pasta 0 Опубликовано 1 Января 2007 На зимних каникулах хочу попробовать использовать CO2 в своём аквариуме, и собрать для этого простейшую систему из двух баклажек (дрожжевой метод). Подумал, что можно будет вставить трубку от этого аппарата в помпу фильтра. В выходном патрубке помпы есть возможность подключения аэрации, так вот... что если вместо кислорода подавать туда CO2 ? Что скажете, будет ли эффективен такой "диффузор"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 4 Января 2007 На зимних каникулах хочу попробовать использовать CO2 в своём аквариуме,и собрать для этого простейшую систему из двух баклажек (дрожжевой метод). Подумал, что можно будет вставить трубку от этого аппарата в помпу фильтра. В выходном патрубке помпы есть возможность подключения аэрации, так вот... что если вместо кислорода подавать туда CO2 ? Что скажете, будет ли эффективен такой "диффузор"? Дело в том, что при растворении углекислого газа в аквариуме, для подкормки растений, или просто для подкисления воды, нужно добиться того, чтобы она, та самая вода, как можно меньше двигалась. В противном случае ваши усилия будут напрасны, CO2 очень быстро улитучится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pasta 0 Опубликовано 5 Января 2007 Слава аллаху! и мне ответили! Спасибо Глок. Оказывается не знал такой существенной вещи. А я сегодня весь вечер возился с этими баклажками. Что же делать если у меня фильтр очень напористую струю выдаёт... Все средние-верхние слои очень активно перемешиваются. Может рассеиватель на выход фильтра установить... Вот дела... Как же с такими Джувелами углекислый газ подают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 5 Января 2007 Слава аллаху! и мне ответили! Спасибо Глок. Оказывается не знал такой существенной вещи. А я сегодня весь вечер возился с этими баклажками. Что же делать если у меня фильтр очень напористую струю выдаёт... Все средние-верхние слои очень активно перемешиваются. Может рассеиватель на выход фильтра установить... Вот дела... Как же с такими Джувелами углекислый газ подают? Ну, в аквариумах JUWEL СО2 растворяют так-же как везде, используя, например какой нибудь спиральный диффузор. В принципе задача токого диффозора,- как можно дольше продержать пузырёк газа в воде, чтобы тот продвигаясь по спирали растворился полностью, или почти. Расположите его в противоположном углу акв.( где теч. по меньше), и думаю всё получится. Какой диффузор выбрать, задача, посмотрите, что предлогают ваши магазины. Я использую самопальные, друзья, химики помогают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 14 Января 2007 Что же делать если у меня фильтр очень напористую струю выдаёт... Все средние-верхние слои очень активно перемешиваются. Может рассеиватель на выход фильтра установить... Да направить на заднюю стенку струю. Можно помучиться с изготовлением флейты, но подавать конечно СО2 вместо воздуха - нет. Кроме того, как же Вы планировали контролировать подачу? Можно использовать девайс типа гриб, под ним будет скапливаться газ и площадь соприкосновения с водой будет хорошим. И повесить индикатор CO2 от Red Sea, которая будет показывать в онлайн режиме его кол-во. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PavelZverev 0 Опубликовано 31 Августа 2008 ... но подавать конечно СО2 вместо воздуха - нет. А почему нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 А почему нет? В Амановских (в большинстве) банках СО2 подают весь день вместо воздуха, ночью наоборот. Причем воздух ночью подают не распылителем, а просто немного высовывая обратку от фильтра из воды, чтобы на поверхности происходили возмущения. И все. Но надо учитывать, что там и растений столько, что такой способ работает. Как у вас - не знаю.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение