dgan1986 0 Опубликовано 9 Января 2007 Даммы и господа подскажите, подскажите, можно ли сильно повлиять на уровень нитратов в аквариуме посадив туда растения, и если да то какие именно растения предпочтительны для этих целей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Января 2007 Даммы и господа подскажите, подскажите, можно ли сильно повлиять на уровень нитратов в аквариуме посадив туда растения, и если да то какие именно растения предпочтительны для этих целей? Не только можно, но и нужно, ИМХО. Предпочтительней быстрорастущие растения, соответственно и потреблять теже нитраты они будут быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 9 Января 2007 А какие именно посоветуете? Единственное у меня 3 монодактила в банке и 2 селенатока, им я воду подсаливаю( стакан на 200л) растения не загнуться ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Января 2007 А какие именно посоветуете?Единственное у меня 3 монодактила в банке и 2 селенатока, им я воду подсаливаю( стакан на 200л) растения не загнуться ? Вообще конечно растения соль не любят... Стакан это сколько грамм? Ну или сколько столовых ложек соли в вашем стакане? Хотя все равно я врятли отвечу много это для растений или нет... Зато если они загнуться буду знать что стакан это много! Шучу... Собственно, чем лучше условия для растений, тем быстрее они растут и больше поглащают нитратов. Быстро растущих довольно много, так что это вопрос сродни "посоветуйте каких-нибудь рыбок". Легче сказать какие вам нравятся, а уже из них выбрать те что по крепче и растут побыстрей. Например, валиснерии, саггитарии, эхинодорусы, элодея, лимонник, можно попробовать и плавающие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Января 2007 Роголистник точно не загнется в подсоленной воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
snurok31 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 у нас тоже монодактелы, и тоже подсоленная вода (точнее, подСОДЕНная). прикрепляю фото растений, которые оч.хорошо себя чувствуют в таких условиях (названий их не знаю, т.ч. буду оч.благодарна, если вы меня просветите и еще несколько слов относительно нитратов.. один из аквариумов - 20 литров, рыб почти нет - 9 единиц, и все неонового размера, растений - рыбе плавать негде, подмена воды - регулярная, а проводишь тест - проявляется оч.красивый рубиновый цвет. чудеса и только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Растения называются Роголистник и Валинснерия. А в подСОДенной воде многие растения себя неплохо чувствуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение