Александр 0 Опубликовано 15 Января 2006 :arrow: Мия Это Чернополосая цихлазома (Cichlasoma nigrofasciatum), очень неприхотливая рыбка, проблем с ними никогда не было за исключением того, что когда у них нерест (раз в полтора месяца :wink: ), то самец держит территорию в полаквариума :evil: . Температура воды от 22 до 26 градусов, параметры воды не имеют особого значения. Ее стоимость в магазинах примерно 200-300 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мия Опубликовано 15 Января 2006 Большое спасибо, Александр. Попробую поискать этих самых рыбсов, заселю свое море, и уже наконец буду рада, однако ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Долго мучаюсь одним вопросом. Насколько рыба любит сильное течение? Из внешников Ecco вынул верхний синтипон - напор вырос прилично. Есть дополнительная помпа на 1200 л/ч. Вот и думаю, ставить ее или нет? Ведь от сильного течения очень хорошо сметает все отходы и недоеденный корм в фильтры, что, в принципе, немногим улучшит качество воды, да и дополнительное перемешивание воды ИМХО не помешает. Что есть: два внешника по 600 л/ч + внутренник на 450 л/ч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Небольшие изменения в дизайне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Новый фотик - результат на лицо Никарагуанцы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
100POЖ 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Какой теперь фотоапарат? эти кадры в режиме макросьемки или обычного зума достаточно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Фотик Canon PowerShot A95. Снимал в режиме макросъемки. Выставлял 15 см. до объекта и приходилось постоянно приближать и удалять сам аппарат . Рыба не стоит на месте Зум никогда не использую. Помогает отключение аэрации и максимальное снижение течения в акве (перед съемкой отключал внутренний фильтр и помпу). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 5 Июня 2006 Свершилось. Неделю назад поменял кварц на песок. .......левая сторона...............правая сторона..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kroman 0 Опубликовано 30 Июня 2006 ну как, сложнее в обслуживании? не сифонишь? почем и где брал? как после кварца вообще? тоже подумываю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Не сифоню. Просто сливаю воду и наполняю свежей. Обслуживание стало занимать в 2 раза меньше времени (10 мин. в неделю). Опытные люди посоветовали каждую неделю ворошить песок, чтобы не допустить "закисания". Ничего сложного в этом нет. Сложнее стало только чистить переднюю стенку внизу. Уж очень большие шансы поцарапать стекло. Песок легко поднимается при завихрении воды и легко может попасть между магнитным скребком и стеклом. Обошелся песочек дорого (100 р/кг.) Но лично мне проще отдать лишние 500р., чем мотаться по Москве в поисках белого песка. Брал на Кутузовском. Сейчас на 100% уверен, что рыбам песок лучше. Они просеивают его, что способствует пищеварению. Да и к их природе билже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kroman 0 Опубликовано 4 Июля 2006 а где точнее брал? и сколько на свои 300л? по идее растючки нет, много песка и не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 4 Июля 2006 а где точнее брал? и сколько на свои 300л? по идее растючки нет, много песка и не надо Брал 30 кг. Ушло не более 23 кг. Остальное буду досыпать по мере "вымывания". А может и весь оставшийся высыплю. Все равно ворошу каждую неделю, а толстый слой песка лучше смотрится Точный адрес сейчас не скажу (не знаю). Буду завтра проезжать - скину в личку. ЗЫ: на 300 литров - 20 кг за глаза хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kroman 0 Опубликовано 5 Июля 2006 просто отключаешь фильтры и ворошишь? как рыбы к этому относятся? ты в зоомагазине покупал? это не тот который возле школы во дворах? рядом с м. Кутузовское? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Ничего не отключаю. Просто обратной стороной сачка "бороздю" Рыба терпит, уже привыкли. Песок при этой процедуре не поднимается выше 1 см. , так что в фильтры не засасывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kroman 0 Опубликовано 12 Июля 2006 получается, что у тебя поток воды идет по кругу, а на каком уровне у тебя внутренник? и как расставлены декорации, чтобы не было застойных зон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 12 Июля 2006 получается, что у тебя поток воды идет по кругу, а на каком уровне у тебя внутренник? Не только внутренник создает течение. В круговой циркуляции задействованы все фильтры. Внутренник (1000л/ч) гонит поток вдоль задней стенки справа налево (насос на 1/3 под водой). Над ним трубка от первого внешника (600л/ч), дует с самого верха по диагонали вниз на струю от внутренника. Помпа (600л/ч) гонит воду от задней стенки (слева) на переднюю (погружение на 2/3). Т.к. передняя стенка "гнутая", то происходит завихрение и поток идет обратно на внутренник вдоль передней стенки. Слева трубка от второго внешника (600л/ч), дует с самого верха (от задней стенки) по диагонали вниз на переднюю стенку. ЗЫ: Дополнительную помпу ставил на 2000л/ч - сдувало весь песок в радиусе 40 см. от нее. Заменил на 600л/ч - полет отличный. Да и размерами она поменьше, не больше пачки сигарет Трудно объяснить движение потоков, лучше нарисую, позже выложу. и как расставлены декорации, чтобы не было застойных зон? "Зоны" есть - они не могут не есть При расстановке всех декораций делал зазор от вертикальных стекол в размере 2-4 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kroman 0 Опубликовано 13 Июля 2006 все, я понял как движется вода у тебя в банке, мне в таком случае надо будет приобрести либо помпу либо второй внутреник (есть, поэтому его и поставлю) спасибо за помощь, насчет декораций надо будет тоже подумать. теперь все дело встает за наличием свободного времени для всего этого я живу в Люблино, поэтому наверное гляну на Птичке песок, чтобы недалеко везти. Его как нить можно проверить что ли, на натуральность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 13 Июля 2006 . Его как нить можно проверить что ли, на натуральность? Только один способ: положить в аквариум и подождать 2-3 дня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 30 Сентября 2006 Что есть на сегодня: Размер аквариума: 135x55x70 панорама. Объем: 400-450 литров. Фильтрация: 2x канистровых фильтра Eheim 2236 (наполнитель Субстрат ПРО), 1x внутренний фильтр Fluval 4 плюс, 1х помпа 2000 л/ч. Внешняя грелка Hydor ETH 200 (200w). Компрессор: Schego Optimal 5w. UPS Ippon Back Comfo Pro 800. Освещение: Aqua Glo 40Вт, Marine Glo 36Вт. Эл. таймер: Hama 112 Модель: 47659. Субстрат: песок 30кг. Декорации: кенийский камень, скелеты кораллов, искусственные кораллы и водоросли. Вода: температура 26-27 С, PH 7.5, GH 22 Обитатели: 1 шт. Aulonocara stuartgranti 1 шт. Copadichromis borleyi Kadango 3 шт. Cyrtocara moorii 3 шт. Labidochromis caeruleus 1 шт. Nimbochromis venustus 2 шт. Metriaclima Esterae Red Red (можно пожертвовать) 2 шт. Pseudotropheus zebra (blue) 1 шт. Cichlasoma cyanoguttatum (можно пожертвовать) 3 шт. Cichlasoma nicaraguensis 2 шт. Cichlasoma nigrofasciatum (можно пожертвовать) 1 шт. Monodactylus sebae (можно пожертвовать) 1 шт. Baryancistrus sp. L 177 Хочется пополнения, а именно: Pseudotropheus sp. «Acei» (в первую очередь) и Panaque nigrolineatus. Как считаете, будет ли им хорошо С нынешним населением проблем нет уже довольно долго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Не знаю, но думаю, жить будут. Надеюсь, аквас не акриловый под панака? Александр, вам не попадался Pseudotropheus flavus в реальном цвете? Что то заинтересовала рыбеха, а просто так не попадается, а у спецов дорого и не факт, что будет то что надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Подредактировал прошлое сообщение. Насчет Pseudotropheus flavus. Пока не попадался. Сам ищу с вот этих пор (правда не очень усилено). http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=571 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Прошу прощения, а Monodactylus sebae разьве не солоноватоводная рыба? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Прошу прощения, а Monodactylus sebae разьве не солоноватоводная рыба? Насколько мне известно, если она изначально была в пресной воде, то никаких проблем не возникает. Можно постепенно приучать ее к соли, но после соленой воды к пресной обратно уже не приучишь. Рыба стайная. Спокойно себя чувствует, когда рядом еще 3-4 брата плавают. Взял только одного, т.к. дороговато было, да и для экзотики брал. Мой себайчик замечательно себя чувствует в одиночестве уже третий год. Наверное, из-за того, что у меня мирная обстановка У продавца все его братья погибли через 2 месяца после моей покупки, не знаю почему Покрылись белым налетом (как пленкой) все оставшиеся 15 штук. Как не старались, ничего не помогло. Р Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость urfin Опубликовано 13 Октября 2006 2 шт. Cichlasoma nigrofasciatum (можно пожертвовать) http://photofile.ru/photo/atoxic/1306136/27682269.JPG а что это за черточки нерезкие? мальки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение