Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!

Есть у меня коряга МОПАНИ маленькая, когда я ее купил я её помыл и немного прокипятил ну так для очистки совести, и патом положил в аквариум, она утонула сразу и всё ОК!

А сейчас я хочу купить большую корягу (такая задумка в дизайне да и Птериков у меня два) но вот незнаю какую лучше купить, потому что варить её негде так как она и в ведро не влезет:)

Может купить такую же МОПАНИ и просто хорошо её помыть и положить в аквариум?

Как вы считаете?

Поделиться этим сообщением

Всем привет!!!

Есть у меня коряга МОПАНИ маленькая, когда я ее купил я её помыл и немного прокипятил ну так для очистки совести, и патом положил в аквариум, она утонула сразу и всё ОК!

А сейчас я хочу купить большую корягу (такая задумка в дизайне да и Птериков у меня два) но вот незнаю какую лучше купить, потому что варить её негде так как она и в ведро не влезет:)

Может купить такую же МОПАНИ и просто хорошо её помыть и положить в аквариум?

Как вы считаете?

Можно, совсем не обязательно ее кипятить.

Просто подержите корягу в воде подольше, около недели, чтобы и первая коричневость спала, да и чтобы точно утонула

Просто подержите корягу в воде подольше, около недели, чтобы и первая коричневость спала, да и чтобы точно утонула

Часто мопани красят воду очень долго (от партии зависит), больше месяца - уголь в фильтре спасает.

Можно, совсем не обязательно ее кипятить.
Да , конечно. Но хочется же побыстрее......Я всегда кипячу--утром уже готово... :D:D:D

Мопани тонет хорошо, но для питания лорикарид не очень подходит - уж очень твердая - практически не съедобна

Когда покупала корягу, тоже мопани, мне порекомендовали кинуть ее в бачек унитаза, там она будет регулярно промываться чистой водой, если влезет конечно :rolleyes:

Моя не влезла, недели две купалась в тазу, причем воду меняла раза 2 в день - забывала, и норма - вода не краситься, правда в фильтре уголь есть.

Вы на самом деле подкрашивания воды не бойтесь - это только эстетическая составляющая может пострадать - вода оттенок приобретет, а для рыб те вещества, которые окрашивают воду скорее полезны чем наоборот.

А бачок - неэстетично и наверное не очень полезно - вода хлорированная, а при кипячени еще и обеззараживание происходит, так что кипячение форева.

а если большая, то можно частями...

Когда покупала корягу, тоже мопани, мне порекомендовали кинуть ее в бачек унитаза, там она будет регулярно промываться чистой водой, если влезет конечно :rolleyes:

Моя не влезла, недели две купалась в тазу, причем воду меняла раза 2 в день - забывала, и норма - вода не краситься, правда в фильтре уголь есть.

А мне понравилась идея с бачком, прикольно, почему сам не додумался не знаю. Спасибо за совет!

Когда покупала корягу, тоже мопани, мне порекомендовали кинуть ее в бачек унитаза, там она будет регулярно промываться чистой водой,

мысль хорошая.

Мопани тонет хорошо, но для питания лорикарид не очень подходит - уж очень твердая - практически не съедобна

Несогласен категорически. У меня в аквариуме, где живет панак L204, лежат на выбор 4 коряги: черная ольха, мангра, мопани и яблоня. Панак грызет именно мопани, а анциструсы все подряд.

В другой банке - дуб, мангра и мопани. Анциструс и стурисома предпочитают мопани, акантикус - мопани и мангру.

А мне понравилась идея с бачком, прикольно, почему сам не додумался не знаю. Спасибо за совет!

Сам по себе процесс смены воды - это конечно хорошо, но вода-то грязная не отстоенная чего у нас в трубах течет - совсем не ясно... да и хлор конечно с ржавчиной думаю не очень хорошо + бактерии могут начать размножаться на коряге в таких условиях...

Несогласен категорически. У меня в аквариуме, где живет панак L204, лежат на выбор 4 коряги: черная ольха, мангра, мопани и яблоня. Панак грызет именно мопани, а анциструсы все подряд.

В другой банке - дуб, мангра и мопани. Анциструс и стурисома предпочитают мопани, акантикус - мопани и мангру.

Вообще странно... мопани еще называют железным деревом - им гвозди заколачивать можно...

Нет, мои конечно по ней лазят, даже что-то пытаются соскабливать с нее, видимо бактериальный налет, но съесть ее существенно они не в состоянии. А старшее поколение под ней мальков выводит...

у мопани еще один плюс - под водой не рассыпается ...

Корягу я хочу купить и для дизайна ну и для Птера конечно :)

тем более у меня их два. Сейчас у меня есть Мопани но маленькая и я ни разу не видел чтоб хоть один Птер на ней сидел :(:(:(

тем более у меня их два. Сейчас у меня есть Мопани но маленькая и я ни разу не видел чтоб хоть один Птер на ней сидел :(:(:(

Купите мангру, на Птичке - огромный выбор.

Я на птичке за 600 р. достаточно приличную коряжищу мангровую взял. В ведро она целиком не помещаяется, хотя и продолговатой формы. За 1000 р. там можно взять такую, что основанием займет приличный таз. Я свою вымачивал денек в горячей воде в ванной, а потом еще пару дней в аквасе без ничего. Вроде б пока ничего, без налета...

Я на птичке за 600 р. достаточно приличную коряжищу мангровую взял. В ведро она целиком не помещаяется, хотя и продолговатой формы. За 1000 р. там можно взять такую, что основанием займет приличный таз. Я свою вымачивал денек в горячей воде в ванной, а потом еще пару дней в аквасе без ничего. Вроде б пока ничего, без налета...

А какой ожидался налет?

Я тоже наконецто сегодня купил коряжку. Тоже на птичке и тоже за 600р. Наверное мы с Вами в одном и том же месте покупали :)

У него там все по 600.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных