Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Сделал несколько снимков--но все не нравятся...Это тоже надо уметь и знать...Во первых вспышка даёт блики, во вторых низ получился черным и тд...Потом Фото-шопом -пользоваться не умею...Надо обратиться к Максиму---если любезно согласится написать отдельную тему--" КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ БАНКУ" . Вообщем посылаю одну фотку. Хаос присутствует. Прошу не ругать! А полезные и конструктивные советы--приму " За счастье". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Леш Привет))) по моему у тебя много длинных растений на переднам плане, + много разноплановых растений. Мое мнение(не принимать как критику) похожа на аквариум для продажи растений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Здравствуйте.А мне понравилось,на джунгли похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Во первых вспышка даёт блики, во вторых низ получился черным и тд...Потом Фото-шопом -пользоваться не умею... Просто не нужно пользоваться вспышкой , снимать нужно с маленькой выдержкой и большой диафрагмой. А вообще, полностью согласен с МЕДВЕДОМ про банку для продажи растений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Просто не нужно пользоваться вспышкой , снимать нужно с маленькой выдержкой и большой диафрагмой.А вообще, полностью согласен с МЕДВЕДОМ про банку для продажи растений. Максим--я снимал в авто режиме и эта камера как комп--в ней еще разбираться и разбираться..Простой ТТЛ --для меня легче,но я подумал попрбовать...Мне интересно еще ,куча вещей---свет в комнате-выключать? Дополнительную подсветку со сторон?Вот об этом напишите поподробнее..Пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Ну наконец-то дождались и твоей, Леш, банки. Очень красиво, ярко. Меня очень впечатлило. Это что касается самих растений. Но вот по поводу дизайна, то правда похож на аквариум для продажи. Хотя с другой стороны место для плавания оставлять не нужно и зачем его тогда оставлять?! Вообщем, супер!!! P. S. Осталось что бы Fish c Dar-ом показали свои домашние банки, а у Максима, я полагаю, мы не видели еще банки 4! P. S. По мойму, Леш, очень хорошая фотка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Максим--я снимал в авто режиме и эта камера как комп--в ней еще разбираться и разбираться..Простой ТТЛ --для меня легче,но я подумал попрбовать...Мне интересно еще ,куча вещей---свет в комнате-выключать? Дополнительную подсветку со сторон?Вот об этом напишите поподробнее..Пожалуйста! В авто режиме не снимать. Выставить режим в котором выдержка и диафрагма устанавливаются автоматически, при этом выставить чувствительность не менее 400 единиц. Свет в комнате лучше выключить: и рыбы будут спокойнее и бликов на стекле банки от люстры не будет. Дополнительной подсветки тоже не нужно. Снимать лучше со штатива. а у Максима, я полагаю, мы не видели еще банки 4! Будет, все будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Леш, хотелось бы еще узнать технические параметры, ну там объем, свет, параметры воды и особенно что это за жидкость такая которую ты используешь вместо продувки СО2? А коллекция анубиасов где? В другой банке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Лёш, трава классная!!! По поводу плотности посадки - были сравнения с банкой для продажи, с одной разницей - в этой банке трава сидит, я думаю не неделю (как в магазине) Так что получить качественную траву при таком плотняке - это сильно! Лёш, давай дальше, интересует: 1. видовой состав 2. свет (поподробнее) 3. грунт 4. удобрения 5. живность - кто и сколько. Ждём-с! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 В авто режиме не снимать. Выставить режим в котором выдержка и диафрагма устанавливаются автоматически, при этом выставить чувствительность не менее 400 единиц. Свет в комнате лучше выключить: и рыбы будут спокойнее и бликов на стекле банки от люстры не будет. Дополнительной подсветки тоже не нужно. Снимать лучше со штатива. Вот это уже конструктивней...Насчет штатива--он есть , но винт крепежа отличается. Куплю в ближайшие дни...Я же вижу -при увеличении все смазано-что видов не узнать...Спасибо...Буду пробовать...Потом спрошу еще...Дело в том -это фото как снял- так и выставил...Но у меня есть два фотошопа--Принт Шап Про7, и Адоби....Ведь можно еще осветлить, прибавить контраста и тд...Вот это тоже интересно...Конечно не уходя от реального вида..Лёша... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Спасибо Всем за оценку и коментарии, надеюсь переснять ,что бы было лучше качество...А Вам Лёха и Слейтер --отвечу все ,что спросите...Обязательно...Просто хочу обьяснить ,почему все так--и растючка вперед полезла и накрыла мои Анубисы и Эх.теннелиус....Да и коряжек не видно...Да и рыбки у меня есть и места им хватает...Просто у меня сзади четыре очень больших эхинодоруса и со временем они накрыли среднюю часть банки...Вся растючка и поперла к свету....А как раз за два дня до сьёмки я вырезал целый таз Альтернатеры , Людвигии перуэнсис и Гигрофилы изменчивой(латынь сейчас не помню-лень смотреть)Да и Бакопы...Сердце кровью обливалось,потому как могу отдать только в одно место,а там все погибает...А есть пустая банка ,но в ней я планирую Юлидохромисов--так ,что растения мне там не нужны...Банка 55галлонов---около 200л. Но толстый слой грунта--местами до7 см...Только аэрация и подогрев...Если видно у меня там стоит внутренняя помпа "Дуэтто" итальянского пр-ва,но я ее очень редко включаю..Только для перемешивания воды при подменах...РН---7.4 , жесткость точно сказать не могу--тесты старые. А поехать и купить пока тоже не могу--работаю сейчас 7дней-по 10 часов...Но обязательно сьезжу-и за штативом и за тестами...Потом допишу еще..Леша.. Еще проба нет не то... Придется изучать целую книгу к камере...Так и фотографом станешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Леш аквариум замечательный, а все что высказываю только из зависти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Леш аквариум замечательный, а все что высказываю только из зависти Дык ни кто и не критиковал. Просто у разных людей разный вкус и взгляд на дизайн. Но сами растения по высшему разряду! Ну и чуть-чуть завидно, конечно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Леш аквариум замечательный, а все что высказываю только из зависти Какая зависть? Шурик Спасибо! Но доведу это дело до конца.... Леха- спасибо еще раз! Вот куплю книгу по дизайну--изучать буду....Лёша... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Вот куплю книгу по дизайну--изучать буду....Лёша... Главное, чтоб самому нравилось! А книги по дизайну... Ну не знаю. Столько статей в инете и любительских и по Амано, что нового-то в книгах и не найдешь. Тем более что дизайн - это сугубо личный взгляд, полет фантазии, просто творчество наконец... А если изучить и сделать все по книги, то где же ты сам. Не, лучше спонтанно, но со вкусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Главное, чтоб самому нравилось! А книги по дизайну... Ну не знаю. Столько статей в инете и любительских и по Амано, что нового-то в книгах и не найдешь. Тем более что дизайн - это сугубо личный взгляд, полет фантазии, просто творчество наконец... А если изучить и сделать все по книги, то где же ты сам. Не, лучше спонтанно, но со вкусом. Совершенно сапоги! На все 100% согласен. Да и альбомы Амано имеем....Просто сейчас модно газоны--Гламурненько так....Главное--вырастить, тем более у нас Птички --нет...Что увидел,то и купил..Ну нравится мне так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 P. S. Осталось что бы Fish c Dar-ом показали свои домашние банки, а у Максима, я полагаю, мы не видели еще банки 4! P. S. По мойму, Леш, очень хорошая фотка! Тут, увы хвастать нечем, сапожник,как говорится, абсолютно без сапог. У меня каждый год появляется порыв апгрейда банки, я все переделываю, потом наваливается работа, отсюдп забой, в итоге живность раздается знакомым, банка используется под передержку, и так до следующего цикла. Новый цикл скоро, оформлю - вывешу. Но у нас все равно лучшие банки - не домашние. А так - у меня два акваса - вижн 180 (море в свободном полете - эксперимент, сколько можно ничего не делать в банке без ущерба для системы, газоны стекляшек, пяток рыб, ждет переделки). Второй - рио 125, пока без грунта, но с водой, раньше там был ориент с круглыми камнями и скаляриями, камни подарил, рыбу посадил клиентам. Апгрейд после нового года. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Но у нас все равно лучшие банки - не домашние. Ну не домашние тоже показывайте, а мы хвалить будем! Чесно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Тут, увы хвастать нечем, сапожник,как говорится, абсолютно без сапог. У меня каждый год появляется порыв апгрейда банки, я все переделываю, потом наваливается работа, отсюдп забой, в итоге живность раздается знакомым, банка используется под передержку, и так до следующего цикла. Новый цикл скоро, оформлю - вывешу. Но у нас все равно лучшие банки - не домашние. А так - у меня два акваса - вижн 180 (море в свободном полете - эксперимент, сколько можно ничего не делать в банке без ущерба для системы, газоны стекляшек, пяток рыб, ждет переделки). Второй - рио 125, пока без грунта, но с водой, раньше там был ориент с круглыми камнями и скаляриями, камни подарил, рыбу посадил клиентам. Апгрейд после нового года. Во-во, такая же петрушка. Сейчас в агонии апгрейда пытаюсь пристроить цихлид из лопнувшей банки клиента, а они пока благополучно последние полгода разгромляют мою! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Ну не домашние тоже показывайте, а мы хвалить будем! Чесно! С ними тяжелее, копирайт принадлежит фирме (естественно, т.к. я наемный работник), но если будет что- то интересное и достойное, решим вопрос. Пока просто было довольно много морей, интересной пресной баночки давно не попадалось. Но галочку себе поставлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 чего - то не видно ни одной рыбки, что впринципе тоже не плохо. Можно в середину поставить пенек, а на него приклеить грибов, опят, например, и практически родные места - чаща леса подмосковья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 чего - то не видно ни одной рыбки, что впринципе тоже не плохо. Можно в середину поставить пенек, а на него приклеить грибов, опят, например, и практически родные места - чаща леса подмосковья. Кусочек биотопа Амазонки. Вы это имели ввиду? Никаких газонов --плохо,да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Кусочек биотопа Амазонки. Вы это имели ввиду? Никаких газонов --плохо,да? Ну можно и так красиво назвать. Газон... трудно сказать хорошо это или плохо, а вот немного места на переднем плане - это было бы не плохо. Просто для меня аквариум это в первую очередь рыба, а потом уже растения, как элемент декораций. Не то чтобы я против растительных банок - нет, мне они очень нравятся, но даже в них я смотрю на рыб, ведь растений можно насмотреться и на суши. У вас, Алексей, не видно никого из обитателей, так как очень бурный у вас кусочек биотопа. Так что вывод: у вас просто заросшая банка. Не могу сказать что мне она нравится или не нравится, потому что картина не завершенная, не воплощен замысел, или я не прав? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Ну можно и так красиво назвать. Газон... трудно сказать хорошо это или плохо, а вот немного места на переднем плане - это было бы не плохо. Просто для меня аквариум это в первую очередь рыба, а потом уже растения, как элемент декораций. Не то чтобы я против растительных банок - нет, мне они очень нравятся, но даже в них я смотрю на рыб, ведь растений можно насмотреться и на суши. У вас, Алексей, не видно никого из обитателей, так как очень бурный у вас кусочек биотопа. Так что вывод: у вас просто заросшая банка. Не могу сказать что мне она нравится или не нравится, потому что картина не завершенная, не воплощен замысел, или я не прав? Здравствуйте Уважаемый!!!Я согласен с Вами--может быть много разных взглядов--Что есть аквариум? Ч то в первую очередь--Рыба или Растения? Совершенно верно...Ведь в чисто технологических банках -нет грунта, нет растений....Даже на Морском много спорят на эту тему...И там (да и во всем Мире) пришли к выводу -что рыбный гораздо легче ,чем с кораллами...Я в своём профайле указал-что мой интерес-именно растения...Причем ,чем труднее тем лучше...Конечно в любом направлении свои трудности...Да и сделать достойное фото не получилось-по причине * неумения *. Рыбы есть--20 черных неонов, 20 эритрозонусов,10(пара погибла) САЕ, Несколько голубых неонов и несколько "фонариков", сегодня купил 4 Плекостомуса...Банка 1.5 метра длинной и я отошел подальше,что бы влезла в кадр, делал с рук--поэтому при увеличении--смазанное изображение..Может быть надо добавить света для снимка? Потом я не умею пользоваться программами для улучения кадра...Вы мне лучше скажите--Вы видели у кого нибудь банку в которой так все растет и при такой плотной посадке? Я конечно ничего супер не показал,но я смотрю последнее время многие сажают пяток растений, много используют исскуственного декора и восторгаются--Ах,как мило! Безусловно я буду работать в этом направлении...И может Вы не заметили--я написал -"Хаос присутствует*...У нас на форуме уже были великолепные дискуссии на тему"Что есть Дизайн?* Одни (и я приверженец этой теории) считают--чем меньше лезешь в банку с ножницами и используешь какие нибудь правила( типа-Золотого сечения) тем лучше...Главное --что успешно содержишь и все растет!!! Про дизайнерские банки ,Мы уже говорили--они готовятся к часу -Х....То ли к выставке , то ли к сьемке....А потом все начинает меняться -хочет того автор или нет...У меня не было никакого плана...Для меня было важно --будет ли расти Ротала Макарандра, Будет ли действительно "красным" Эхинодорус Хоремани*ред*? Действительно у меня -Людвигия перуенсис или мне "задвинули" Людвигию рэпенс(из соседнего ручья) ???Знаете мы ведь здесь Все друзья и я не буду уподобляться (ххххх69) резко отвечая на частично справедливые советы...И фото я показал--не претендуя ни на какие нибудь восхищения и похвалу...Для тех кто не знает --мне 44года + Большой жизненный опыт...Я только желаю , что бы у тех кто любит растения и выращивает их --росло не хуже!!!Кстати говоря о "Голландском" направлении(а направление существует -больше 25 лет) я именно так себе и представляю отдельные банки.Хотя фантазии предела нет! И это один из миллиона вариантов биотопа Ю.Америки...Правда за пару дней до сьёмки --я много вырезал и проредил...Я много вижу фото с оформлением банок --но обычно это взрослые растения и их располагают по плану., потом фотографируют профи и тд..А здесь -я засаживал по мере поступления, и спосите у профи -легко ли все вырастить...Почитайте форум--"Не растет Анубиас! Спасите" или ,что то в этом духе..Многие просто заполняют пространство глиняными декорациями и только несколько кустиков --да и то нетребовательных растений...Я бы не хотел этот разговор переводить в русло спора.Да и Вашей баночки ещё не видел! ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!! Лёша... А про пенёк --написать легче,чем ,что то сделать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Я в своём профайле указал-что мой интерес-именно растения...Причем ,чем труднее тем лучше...Рыбы есть--20 черных неонов, 20 эритрозонусов,10(пара погибла) САЕ, Несколько голубых неонов и несколько "фонариков", сегодня купил 4 Плекостомуса...Вы мне лучше скажите--Вы видели у кого нибудь банку в которой так все растет и при такой плотной посадке?Знаете мы ведь здесь Все друзья и я не буду уподобляться (ххххх69) резко отвечая на частично справедливые советы...И фото я показал--не претендуя ни на какие нибудь восхищения и похвалу...Хотя фантазии предела нет! И это один из миллиона вариантов биотопа Ю.Америки...Правда за пару дней до сьёмки --я много вырезал и проредил...Многие просто заполняют пространство глиняными декорациями и только несколько кустиков --да и то нетребовательных растений...Я бы не хотел этот разговор переводить в русло спора.Да и Вашей баночки ещё не видел! ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!! Лёша... А про пенёк --написать легче,чем ,что то сделать... Алексей, вы очень уж остро отреагировали на мое сообщение. Тогда отвечу в вашем духе, не в целях спора. Я, честно говоря, ваш профайл не читал, но после фотографии и некоторых постов реально понял что вы больше по растениям. Действительно таких банок как у вас мало. То что у вас расет все - это достойно похвалы. Однако мои глаза привыкли больше к упорядоченной картине. У вас своего рода получилась грядка. Когда те же дизайнеры голландии "собирают" ее в аквариуме у них это картина. Они планируют ее, ищут подходящии элементы, складывают их и ждут. А вы просто по мере растущего интереса собираете растения и ухаживаете за ними, но вы не сажаете их как - то упорядоченно, даже с расчетом на переднем плане растения покороче, на заднем - подлинее. Мое замечание про пенек - это несколько пожелание, нежели упрек и своего рода подкол. Вы сами написали что из - за такой бурной растительности у вас не видно ни одной коряги, значит они у вас есть и явно вы клали их как некий элемент декора. А потом даже в природе не бывает просто леса растений, есть камни, коряги, "дорожки" между растениями. На мой взгляд, вам просто не хватает пустого места. Оно может быть и пеньком, и булыжником на переднем плане. Что - то низкое, даже тот же газон, не нарушило бы вашего биотопа, а визуально пространство было бы больше, было бы видно рыбу. Может дело и в качестве снимка, но рыбку - то не видно вобще никакую, смысл в ее покупке?! То что многие аквариумисты покупают майонезную баночку, сажают туда акулу, кидают цветочный гаршок и сажают пучек валиснерии, конечно, не говорит вобще ни о чем. Аквариумистикой надо заболеть. Но люди не желают ей "болеть" они хотят красоты и побыстрей и меньше мароки. В этом случае глиняный инвентарь зоомагазинов им в помощь. Это не плохо - это стандартно Вы хотите лес из растений, хотите доказать в первую очередь себе что можете вырастить любое растение, вам нравится что и как вы делаете, Алексей, тогда вы должны быть удовлетворенны проделаной работой. Но я же не знаю насколько это тяжело. Я не вижу ваши ежедневные потуги над аквариумом, я читаю только то что вы пишете и не знаю больше, чем вы рассказываете. Я просто созерцаю конечный продукт вашего творчества и сопоставляю картинку с описанием и вижу расходящиеся элементы. Вы покупаете рыбу, у вас есть коряги, вы написали про газон с вопросительным знаком, но я же не вижу этого на вашей картинке. Оно там есть, но этого просто не видно. В чем же дело? Вы прячите все это или расположение растений несколько неудачное? У вас действительно аквариум, нет не аквариум, а растения в их нынешнем состоянии(хотя видно плоховато) заслуживают большого уважения. А сам аквариум как будто предназначен для простого роста растений, для выращивания, а не для созерцания. Если вы стремились создать грядку для выращивания - вам это удалось. Если стремились создать все же картину для услады глаз - нет, с этим, по моим визуальным ощущениям, вы не справились на 100%. В моем представлении ваш биотоп еще требует доработки, требует некоторых дизайнерских решений, заметьте не физических маневрирований вокруг с обрезаниме и выкидванием ваших растений, а неких элеменотов, которые упорядочат вашу грядку, и превратят ее в настоящий биотоп в кусочек природы; как будто ваш аквариум это уголок живой, дикой, нетронутой человеком природы, случайно попавший к вам домой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение