Suscrof 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Словесное описание уже приводил, определили как Рамирези. Как говорится, лучше один раз увидеть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Словесное описание уже приводил, определили как Рамирези. Как говорится, лучше один раз увидеть... ИМХО больше похоже на Апистограмму Альтиспинозу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 ИМХО больше похоже на Апистограмму Альтиспинозу. Она и есть 100%! Papiliochromis (Microgeophagus) altispinosa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Присоединяюсь, не рамирези никаким боком, именно альтиспиноза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Suscrof 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Спасибо. почитаю про альтиспинозу. Относительно легко фотать цифромылом - часто останавливаются. А не подскажете, им укрытия нужны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Спасибо. почитаю про альтиспинозу. Относительно легко фотать цифромылом - часто останавливаются. А не подскажете, им укрытия нужны? По опыту с Рамирези (всё таки близкий вид) - не нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 2 Января 2007 Спасибо. почитаю про альтиспинозу. Относительно легко фотать цифромылом - часто останавливаются. А не подскажете, им укрытия нужны? Укрытия в виде пещер ставить не нужно, но в голом аквариуме они чувствуют себя мене уверенно. Очень приветствуются, множество растений и соседи по спокойнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Suscrof 0 Опубликовано 4 Января 2007 Растения есть, но хочется еще. Вообще 2 альтиспинозы живут уже некоторое время, с другими видами не конфликтуют. Друг с другом - да, но не жестоко. Может два самца у меня, так и не уверен. В магазине смотрел - похоже было на пару, надеюсь на продавца. Да и по кормлению некоторые вопросы возникли. Пока был мотыль, все было хорошо, но кончился и в магазине тоже. Хлопья тетровские как то до дна не долетают - все съедается (Если бросать больше, то, что не съедается, разрывается в мелкие частицы). А альтиспинозы корм берут только в придонной области и с дна. Наверное надо гранулы купить на периоды, когда мотыля нет? И какие посоветуете - есть в продаже серовские для африканских цихлид, тетровские "для всех декоративных рыб". Купил на пробу недорого русские гранулы для цихлид. Один раз попробовал покормить, не понравилось. Видимо, слишком гранулы крупные и жесткие для альтиспиноз - они их жуют и выплевывают многократно, больше не стал бросать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Января 2007 Растения есть, но хочется еще. Вообще 2 альтиспинозы живут уже некоторое время, с другими видами не конфликтуют. Друг с другом - да, но не жестоко. Может два самца у меня, так и не уверен. В магазине смотрел - похоже было на пару, надеюсь на продавца. Да и по кормлению некоторые вопросы возникли. Пока был мотыль, все было хорошо, но кончился и в магазине тоже. Хлопья тетровские как то до дна не долетают - все съедается (Если бросать больше, то, что не съедается, разрывается в мелкие частицы). А альтиспинозы корм берут только в придонной области и с дна. Наверное надо гранулы купить на периоды, когда мотыля нет? И какие посоветуете - есть в продаже серовские для африканских цихлид, тетровские "для всех декоративных рыб". Купил на пробу недорого русские гранулы для цихлид. Один раз попробовал покормить, не понравилось. Видимо, слишком гранулы крупные и жесткие для альтиспиноз - они их жуют и выплевывают многократно, больше не стал бросать. У меня мелкие цихлиды хорошо берут Tetra Cichlid Mini Granules Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 4 Января 2007 Растения есть, но хочется еще. Вообще 2 альтиспинозы живут уже некоторое время, с другими видами не конфликтуют. Друг с другом - да, но не жестоко. Может два самца у меня, так и не уверен. В магазине смотрел - похоже было на пару, надеюсь на продавца. Да и по кормлению некоторые вопросы возникли. Пока был мотыль, все было хорошо, но кончился и в магазине тоже. Хлопья тетровские как то до дна не долетают - все съедается (Если бросать больше, то, что не съедается, разрывается в мелкие частицы). А альтиспинозы корм берут только в придонной области и с дна. Наверное надо гранулы купить на периоды, когда мотыля нет? И какие посоветуете - есть в продаже серовские для африканских цихлид, тетровские "для всех декоративных рыб". Купил на пробу недорого русские гранулы для цихлид. Один раз попробовал покормить, не понравилось. Видимо, слишком гранулы крупные и жесткие для альтиспиноз - они их жуют и выплевывают многократно, больше не стал бросать. Здравствуйте. Вообще взаимоотношения самца и самки, не толко альтиспиноз, а почти всех карликовых цихлид, конфликтами можно назвать с большой натяжкой, Как правило самка, завидев самца, приближающегося к облюбованному её уголку, начинает кокетничать с ним (самцом), стычки возникают в том случае если на территорию "замужней" (назовём её так) самки вторгается чужак. Если-же Вы наблюдаете у себя конфликты, то вероятность того, что рыбы однополые велика. О кормлении. Я разводил множество видов апистограм, и меню их выглядит следующим образом. Замороженные корма, взрослая артемия, циклоп, икра морских рыб, диета не дешовая, но того стоит. Мотыль(замороженный) 2 раза в неделю, не больше. Из комбинированных кормов, думаю предпочтительнее SERA VIPAN, его хлопья мягче чем TETRA MIN, и как мне кажется, меньше пачкают воду. В тёплые месяцы года кормлю всем, что удаётся поймать, циклоп, дафния,(едят хуже), коретра. И, конечно-же, залог прекрасной окраски для молоди ,- это живой циклоп. Например если молёк зимний, то к апрелю, уже достигнув половой зрелости, рыбы, всё-же не такие яркие как хотелось бы. Но стоит покормить их, хотя бы неделю живым циклопом, как их окрас становится удевительным. Желаю Вам удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Suscrof 0 Опубликовано 9 Января 2007 Спасибо за ответы! все понемногу налаживается. теперь буду разбираться с растениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение