Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость Tana

Совместимость рыб

Рекомендуемые сообщения

Гость Tana

Всем привет!

У меня аквариум 125 литров. Там проживают два красных попугая, три Лабидохромиса (елоу), три барбуса суматранских. Аквариум куплен недавно, до этого рыбы жили в 60 литровом.

Я хотела бы посоветоваться по двум вопросам.

Каких рыб можно подсадить. Мне хотелось бы цихлид, которые были бы совмеситмы с елоу (уж очень они мне нравяться)

Какой дизайн наиболее подходит в данном случае. Честно говоря, мне нравятся живые растения и хотелось бы оформить в стиле "Экватор". Но я читала, что с цихлидами это проблематично.

Пожалуйста, прокомментируйте мое сообщение. В аквариумистике я человек относительно новый и знаний у меня немного.

Всем спасибо. ;)

Поделиться этим сообщением

Гость Nord
Всем привет!

У меня аквариум 125 литров. Там проживают два красных попугая, три Лабидохромиса (елоу), три барбуса суматранских. Аквариум куплен недавно, до этого рыбы жили в 60 литровом.

Я хотела бы посоветоваться по двум вопросам.

Каких рыб можно подсадить. Мне хотелось бы цихлид, которые были бы совмеситмы с елоу (уж очень они мне нравяться)

Какой дизайн наиболее подходит в данном случае. Честно говоря, мне нравятся живые растения и хотелось бы оформить в стиле "Экватор". Но я читала, что с цихлидами это проблематично.

Пожалуйста, прокомментируйте мое сообщение. В аквариумистике я человек относительно новый и знаний у меня немного.

Всем спасибо. ;)

малави совместимых с лабидохромисами великое множество, однако в вашем случае рассаживать нужно а не подсаживать, а с растениями им вообще места не останется, литраж уж слишком мал. И потом стиль Экватор ну совсем не малавийский, растения и цихлиды в целом трудно совместимы, любят они перестраивать аквариумные пейзажи по своему подобию, причем каждое утро

малави совместимых с лабидохромисами великое множество, однако в вашем случае рассаживать нужно а не подсаживать, а с растениями им вообще места не останется, литраж уж слишком мал. И потом стиль Экватор ну совсем не малавийский, растения и цихлиды в целом трудно совместимы, любят они перестраивать аквариумные пейзажи по своему подобию, причем каждое утро

Ну рассаживать не обязательно, но и добавлять что-то не посоветую. Экватор - исключенный вариант. Можно попробовать декорировать тайским папоротником, анубиасами - у меня выживают.

Гость Nord
Ну рассаживать не обязательно, но и добавлять что-то не посоветую. Экватор - исключенный вариант. Можно попробовать декорировать тайским папоротником, анубиасами - у меня выживают.

ну у меня как раз все это и произрастает, правда порой всякое случается. на мой взгляд паоротник и анубиас это еще не стиль Экватор в целом, хотя можа я и ошибаюсь

Гость Tana

Nord,

а не могли бы Вы сказать конкретнее. Какие именно рыбы совместимы. Я изучила список цихлид на сайте Аквалого. В описаниях к рыбам не нашла совместимости.

Может быть подойдут апистограммы или пельвикахромисы? Правда они не малавийцы.

ну у меня как раз все это и произрастает, правда порой всякое случается. на мой взгляд паоротник и анубиас это еще не стиль Экватор в целом, хотя можа я и ошибаюсь

Та к я и сказал, что на экватор можно не рассчитывать, только ограниченный выбор травы...

Nord,

а не могли бы Вы сказать конкретнее. Какие именно рыбы совместимы. Я изучила список цихлид на сайте Аквалого. В описаниях к рыбам не нашла совместимости.

Лабидохромисы они из самых мирных малавийцев, с пельвикахромисами, возможно, уживутся. Апистограммам туго придется. А вообще - не надо вам больше никого на такой объем!

Гость Nord
Nord,

я согласен со всеми, вам ничего не надо, но если уж прям не в моготу я бы порекомендовал что нибудь из меланохромисов, например Майнгано, они и соразмерные и более менее уживчивые с другими, во всяком случае у меня проблем не возникает, разборки устраивают в основном внутривидовые))))

Гость Катрин

Посоветуйте пожалуйста каких рыб можно содержать в аквариуме 25 литров и сколько штук! Спасибо

Гость Comander Shran
Посоветуйте пожалуйста каких рыб можно содержать в аквариуме 25 литров и сколько штук! Спасибо

неонов - 10-15 штук , или других такого же размера

Или 2 гурами

или 4 лялиуса

золотых - ни одной .

насчет цихлид - другие скажут

Вобщем считается примерно так - 1 л воды на 1см длины теле взрослой рыбы , но есть исключения.

Мое мнение - в таком аквариуме стайка неонов будет смотреться очень эффективно .Можно добавить одного сомика-анцитруса - чтоб чисткой занимался.

А ещё в таком объёме можно сделать прекрасный креветочник.

Гость Comander Shran
А ещё в таком объёме можно сделать прекрасный креветочник.

Ну да , соль лавровый лист , перчик - пальчики оближешь, :)

Ну. если креветки рассматривать с гастрономической точки зрения, то возможно Вы и правы, я же думал что это не кулинарный форум...

Креветки - прекрасные создания, достойные отдельного аквариума.

Гость Comander Shran
Ну. если креветки рассматривать с гастрономической точки зрения, то возможно Вы и правы, я же думал что это не кулинарный форум...

Креветки - прекрасные создания, достойные отдельного аквариума.

Форум не кулинарный . но от красивого до вкусного один шаг :). С креветками в 25 л тоже не просто - амано вырастает до 25 см если не больше , все хорошо пока маленькие - потом как в анекдоте - А где этот мужик , который нам хомячка продал.

У меня в отдельном аквасе живет синий кубинский квадрокариатус - я ему скоро 3 аквариум буду менять(сейчас 15 л) - вырос , размах усов - достает до стенок акваса в длину .Но зверь прикольный , боится пива ( серьезно ) может запах не переносит -= аквас стоит на столе , сразу прячется за камни . или может генетическая память подсказывает что то нехорошее связанное с этим запахом.

Нет, я имел ввиду неокардин... В 25 л. Их может наплодиться до 50 шт. Только желательно заводить один вид - есть информация о их скрещивании и обесцвечивании. Оцените красоту ...

Гость Comander Shran
Нет, я имел ввиду неокардин... В 25 л. Их может наплодиться до 50 шт. Только желательно заводить один вид - есть информация о их скрещивании и обесцвечивании. Оцените красоту ...

Оценил - Обалденно , жаль нельзя всех сбрать в одном аквасе.

Боюсь всех даже в стране не соберёшь... :unsure: У нас 4-5 видов... И то в столице...

Меня посещают серьезные мысли об аквариуме только с креветками, но пока никак не решусь.

А можно держать креветок с двумя маленькими анциструсами?

Да, анцики прекрасно дополняют креветочник, а реально навредить им не могут. ИМХО и не только анцики. Акантофтальмусы тоже будут хороши.

- амано вырастает до 25 см если не больше

?

Очепятка наверное?

Мама-дорогая :o:o:o

Я всегда думала, что креветке только двух видов бывают: стандартные (коло за 150р.) и тигровые :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных