Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Что это за болезнь такая-Азиатка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь
Здравствуйте.Что это за болезнь такая-Азиатка?

в каком контексте хоть взяли?

вьетнамка может?))) ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вьетнамка вобще отношения к рыбам не имеет, а вот азиатка есть реально такая болезнь, насколько понимаю она больше для дискусов актуальна

 

Нельзя не сказать и о новой дискусной болезни. Московские аквариумисты называют ее «азиаткой», так как ее появление совпало с началом массовых поставок дискусов из Юго-Восточной Азии (то есть в 1994-95-х годах). Именно на эти годы пришлись самые ощутимые потери дискусов у разводчиков. Чтобы уже в течение трех дней болезнь поразила здоровых дискусов, достаточно нескольких капель воды из инфицированного аквариума. Развивается она очень стремительно: всего за 5 дней могут погибнуть все рыбы. Правда, при неоднократном инфицировании дискусы способны приобрести иммунитет против этой болезни.

Протекает заболевание так. Через 2-3 дня после инфицирования дискусы начинают себя плохо чувствовать, темнеют. На их слизистой оболочке становятся заметны легкие утолщения. Рыбы сбиваются в плотную стайку и стоят в углу ближе к поверхности. Утолщения на слизистой продолжают увеличиваться, на боках образуется сеточная структура из серо-белой слизи, которая свисает лохмотьями, распадается на кусочки, разлагается и портит воду, что вызывает у дискусов дополнительный стресс.

До сих пор нет однозначности в определении возбудителя «азиатки». Скорее всего речь идет о бактериальном поражении, и поэтому следует использовать бактерицидные медикаменты. Многим удавалось полностью, без потерь вылечить своих питомцев, применяя неомицинсульфат и фурадонин.

Обработку лучше проводить в отдельном аквариуме при свободной посадке рыб (не менее 50 л на взрослого дискуса). Положительно влияет подкисление воды до рН 4-5. Температуру на время лечения снижают до 28°С. Параллельно увеличивают продувку и подключают дополнительные фильтры (фильтрация чисто механическая, через поролон). Помогает и ультрафиолетовое облучение. При подменах воды тщательно протирают внутренние поверхности аквариума, так как они покрываются слоем бактерий. Медикаменты вносят комбинированно - 2 г неомицинсульфата и 250 мг фурадонина на 100 л воды. Лечение длится примерно 5 дней. Если в течение трех дней не наблюдается улучшения, дозу неоми-цинсульфата увеличивают до 4 г на 100 литров. При ухудшении состояния рыб следует провести немедленную смену воды. Через 10 дней после завершения комбинированного лечения можно провести обработку только фурадонином, но в большинстве случаев это лишнее.

 

http://www.discus-skat.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,спрашивала именно применительно к дискусам.Мои к счастью ничем не болеют,но случай он всякий бывает...Поэтому хотелось знать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных