещё жемчужливее, не ошибёшся , а рядом ситцевые оранды. самые жемчужливые из жемчужных=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение