майкл 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Приобрел на птичке двух монодактилов!Один погиб по приезду домой,а второй внорме.Неделя жил не тужил , а через неделю нашел на утро мертвым.Никаких симтонов болезни небыло, ел хорошо.Кто занимается монодактилами ,подскажите, как их содержать в общем аквариуме?Хочу еще раз попробовать завести! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 По моему основная проблема что они сидят в подсоленой воде, а высаживаются в пресную. Вы не спрашивали в какой воде сидят они у продавца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майкл 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 По моему основная проблема что они сидят в подсоленой воде, а высаживаются в пресную. Вы не спрашивали в какой воде сидят они у продавца? У продавца не спрашивал!Плавал неделю без проблем и ел хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 У меня тоже сидят Монодактилы, какие-то они дохлики , у меня слава богу нет таких проблем и все они вполне нормально плавают вместе с малавийскими цихлидами, но как-то они мало едят, кормлю я их сушняком(Tetra Chihlid) и замороженной смесью горбуши, криветки). Когда кидаешь пищу начинают летать по аквариуму и изредка хватают еду. вода у них сейчас подсоленная, купил их в Аква-лого, правда забыл спросить про воду, но мне кажеться с этим все впорядке. может корм им такой не по душе или еще что подскажите, может я зря переживаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 У меня тоже сидят Монодактилы, какие-то они дохлики , у меня слава богу нет таких проблем и все они вполне нормально плавают вместе с малавийскими цихлидами, но как-то они мало едят, кормлю я их сушняком(Tetra Chihlid) и замороженной смесью горбуши, криветки). Когда кидаешь пищу начинают летать по аквариуму и изредка хватают еду. вода у них сейчас подсоленная, купил их в Аква-лого, правда забыл спросить про воду, но мне кажеться с этим все впорядке. может корм им такой не по душе или еще что подскажите, может я зря переживаю? Позвольте дать совет? Купите десяток сверчков...И открутив головку бросьте в аквариум...Для такой рыбы--отличный -живой корм....И долго будет призывно дергаться..Хотя ИМХО такая рыба в природе -не брезгует падалью.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Позвольте дать совет? Купите десяток сверчков...И открутив головку бросьте в аквариум...Для такой рыбы--отличный -живой корм....И долго будет призывно дергаться..Хотя ИМХО такая рыба в природе -не брезгует падалью.... Да у меня валави их скорее сожрут , а чем еще стоит кормить, народ советует мотылем, но честно говоря я столько раз получал от него заразу в аквариум, что этого делать не хочеться( причем обрабатывал его по всякому , морозил, все похрену) , может есть еще что-то что они любят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майкл 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Да у меня валави их скорее сожрут , а чем еще стоит кормить, народ советует мотылем, но честно говоря я столько раз получал от него заразу в аквариум, что этого делать не хочеться( причем обрабатывал его по всякому , морозил, все похрену) , может есть еще что-то что они любят? Я завел еще пару монодактилов, едят корм купленый на птичке, в гранулах! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь Опубликовано 25 Декабря 2006 Я завел еще пару монодактилов, едят корм купленый на птичке, в гранулах! Оне подмены воды любят. Значит. Вот. Кормить надо чем-то крупным. Взрослый значится и креветку свежечищенную целиком чифанит.)) Соленость надо увеличивать с возрастом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение