Гость Марика Опубликовано 9 Января 2007 У меня в 280л аквариуме уже 3 года прекрасно жили цихлиды(постоянно размножались) и сомики-перевертыши. Около 3 мес назад подкупили пару взрослых акар. при покупке не обратили внимание на то, что места где плавники врастают в тело красноватые. И тут началось. У цихлидок сначала оттопыриваются чешуйки, а потом на этом месте разрастается пятно до крови.У акар разрушаютя плавники, а сомиков-перевертышей и одну из цихлид раздуло( как боченки).При этом они замечательно едят и резвятся. Пробовала лечить Furan-2. Пролечила 2 курсами - не помогло. После 2 недельного перевыва купила Sera Bactopur.Вчера был уже третий день лечения, а улучшения опять нет. Что делать? Возможно ли рыб вообще вылечить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 9 Января 2007 У меня в 280л аквариуме уже 3 года прекрасно жили цихлиды(постоянно размножались) и сомики-перевертыши. Около 3 мес назад подкупили пару взрослых акар. при покупке не обратили внимание на то, что места где плавники врастают в тело красноватые. И тут началось. У цихлидок сначала оттопыриваются чешуйки, а потом на этом месте разрастается пятно до крови.У акар разрушаютя плавники, а сомиков-перевертышей и одну из цихлид раздуло( как боченки).При этом они замечательно едят и резвятся. Пробовала лечить Furan-2. Пролечила 2 курсами - не помогло. После 2 недельного перевыва купила Sera Bactopur.Вчера был уже третий день лечения, а улучшения опять нет. Что делать? Возможно ли рыб вообще вылечить ? Сложный случай, сразу скажу... Бактериальная инфекция плюс водянка. Лечение нужно производить антибиотиками широкого спектра действия одновременно с лекарствами фурановой группы и ранозаживляющими. Трихопол( лучше венгерский) в воду 1 таблетка на 50-70 литров, если получится , с кормом давайте, фуран -2 ,одновременно метиленовую синь или медимор( ранозаживляющее) . Попробуйте через день 5 раз.Удачи вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марика Опубликовано 10 Января 2007 Сложный случай, сразу скажу... Бактериальная инфекция плюс водянка. Лечение нужно производить антибиотиками широкого спектра действия одновременно с лекарствами фурановой группы и ранозаживляющими. Трихопол( лучше венгерский) в воду 1 таблетка на 50-70 литров, если получится , с кормом давайте, фуран -2 ,одновременно метиленовую синь или медимор( ранозаживляющее) . Попробуйте через день 5 раз.Удачи вам! Спасибо за ответ. Я новичок, поэтому сразу куча вопросов. А фуран-2 тоже 5 раз? Можно его заменить на Sera Bactopur(уже купили)? А что делать с метиленовой синью или медимором? Они продаются в зоомагах или в аптеках? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 10 Января 2007 Спасибо за ответ.Я новичок, поэтому сразу куча вопросов. А фуран-2 тоже 5 раз? Можно его заменить на Sera Bactopur(уже купили)? А что делать с метиленовой синью или медимором? Они продаются в зоомагах или в аптеках? Метиленка и медимор продаются в зоомагах. Про бактопур прошёлся нехороший слух, что часто препарат не действует, в связи с изменениями в рецептуре и подделками. Лучше остановитесь на трихополе (тоже часто подделывается) венгерский, по отзывам zank работает, при этом использовать фуран нет необходимости. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 10 Января 2007 Метиленка и медимор продаются в зоомагах.Про бактопур прошёлся нехороший слух, что часто препарат не действует, в связи с изменениями в рецептуре и подделками. Лучше остановитесь на трихополе (тоже часто подделывается) венгерский, по отзывам zank работает, при этом использовать фуран нет необходимости. Удачи. Вы знаете попробуйте тогда трихопол каждый день, а бактопур через день. потому что достаточно агрессивный препарат. Одновременно с трихополом заливайте мет. синьку или медимор. Фурановая группа несомненно нужна. только комбинация этих препаратов , на моем опыте приводит к успеху. А к Pegme вот вопросик: не помнишь что входит в состав гекса экса? Не фуран ли с трихополом( метронидазолом)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 10 Января 2007 Вы знаете попробуйте тогда трихопол каждый день, а бактопур через день. потому что достаточно агрессивный препарат. Одновременно с трихополом заливайте мет. синьку или медимор. Фурановая группа несомненно нужна. только комбинация этих препаратов , на моем опыте приводит к успеху. А к Pegme вот вопросик: не помнишь что входит в состав гекса экса? Не фуран ли с трихополом( метронидазолом)? 2Zank Основное действуещее в-тво в HexaEx-энгептин. Но как показывает практика HexaEx не работает, от гексамитоза гораздо лучше помогает как раз метронидазол. В бактопуре действуещее в-тво- нифурпиринол,если я не ошибаюсь тоже относится к групе фурансодержащих... Кстати самое дешёвое фурансодержащее лекарство фурацилин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 10 Января 2007 Читаю по инструкции к Hexa ex- 2- Amino-5 nitrothiazol дословно так сказать. Спор наш может разрешить наш алхимик Большой Грызь- подождем лучше его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 10 Января 2007 Почему алхимик? Он же молекулярный биолог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марика Опубликовано 11 Января 2007 Пойду в магазин закупать лекарства для любимых рыбешек. А не подскажите искусств водоросли из аквариума вытащить, а то после лечения фураном пришлось часть декараций выкинуть! Все белое, естественно, покрасилось, но в инструкции не было об этом предупреждения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марика Опубликовано 11 Января 2007 Сложный случай, сразу скажу... Бактериальная инфекция плюс водянка. Лечение нужно производить антибиотиками широкого спектра действия одновременно с лекарствами фурановой группы и ранозаживляющими. Трихопол( лучше венгерский) в воду 1 таблетка на 50-70 литров, если получится , с кормом давайте, фуран -2 ,одновременно метиленовую синь или медимор( ранозаживляющее) . Попробуйте через день 5 раз.Удачи вам! У меня опять вопросы! Влила 5 таблеток трихопола,7 капсул фурана и добавили метиленовую синь(аж 3 флакона). Как я поняла завтра рыбки отдыхают, а через день все тоже самое повторить.Но в метиленовой синьке написано, что процедуру можно повторить через 7-10дней.Как быть? И что мне делать с подменой воды?По инструкции фурана мне завтра надо менять часть воды. Надо ли? А уголь в фильтр добавить по окончании 5 курсов? Фу, воде все вопросы написала. Вы уж меня заранее извините, но очень хочется рыбок спасти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 12 Января 2007 Читаю по инструкции к Hexa ex- 2- Amino-5 nitrothiazol дословно так сказать. Спор наш может разрешить наш алхимик Большой Грызь- подождем лучше его. Я не Грызь, но позволю себе вклиниться. В свое время при лечении гексамитоза мне помог именно трихопол (замачивал в нем мотыля и кормил), HexaEx - мертвому припарки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марика Опубликовано 23 Января 2007 Пролечила 5 циклов. Но, увы, изменений нет. Плавники секутся, некоторые рыбки раздуты и у радужницы появилось пятно-язва под верхним плавником. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Неужели рыбки все-таки умрут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение