Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

dgan1986

Очистка Аквариумного убранства отбеливателем белизна)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

Не посчитайте меня убийцей аквариумной живности , но слыхал, что можно чистить заросшие зеленью декорации при помощи 30 мин. замачивания в Отбеливатель Белизна :D. Хотел узать слыхал ли кто-то что-то подобное. И каова должна быть концентрация отбеливателя?

Поделиться этим сообщением

Всем привет !

Не посчитайте меня убийцей аквариумной живности , но слыхал, что можно чистить заросшие зеленью декорации при помощи 30 мин. замачивания в Отбеливатель Белизна :D. Хотел узать слыхал ли кто-то что-то подобное. И каова должна быть концентрация отбеливателя?

Можно в белизне, но потом придется долго мыть и отмачивать что бы не допустить попадания белизны в аквариум. Проще замочить в уксусе и почистить щеткой.

о уксус тоже не подарок и тоже надо тщательно отмывать, если только не сельдь мариновать :D , а какую концентрацию уксуса надо делать?

Всем привет !

Отвечу, так как постоянно пользую:

скорость очистки декораций напрямую зависит от температуры , в горячей воде нужно не более 5-10 минут, в ледяной можно на неделю оставлять без должного эффекта. Концентрацию рассчитать можно по разному: я предпочитаю скорость цене, лью пол-бутылки на ведро, если совсем запущенный случай, то целый флакон, плюс ускоряюсь подливом кипятка из чайника. Тогда держать надо не более 5 минут. На самом деле концентрация не особенно важна, важнее хорошо все это дело отмыть!!!

Для этого очищенные декорации надо поставить под проточную воду (или под душевую струю) на 20-30 минут (критерий - декорации не должны пахнуть хлоркой), но спешка тут ни к чему. Особенно хорошо отмывать кораллы. Не забудьте про осторожное обращение с химикатами, джинсы и другая ткань при попадании даже раствора обычно убиваются (либо превращаются в подобие дизайнерских).

Вместо белизны также годится и отбеливатель Ace, я предпочитаю не гелевый (в синей бутылке), а обычный (Нежное отбеливание), без отдушек, хотя их наличие не смертельно. Zankl рекомендует после установки отмытых декораций в аквариум добавить аквариумный кондиционер, нейтрализующий хлор. Кроме того, многие декорации могут в хлоре обесцветиться, что тоже следует учитывать.

Подводя итог, скажу, что способ хороший, но небезопасный, риск завалить капризных рыб остается, хотя при наличии опыта можно отмывать декорации даже в морских банках. Также не забудьте, что пористые декорации и раковины могут не отмыться нормально, в порах задержится раствор хлорки, поэтому их отмывать надо тщательнее и дольше. Также как альтернатива при отбеливании кораллов может пользоваться пищевая сода, если будет интересно, расскажу отдельно.

Спасибо вам большое, теперь я точно знаю что надо тетю Асю купить :D , скажите а искуственные растения можно мыть таким способом?

Спасибо вам большое, теперь я точно знаю что надо тетю Асю купить :D , скажите а искуственные растения можно мыть таким способом?

Отбеливайте . что угодно, даже камни. Добавлю к совету Фиша... После промывки водой опускаю на несколько минут в раствор с аква- сейфом , иногда для перестраховки добавляю и в аквариум. А по поводу Аси вот что скажу- дорого, да и эффект от обычной белизны куда сильнее.

Здравствуйте.А я кипячу с содой,.Довольно безопасно и действенно :D

Да, верно, но зачастую это приходится делать не у себя дома :) Насчет безопасности - все правда.

Всем привет !

Я лью треть бутылки белизны на ведро теплой воды - 20-30 минут. Промывка под проточной водой до устранения запаха хлора. Отмывается всё. По поводу безопасности - у клиентов псевдоморе с дисками - замачиваю кучу кораллов, промываю - никаких проблем!. Удачи.

Я лью треть бутылки белизны на ведро теплой воды - 20-30 минут. Промывка под проточной водой до устранения запаха хлора. Отмывается всё. По поводу безопасности - у клиентов псевдоморе с дисками - замачиваю кучу кораллов, промываю - никаких проблем!. Удачи.

А разве дискам подходит псевдоморе?

А разве дискам подходит псевдоморе?

:D - Клиент всегда прав! Суровая логика...

:D - Клиент всегда прав! Суровая логика...

Это точно.Я тоже хочу дискусов.

Это точно.Я тоже хочу дискусов.

А что мешает - вперёд!

А что мешает - вперёд!

Так вот аквариум будет.... Вопросами замучаю :):D

Так вот аквариум будет.... Вопросами замучаю :):D

всегда пожалуйста :)

Диски в псевдоморе - ЖЕСТКАЧЪ(ИМХО) ;););)

Диски в псевдоморе - ЖЕСТКАЧЪ(ИМХО) ;););)

Я бы грубее сказал, но не при дамах :lol:

если бы вы знали, кто там кроме дисков :blink: , но это только в личку, здесь меня съедят :lol: ! Такая у меня весёлая клиентура - не дают расслабляться!

Орлы, по-моему, топик слегка посвящен белизне, или таки нет :P Насчет "клиент всегда прав" очень понимаю Слейтера, и не такое видел, хотя последнее время стараюсь не прогибаться, себе дороже.

Так вот белизна, :D:D:D

архизабавная штука, в горячую воду и полный бутыль, 10 -15 минут и кораллы девственно чисты(правда если до этого кораллы не чистили года 3-4 то останутся зеленые вкрапления, которые на след день исчезнут). Промывать прямо в ведре под протокой,переодический сливая полностью ведро до дна. и так несколько раз. Для пущей уверенности мона после промывки в ведро с кораллами залить воду и добавить кондиционер. и тогда уж точноничего не случится

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных