Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?
Крошка Твигги

Посоветуйте фильтр

Рекомендуемые сообщения

коллеги, планирую приобретение акваса литров на 600-700, какого объема/мощности фильтрация необходима будет?

нравится мне продукция Эхайм (внешники), сейчас стоит один такой на 240литровке и им вполне доволен. Надежен, прост в обращении - все, что доктор прописал.

Для большого акваса хочу взять пару эхаймов 2080 - что скажете? Не мало? И механическую фильтрацию внутренними фильтрами как организовывать? Самую мощную помпу я видел мощности 1100 л/час вроде, для такого (600-700л) объема маловато будет, имхо... Или нет?

Поделиться этим сообщением

коллеги, планирую приобретение акваса литров на 600-700, какого объема/мощности фильтрация необходима будет?

нравится мне продукция Эхайм (внешники), сейчас стоит один такой на 240литровке и им вполне доволен. Надежен, прост в обращении - все, что доктор прописал.

Для большого акваса хочу взять пару эхаймов 2080 - что скажете? Не мало? И механическую фильтрацию внутренними фильтрами как организовывать? Самую мощную помпу я видел мощности 1100 л/час вроде, для такого (600-700л) объема маловато будет, имхо... Или нет?

На таких фильтрах реально море забабахать,я говорю по поводу биологической фильтрации. В море по этому поводу жестче требования, так что и для пресняка пойдет с избытком. Внутренний фильтр я бы поставил POWER HEAD( можно 802 с двумя картриджами) и то для тонкой очистки, мощности этих фильтров хватит на многое. А как подсоединения будете делать. Через дно ( лучше всего), или через верх( лучше на пвх трубах) - это нужно продумать зараннее.

На таких фильтрах реально море забабахать,я говорю по поводу биологической фильтрации. В море по этому поводу жестче требования, так что и для пресняка пойдет с избытком. Внутренний фильтр я бы поставил POWER HEAD( можно 802 с двумя картриджами) и то для тонкой очистки, мощности этих фильтров хватит на многое. А как подсоединения будете делать. Через дно ( лучше всего), или через верх( лучше на пвх трубах) - это нужно продумать зараннее.

да, с подсоединениями проблему думать нужно особенно!

Нужно смотреть конкретные модели, какие там отверстия/пазы и т.п., пока те что я видел, более-менее похожи концептуально (верхние отверстия), но практически конечно могут возникнуть нюансы... с текущей банкой уже сталкивался, извращался с водозаборниками)))

Через дно - это как? Неужели какие-то отверстия в нижней части акваса??

Дно засверливается под нужный диаметр, ставятся патрубки, либо затягиваются резьбовые, либо на силикон. У нас большая часть своих изделий идет с врезкой через дно.

Дно засверливается под нужный диаметр, ставятся патрубки, либо затягиваются резьбовые, либо на силикон. У нас большая часть своих изделий идет с врезкой через дно.

А еще лучше заборы врезать через дно , а выбросы на пвх фурнитуре через верх, подумать нужно вам.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных