Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

На зимних каникулах хочу попробовать использовать CO2 в своём аквариуме,

и собрать для этого простейшую систему из двух баклажек (дрожжевой метод).

Подумал, что можно будет вставить трубку от этого аппарата в помпу фильтра.

В выходном патрубке помпы есть возможность подключения аэрации, так вот... что если вместо кислорода подавать туда CO2 ?

Что скажете, будет ли эффективен такой "диффузор"?

Поделиться этим сообщением

На зимних каникулах хочу попробовать использовать CO2 в своём аквариуме,

и собрать для этого простейшую систему из двух баклажек (дрожжевой метод).

Подумал, что можно будет вставить трубку от этого аппарата в помпу фильтра.

В выходном патрубке помпы есть возможность подключения аэрации, так вот... что если вместо кислорода подавать туда CO2 ?

Что скажете, будет ли эффективен такой "диффузор"?

Дело в том, что при растворении углекислого газа в аквариуме, для подкормки растений, или просто для подкисления воды, нужно добиться того, чтобы она, та самая вода, как можно меньше двигалась. В противном случае ваши усилия будут напрасны, CO2 очень быстро улитучится.

Слава аллаху! и мне ответили! Спасибо Глок.

Оказывается не знал такой существенной вещи. А я сегодня весь вечер возился с этими баклажками.

Что же делать если у меня фильтр очень напористую струю выдаёт... Все средние-верхние слои очень активно перемешиваются. Может рассеиватель на выход фильтра установить... Вот дела...

Как же с такими Джувелами углекислый газ подают?

:(

Слава аллаху! и мне ответили! Спасибо Глок.

Оказывается не знал такой существенной вещи. А я сегодня весь вечер возился с этими баклажками.

Что же делать если у меня фильтр очень напористую струю выдаёт... Все средние-верхние слои очень активно перемешиваются. Может рассеиватель на выход фильтра установить... Вот дела...

Как же с такими Джувелами углекислый газ подают?

:(

Ну, в аквариумах JUWEL СО2 растворяют так-же как везде, используя, например какой нибудь спиральный диффузор. В принципе задача токого диффозора,- как можно дольше продержать пузырёк газа в воде, чтобы тот продвигаясь по спирали растворился полностью, или почти. Расположите его в противоположном углу акв.( где теч. по меньше), и думаю всё получится.

Какой диффузор выбрать, задача, посмотрите, что предлогают ваши магазины. Я использую самопальные, друзья, химики помогают.

Что же делать если у меня фильтр очень напористую струю выдаёт... Все средние-верхние слои очень активно перемешиваются. Может рассеиватель на выход фильтра установить...

Да направить на заднюю стенку струю. Можно помучиться с изготовлением флейты, но подавать конечно СО2 вместо воздуха - нет. Кроме того, как же Вы планировали контролировать подачу? Можно использовать девайс типа гриб, под ним будет скапливаться газ и площадь соприкосновения с водой будет хорошим. И повесить индикатор CO2 от Red Sea, которая будет показывать в онлайн режиме его кол-во.

А почему нет?

В Амановских (в большинстве) банках СО2 подают весь день вместо воздуха, ночью наоборот. Причем воздух ночью подают не распылителем, а просто немного высовывая обратку от фильтра из воды, чтобы на поверхности происходили возмущения. И все.

Но надо учитывать, что там и растений столько, что такой способ работает. Как у вас - не знаю..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных