Гость Pol Опубликовано 11 Января 2007 Подскажите, пожалуйста, какими все-таки кормами лучше кормить цихлид. Я кормлю Tetra для цихлид - хлопья. Но они дают много мелкой взвеси, которую мои рыбы игнорируют. Итог - много мусора. От гранул меня отговаривали. Так чем гранулы хуже? Или есть еще что-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 11 Января 2007 Подскажите, пожалуйста, какими все-таки кормами лучше кормить цихлид. Я кормлю Tetra для цихлид - хлопья. Но они дают много мелкой взвеси, которую мои рыбы игнорируют. Итог - много мусора. От гранул меня отговаривали. Так чем гранулы хуже? Или есть еще что-нибудь? Для начала расскажите, какие у Вас цихлиды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крошка Твигги 0 Опубликовано 12 Января 2007 гранулы тоже хороши, и серовскими, и тетровскими кормлю на ура! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pol Опубликовано 12 Января 2007 У меня 150-ти литровый аквариум. В нем живут 6 цихлид (5-7 см) и 2 сома - таракатум и платидорас. Кормлю - утром TetraColor, вечером TetraCichlid (ВСЕ ХЛОПЬЯ) и 3 таблетки TetraTabiMin. Рыбки - 2 Хаплохромиса Обликвиденса, 2 Псевдотрофеуса Зебра, 1 Платидорас, 1 Хоплостернум Таракатум. Еще 2 цихлиды не знаю как называются, может подскажете - синие с оранжевой окантовкой спинных плавников. Ребенок даже расстраивается - они у нас полгода, а выросли всего немного (кстати - это ведь правильно?). Сомы большие, но платидораса не видно вообще, а таракатум выползает иногда, чтобы глотнуть воздуха. Так что вопрос еще раз. Подскажите - чем кормить цихлид. В хлопьях я слегка разочарован. Так что - чем, сколько и как. И, просьба (по результатам общения в вашем форуме) - не считайте всех такими же умными и опытными как ВЫ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 12 Января 2007 У меня 150-ти литровый аквариум. В нем живут 6 цихлид (5-7 см) и 2 сома - таракатум и платидорас. Кормлю - утром TetraColor, вечером TetraCichlid (ВСЕ ХЛОПЬЯ) и 3 таблетки TetraTabiMin. Рыбки - 2 Хаплохромиса Обликвиденса, 2 Псевдотрофеуса Зебра, 1 Платидорас, 1 Хоплостернум Таракатум. Еще 2 цихлиды не знаю как называются, может подскажете - синие с оранжевой окантовкой спинных плавников. Ребенок даже расстраивается - они у нас полгода, а выросли всего немного (кстати - это ведь правильно?). Сомы большие, но платидораса не видно вообще, а таракатум выползает иногда, чтобы глотнуть воздуха. Так что вопрос еще раз. Подскажите - чем кормить цихлид. В хлопьях я слегка разочарован. Так что - чем, сколько и как. И, просьба (по результатам общения в вашем форуме) - не считайте всех такими же умными и опытными как ВЫ. Гранулы ничем не хуже, если не перекармливать. У гранулированных кормов есть свойство разбухать в водной среде, так что если рыба набъет себе ими брюхо до отвала сухими - последствия могут быть не самыми приятными. Из сухих кормов - Sera Granugreen и т.п., а также корма содержащие спирулину, т.к. в рационе малавийских цихлид (те, которые у Вас) велика доля растительной пищи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крошка Твигги 0 Опубликовано 14 Января 2007 У меня 150-ти литровый аквариум. В нем живут 6 цихлид (5-7 см) и 2 сома - таракатум и платидорас. Кормлю - утром TetraColor, вечером TetraCichlid (ВСЕ ХЛОПЬЯ) и 3 таблетки TetraTabiMin. Рыбки - 2 Хаплохромиса Обликвиденса, 2 Псевдотрофеуса Зебра, 1 Платидорас, 1 Хоплостернум Таракатум. Еще 2 цихлиды не знаю как называются, может подскажете - синие с оранжевой окантовкой спинных плавников. Ребенок даже расстраивается - они у нас полгода, а выросли всего немного (кстати - это ведь правильно?). Сомы большие, но платидораса не видно вообще, а таракатум выползает иногда, чтобы глотнуть воздуха. Так что вопрос еще раз. Подскажите - чем кормить цихлид. В хлопьях я слегка разочарован. Так что - чем, сколько и как. И, просьба (по результатам общения в вашем форуме) - не считайте всех такими же умными и опытными как ВЫ. у меня малавийник разбавлен двумя трофеусами, трофики очень прихотливые в еде (в том смысле, что правильное питание для них - вопрос жизни и смерти), так вот все они с удовольствием едят: 1) утром и вечером "на аперитив" (перед основной кормежкой) мороженого циклопа; 2) хлопья Sera Flora; 3) Смесь гранулированных TetraCichlid Granules и Sera Granugreen, примерно 1:1. Стараюсь чередовать корма, даю свежую зелень время от времени. Сомов (синодонты) специально не кормлю, перепадает им от цихлид еды. Рыбы с удовольствием едят как хлопья, так и гранулы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eraser_rus 0 Опубликовано 15 Ноября 2008 Подскажите, пожалуйста, какими все-таки кормами лучше кормить цихлид. Я кормлю Tetra для цихлид - хлопья. Но они дают много мелкой взвеси, которую мои рыбы игнорируют. Итог - много мусора. От гранул меня отговаривали. Так чем гранулы хуже? Или есть еще что-нибудь? Я в свое время кормил цихлид криветками, бычьим сердцем, мотылем, каретрой, артемией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Я в свое время кормил цихлид криветками, бычьим сердцем, мотылем, каретрой, артемией. Уточняйте каких цихлид вы так кормили, т.к. не всем цихловым такая диета подходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение