егорыч 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 уважаемые форумчане спасите мой аквариум.У меня тесты воды http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=1635,так на них нитраты и нитриты зашкаливают.Принёс воду с балкона сейчас нагреется поменяю 15 литров,нет живых растений может из за этого?Помогите что делать!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Не исползуйте больше эти тесты, их результаты весма приблезительны. Купите отдельные реактивы. Если нитраты и нитриты зашкаливало то вы бы заметили это по поведению рыб. Бороться - подменивайте воду, но только в разумных колличествах. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Помогите что делать!? Спокойствие, только спокойствие... 1. Производить ежедневные подмены воды, но не более 20%. 2. Усилить аэрацию 3. Выкинуть Тетровские полосочки, именно полосочки, т.к. тестами их назвать - у меня язык не поворачивается. 4. Купить капельные тесты фирмы Aquarium Pharmaceuticals или Red Sea на нитриты и нитраты и еще раз произвести замеры. Вполне возможно, что не все так ужасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 рыбы ведут себя также кушают хорошо.Будем покупать тесты и смотреть,спасибо за подержку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 А может рыбки много какают, дерьмо содержит много продуктов окисления, в частности нитратов , это может быть связано с перенаселением, плохой сифонкой или редкими заменами воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение