LIORA 0 Опубликовано 8 Января 2007 я тут размещусь со своими проблемками: рыбы- 2 шваненфельдские барбусы,2 кроссохейла(толстые))),3 гурами-постоянно стали прятатся в горшках(!?)и вообще не подымаются к поверхности как раньше полюбопытствовать,рак стал вдруг днем шебуршать по дну!!!,рыбка прилипала в порядке-тока перестала на стекло садится совсем.Все резко перестали есть...что ни сыплю-овощной ли,красные шарики для усиления цвета,донные катышки для рака,раньше ели-теперь берут и выплевывают!зима наступила- может им холодно? на улице плюс 15-10, дома обогрев не включаю даже себе) какие то они заторможенные! даже гидры и планарии исчезли! совершенно! растение одно покрывалось белой паутинкой-отмыла,но боюсь даже после основательной чистки все может вернутся,причину то не знаю..рыбы плавают на вид здоровые... как тока появляется кошка на горизонте начинается нервная пляска- уже гоняю ее чтоб не нервировала их)) и не сказать чтоб я их кормила каждый день............) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 8 Января 2007 я тут размещусь со своими проблемками: рыбы- 2 шваненфельдские барбусы,2 кроссохейла(толстые))),3 гурами-постоянно стали прятатся в горшках(!?)и вообще не подымаются к поверхности как раньше полюбопытствовать,рак стал вдруг днем шебуршать по дну!!!,рыбка прилипала в порядке-тока перестала на стекло садится совсем.Все резко перестали есть...что ни сыплю-овощной ли,красные шарики для усиления цвета,донные катышки для рака,раньше ели-теперь берут и выплевывают!зима наступила- может им холодно? на улице плюс 15-10, дома обогрев не включаю даже себе) какие то они заторможенные! даже гидры и планарии исчезли! совершенно! растение одно покрывалось белой паутинкой-отмыла,но боюсь даже после основательной чистки все может вернутся,причину то не знаю..рыбы плавают на вид здоровые... как тока появляется кошка на горизонте начинается нервная пляска- уже гоняю ее чтоб не нервировала их)) и не сказать чтоб я их кормила каждый день............) Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос. но какая температура в аквариуме ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LIORA 0 Опубликовано 8 Января 2007 Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос. но какая температура в аквариуме ? вопрос не глупый а очень даже совевременный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗНАЮ)))))))))) (побежала мерить!!!!!!!!!!!!))))) ps и не надо потом мне говорить что женщины ужасно забывчивы и непоследовательны))) по термометру который используется для детской внночки показывает +18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 9 Января 2007 вопрос не глупый а очень даже совевременный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗНАЮ)))))))))) (побежала мерить!!!!!!!!!!!!))))) ps и не надо потом мне говорить что женщины ужасно забывчивы и непоследовательны))) по термометру который используется для детской внночки показывает +18 Да при такой температуре и не каждая рептилия кушать будет!!!Вы Лиорочка--заморозить их решили? А обогреватель --у Вас есть? Как то на Вас --не похоже....Ваших любимых --и заморозить, кошмар! И на хитере экономить? А дети -как же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 9 Января 2007 Рекомендую поставить в аквариум стационарный спиртовой термометр и регулярно смотреть за температурой , сейчас у вас меньше чем надо, а бывает термостат ломаеться и начинает греть по максимуму, я так дискусов до +40 зажарил)), но они наоборот очень резво плавали)))) в отличие от ваших) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 9 Января 2007 воду посалить,поперчить не забыли???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 9 Января 2007 я их до этого всякой всячиной обрабатывал, так что есть было нельзя ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 9 Января 2007 шваненфельдские барбусы Кто это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Января 2007 Кто это? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 9 Января 2007 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/10 Cпасибо , а я-то думал чё-то новенькое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LIORA 0 Опубликовано 9 Января 2007 Cпасибо , а я-то думал чё-то новенькое! ну вот!! опять не угодила))) и что купить?? есть такие толстые стеклянные трубочки с вилкой для электричества на конце -помогают? это ж первая зима у мну ...ну не смоhла я не смоhла седня до магазина доехать)))у мну еще детский аквариум 30 лтр с полосатиками-барбусами сидят- а тееее-двигаются как заправские физкультурники!! видимо понимают что до них у мну еще меньше времени(( ps кипяток доливать??))я без шуток!! на пока.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Января 2007 ps кипяток доливать??))я без шуток!! на пока.. Ни в коем случае! Ни каких кипятков. Если при 18 еще не сдохли, то от перепада температур точно загнуться! Особенно барбусы которые полосатые точно... Срочно в магазин! Можете попробовать осветить лампой накаливания, но не знаю спасет ли. Для 30 литров может и поможет, но вот только если освещать сверху, то надо открывать крышку, а это дополнительное охлаждение. Вожет сбоку и сверху... ИЛи под крышку запихнуть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LIORA 0 Опубликовано 12 Января 2007 Ссегодня мы начали принимать горячие ванны-включила рыбкам обогреватель на 28 как настроили в магазине...это значит с плюс 18 медленно подымается вверх....думаю что они переживут это...надеюсь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 12 Января 2007 Ссегодня мы начали принимать горячие ванны-включила рыбкам обогреватель на 28 как настроили в магазине...это значит с плюс 18 медленно подымается вверх....думаю что они переживут это...надеюсь.... Сначала вы своих рыбок заморозить пытались, а теперь сварить хотите Присоединясь к егорычу: воду посалить,поперчить не забыли???? 25С для ваших рыб - то что нужно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LIORA 0 Опубликовано 12 Января 2007 вода прогрелась за 4 часа с 18 до 25...продолжается далее..остановить?? настроить температуру чтоб так и было? дело в том что не все еще бодренькие- конешно пройдет еще немного времени- первыми из горшков повылезали кроссохейлы- один как будто хвост отморозил!!! мало плавает- второй его поддерживает-так это выглядит по крайней мере- плывет с ним рядом и ждет у входа-не клюются как раньше мирно бок о бок!! рак вылез из гротика и переселился поближе к гурами во второй горшок из принципа -вместе теплее...теперь вернулся обратно в гротик и как всегда завис вниз головой цепляясь ножками за стенки- внизу тока усы торчат- это его любимая поза!!! бетмен прям какой то!!!..в первом горшке теперь сидят 2 гурами и когда туда сунулись барбусы -огромные лошади мои их оттуда вежливо попросили- на потолке горшка мирно занял вторую полку прилипала))) размораживаю потихоньку....добавила в большой аквариум этот из маленького 30 лтр 5 барбусов суматранских-стало их жалко ...сидели в ссылке с меченосцем и ампулярией- двое последних отправятся обратно в магазин-не соответствуют обстановке- и растениям и меченосец спит на дне а там у меня рак ползает-сами знаете что будет...барбусам хорошо они в воде спят ,и их тоже хотела удалить но ребенок не позволил....на фоне серо-голубо-черного тона аквариума они как яркие пятнышки оживляют...вот такой теперь салат....думаю 4 малыша барбуса (с ноготь) не нарушат долгожданный и удерживаемый баланс... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Января 2007 вода прогрелась за 4 часа с 18 до 25...продолжается далее..остановить?? Повторюсь, 25 градусов Цельсия - оптимальная температура для Ваших рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LIORA 0 Опубликовано 17 Января 2007 сводка с фронта!! помещенные на летний курорт (к 25гр тепла) из 30 лтр в 120 к большим друзьям суматранские мальки...потеряли в своем составе-2-их.Останки были еле найдены и изъяты. Сегодня кроссохейла одна из двух мучилась животиком- они на пару с одной известной бандитскими наклонностями личностью-раком при поддержке анцитруса осуществили подлый заговор против барбусов с целью набить животы... в итоге бурбусята отправлены в заповедник а банде сделано первое предупреждение!! увы это как раз имеет отношение к теме-почему начали есть рыбы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 18 Января 2007 сводка с фронта!! помещенные на летний курорт (к 25гр тепла) из 30 лтр в 120 к большим друзьям суматранские мальки...потеряли в своем составе-2-их.Останки были еле найдены и изъяты. Сегодня кроссохейла одна из двух мучилась животиком- они на пару с одной известной бандитскими наклонностями личностью-раком при поддержке анцитруса осуществили подлый заговор против барбусов с целью набить животы... в итоге бурбусята отправлены в заповедник а банде сделано первое предупреждение!! увы это как раз имеет отношение к теме-почему начали есть рыбы! Рак -еще себя покажет!!! И не раз!!!Говорила Вам Мама--не ходи туда, не покупай рака!!! Да и барбусы Шванифельда -вырастают до 30 см,кроме того их нужно содержать стайку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LIORA 0 Опубликовано 18 Января 2007 стайка барбусов шванифельда?? как это ты себе представляешь? они вдвоем делают четыре шага в одном направлении а потом четыре шага обратно и все!! прогулка закончена))) и еще - кто то выкопал анубис!! я его закапываю -на утро он опять на горшке сверху сидит!! мистика!как он туда забирается??? вы мне чтото про растения недоговариваете!!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 19 Января 2007 стайка барбусов шванифельда?? как это ты себе представляешь? они вдвоем делают четыре шага в одном направлении а потом четыре шага обратно и все!! прогулка закончена)))и еще - кто то выкопал анубис!! я его закапываю -на утро он опять на горшке сверху сидит!! мистика!как он туда забирается??? вы мне чтото про растения недоговариваете!!)) Хош-верь,хош-не верь,Рак -это....Он и днем и ночью ходит и ходит, надееться и рыбку заснувшую поймать,и за растения придерживаеться..Чтоб не качало! Серьёзно--рак...Обычно они любят передвигаться -таким образом, хватает клешней лист -и подтягиваеться,потом -другой, и тд... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LIORA 0 Опубликовано 21 Января 2007 новости с передовой внушают опасения... однажды после экспериментальной игры в виртуальный аквариум на компьютере расположившись как то вечером на удобном диванчике для всепоглощающего созерцания своего внутреннего мирка (прошу заметить пресноводного!!..чтоб вы там себе не подумали))) я с ужасом обнаружила: 1- рыбы находятся на поверхности глотая воздух ! 2-стенки аквариума теплые даже на ощупь! 3-открыв крышку оказалось что воздух там действительно затхлый!! были произведены следующие действия: 1-подмена 30 % воды, (как вспомнилось-за последние 3 недели... 2-срочно понижена температура обогревателя до 24...(с показателя на 26,что в итоге оказались по термометру все 28!! 3-включены временно забытые пузырьки..(никак не припомню как называется этот прибор) 4-взяты замеры нитритов- показывающие угрожающий красный цвет в пробирке вместо успокоительного салатового!! итог: рыбы успокоились,стали есть,анциструс и рак перестали нервно носится по аквариуму мораль: ни на минуту нельзя расслабиться!!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 22 Января 2007 Да возможно такое потепление в аквариуме после светового дня, но обычно потом температура сама падает. Если температура поднялась без видимых на то причин, то проверьте грелку. А потом можете преобрести что - то типа липкого термометра на стекло аквариума, их море в каждом отделе с рыбами, обычно просто глаз сам на него натыкается и +- в 1, 2 градуса можно примерно определить не катастрофична ли температура в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение