Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Алексей

Оранда лежит на дне окровавленная

Рекомендуемые сообщения

Гость Алексей

Чем заболела золотая рыбка? Посмотрите на фото и скажите чем лечить?

Аквариум 120 л. Растения искусственные. Фильтр и компрессор на ночь выключали. Свет работал по 8-12 часов. Аквариум запустили 20 ноября 2006. При запуске добавили TetraAqua SafeStart и через 2 дня запустили двух оранд. Три дня вода была мутной потом стала чистой. Через 10 дней запустили телескопа и 2-х улиток (сразу, без карантина). Через несколько дней вода сильно помутнела. Поменяли 50% - восстановилась, стала прозрачной. Через неделю поменяли ещё 30% воды (хотя вода была чистой). Еще через неделю добавили Tetra Aqua Easy Balance, с целью не менять воду в течении 6 месяцев (как пишут в рекламе этого препарата). Вода немного помутнела но потом стала прозрачной. Через 3 дня улитки упали на дно кверху брюхом и лежали так несколько дней полуживые, потом сдохли. И вот третий день оранда "с мозгом наружу" лежит на дне, покрылась кровяными пятнышками. На плавниках и на хвосте видны красные сосуды. На фото всё видно. Добавили в аквариум лекарство GENERAL CURE (на сайте aqualogo.ру оно есть). Угольный фильтр вынули. Рыба всё равно лежит на дне. Температуру повысили с 25 до 28 градусов. Всё это время кормили Tetra AniMin Crisps (для золотых) чипсы. Не перекармливали.

Что делать дальше, подскажите???

post-1761-1166803732_thumb.jpg та самая больная оранда лежит на дне под кустом, а вода чистая

post-1761-1166803740_thumb.jpg вид аквариума спереди

post-1761-1166803746_thumb.jpg вид аквариума сбоку (все видно...какой грунт, сколько растений)

post-1761-1166803703_thumb.jpg стрелками показаны кровавые пятна у основания плавника и около жабер

post-1761-1166803689_thumb.jpg здесь видно на плавнике красные пятна (сосуды)

post-1761-1166803718_thumb.jpg "покрупнее если не видно"

post-1761-1166803725_thumb.jpg видите красные сосуды? как будто произошло кровоизлияние в хвост от перенапряжения, кстати такой же хвост с сосудами у второй оранды (оранжевой) которая пока плавает, а у телескопа под зрачком тоже красное пятнышко (как бывает от долгого смотрения в монитор у людей)

Поделиться этим сообщением

вы знаете у меня было подобное,у вас не кто не мог её поранить(кошка)у меня кот постарался...бедная рыбка :unsure: ладно не о мне разговор.Посмотрите ссылочку должно помочь http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

вы знаете мне ещё не нравится то што у неё плавних верхний опущен,помойму не должно быть так мне кто сдесь говорил,но у самого оранда но без "мозгов" :lol: у неё тоже самое но вроде жива здорова

Гость Алексей

нет ни кошек ни собак ни птиц

А как вы лечили свою?

Алексей, спасибо за такой фотоотчет! На самом деле это аэромоноз, она же краснуха, инфекция, вызываемая бактерией Aeromonas. Все симптомы - классика, эта болячка у золотых "любимая". Лечить антибактериальными препаратами типа бактопур, бактопур директ, Aqua Furan (мое любимое). Можно делать как ванны с купанием, так и в общей банке. Я предпочитаю получасовые ванны с сильной концентрацией антибиотика. Подробнее наберите в поиске тут "краснуха", это постоянно обсуждается, хотя и мало кто так серьезно подходит к диагностике :) .

я не лечил не как,гдето дня за 3-4на теле всё заросло,суде по всему у вас не то что было...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных