егорыч 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Прошу прощения за идиотский вопрос чем отличается биологическая от механической фильтрации Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Все просто. Механическая фильтрация подразумевает только физичекую задержку взвешенных частиц в губке. Биологическая - окисление и расщепление органических веществ на неорганические менеральные вещества. Биологическая фильтрация осуществляется нитрифицирующими бактериями которые поселяются на субстрате (той же губке, например), по этому механическая и биологическая фильтрация на практике неразрывно связанны и происходят одновременно. Это в картце. А вообще рекомендую поискать по сайтам или в книгах... Это азы! Просто на форуме тяжело да и не нужно, ИМХО, обсуждать простые общедоступные воросы. Не ленитесь - ищите! А вот если не найдете ответ, тогда добро пожеловать! Чем сможем поможем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Все просто. Механическая фильтрация подразумевает только физичекую задержку взвешенных частиц в губке. Биологическая - окисление и расщепление органических веществ на неорганические менеральные вещества. Биологическая фильтрация осуществляется нитрифицирующими бактериями которые поселяются на субстрате (той же губке, например), по этому механическая и биологическая фильтрация на практике неразрывно связанны и происходят одновременно. Это в картце. А вообще рекомендую поискать по сайтам или в книгах... Это азы! Просто на форуме тяжело да и не нужно, ИМХО, обсуждать простые общедоступные воросы. Не ленитесь - ищите! А вот если не найдете ответ, тогда добро пожеловать! Чем сможем поможем! Лёшик! Ты не сказал ему ,что грунт тоже является биофильтром....Почему я делаю 7.5 см --да потому как мой грунт--перевариваает нескеолько погибших рыбок--легко.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Лёшик! Ты не сказал ему ,что грунт тоже является биофильтром....Почему я делаю 7.5 см --да потому как мой грунт--перевариваает нескеолько погибших рыбок--легко.. Ну да, забыл... Леш, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение