Александр 0 Опубликовано 3 Ноября 2004 Запуск: февраль 2004. Размер: 135x55x70 панорама. Объем: 400-450 литров. Фильтрация: 2x канистровых фильтра Eheim 2236 (наполнитель Субстрат ПРО), 1x внутренний фильтр Флюваль 4 плюс, внешняя грелка. Освещение: Power Glo 40Вт, Marine Glo 36Вт. Субстрат: кварц. Декорации: кенийский камень, скелеты кораллов, искусственные кораллы и водоросли. Вода: температура 26-27 С, PH 8.0, GH 12 Фауна: Никарагуанская цихлазома (3шт.), Хаплохромис Венустус (3шт.), Цихлазома чернополосая (2шт.), Меека, Бриллиантовая цихлазома, Красный попугай (2шт.), Алунокара, Метинис , Монодактилус, Меланохромис Йохана, Птерегоплихт парчовый, Барианцистсрус L177. Обслуживание: подмена воды 15%, сифон грунта, промывка внутреннего фильтра каждые 2 недели, промывка внешних фильтров раз в 9-10 мес. Комментарии: Это мой первый аквариум :!: . Декорации никак не повлияли на химический состав воды. Рыбы нерестятся каждый месяц. Живут мирно, несмотря на несовместимость некоторых видов. Каждый нашел себе место и не меняет его уже на протяжении полугода. Размер рыб от 4 до 18 см. Кормлю рыб в основном креветкой, раз в неделю добавляю в рацион сухие корма. Mytank.JPG Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 17 Ноября 2004 Хочу сделать неплохие снимки аквариума, может кто подскажет как лучше фотографировать Банку (нужно ли оставлять включенным свет в комнате, на чем фокусировать, какое расстояние должно быть от передней стенки, нужна ли вспышка и т.д.)? Ту фотку, что чуть выше (видно только если зарегистрированы ) мне не очень нравиться, хотя это самая удачная из 140 снимков. Фотик не ах, цифровик 4 мегапикселя Casio с Пентаксовой линзой. Любые советы очень помогут , заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 17 Ноября 2004 Фотографировать аквариум достаточно сложно. Для Вас рекомендации: снимать надо со штатива, использование штатной вспышки не желательно - засвечивает аквариум и получаются блики на стекле. Если снимаете со вспышкой - снимайте под углом, чтобы увести блик. Для фото без вспышки необходимо добавить свет внутри аквариума. На вопрос на что фокусировать ответ прост, что снимаете, то и в фокусе. отдельные растения или рыб... или весь аквариум. То же самое и по расстоянию от передней стенки. А главное пробуйте многократно в разных фокусах и условиях, вот и набъете руку. тем более цифровик к этому располагает. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 9 Декабря 2004 Конечно подбор рыбы - винигрет, но если нравится, то можно и оставить. Проблемы возможно будут (в плане дружелюбности) с брильянтовой, меекой, ньясой. Я бы убрал птерика. Когда вырастит толку мало, а аппетита и соответственно кала, хоть отбавляй. Да, кстати, вместо Пауэр Гло, попробуйте поставить Аква Гло. Немного темнее будет, но рыбу подкрасит здорово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 19 Декабря 2004 Ньяса САМАЯ тихая рыбка, Меека с Бриллиантовой вместе постоянно, но без драк , а на счет птерика, дык он за 7 месяцев дай Бог на 1 см вырос с 12 до 13 см, (правда не кормлю я их - сомов, вообще :oops: , в принципе им крохи достаются после покормки рыбы, да и водоросли со стен подъедают). Бывает раз в две недели диск Спирулины кину, но его тут же Никарагуанцы подхватывают. А ночью кормить ну никак не получается :roll: На днях погибла самка Нимбохромиса, так и не понял от чеко (единственная версия - от истощения, тк постоянно вынашивала мальков во рту). Из останков нашел только кусочек хребта и то не сразу ("звери", за часов 5-6 съели 14 сантиметровую рыбеху, даже чешуек не осталось). С подбором рыб не спорю. В основе подбора рыб было разнообразить палитру цветов, потом уже по "параметрам". Хочеться переделать Банку - сделал бы совсем все по-другому, но куда этих бедолаг деть не знаю :? :? :? да и декораций куча пропадет (и так треть раздал). По поводу яркости рыб от освещения: Пауэр Гло намного приукрасила цвета, прибавила контрастность всему. Что реально "убивает" окраску рыб, так это Марин Гло. С радостью заменил бы ее, да вот на что .... пробовал Серовскую лампу Блу Скай Роял - слишком светлая. Вариант с Аква Гло обязательно рассмотрю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 11 Февраля 2005 Aulonocara.jpg Chernopoloska.jpg Brilliantovaya.JPG Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 11 Февраля 2005 Mileus.jpg Pterig.jpg Nimbochromis.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 11 Февраля 2005 Nikaragua.jpg Meeka.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Спустя некоторое время захотелось чего-то нового, вот и решил немного переставить декорации и поменять часть рыб. Выкладываю несколько фото того, что получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pair Опубликовано 3 Сентября 2005 Симпатично И на "море" похоже. Жаль, что среди декора все мертвое... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 "жизнь" - дорогая штука Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Александр, зравствуйте. Полюбовалась на Ваше псевдоморе. Рыбы в прекрасном состоянии, все чистое, яркое. Подбор декораций отличный, стилистика выдержана. Можно покритиковать немножко, да? Когда мои оформители так делают, я говорю - "компот". Любая композиция выглядит более выразительной и целостной, если в ней наличествует ЦЕНТР, вокруг которого все и объединяется. У Вас аквариум заполнен слишком равномерно. И линия "горизона" на одном уровне. Попробуйте хотя-бы выделить сильную линию(3/5) красными этими трубчатыми кораллами, например... Полистайте портфолио наше на сайте в разделе "оформление". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Единственное только, кораллы малость подзаросли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Все декорации немного заросшие по одной простой причине, я их уже год на чистил (только подмена воды раз в 2-3 недели и сифон). Получилось так, что они вощли, если так можно сказать, в "биологическое равновесие", нарушать которое мне не очень хочется. Да и ослепительно белые кораллы мне не очень нравятся, а при заростании на них появляется легкий зеленоватый налет, что очень неплохо смотриться :arrow: Эльвира Станкевич. На самом деле я читал как правильно нужно расставлять декорации в аквариуме, но это на всегда получается. Потом была сделана мною небольшая ошибка при покупке декораций: аквариум большой, так я и покупал декорации тоже большие. Только потом уже понял, что когда ВСЕ декорации большие, очень трудно сделать симпатичный фон. Выходил из ситуации по-разному (разламывал, распиливал и т.д.) Прикрепить кораллы к кеннийским камням тоже очень сложно и боязно (что кораллы, что камни весят 7-8 кг :wink: ). Композицию я меняю раз в полгода, т.к. считаю, что картинка должна меняться, тем более если она начинает надоедать. В скором времени я скорее всего так и сделаю, соберу горку в центре. Равномерость же пришла от "рифа", очень уж хочеться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Все думаю сменить грунт на песок :? Подскажите стоит ли вообще это делать, как сильно песок зарастает и как его чистить? Песок хочется светлый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Можно..хорошо подойдет особенно для псевдоморя коралловый песок...сифоните его почаще..и проблем не будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Так в этом-то и вся проблема. Боюсь при частом сифоне весь песок уйдет в канализацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 19 Октября 2005 В принципе, если взять совсем мелкий песок кварцевый, то получится тоже неплохо, грязь внутрь песка попадать не будет, т.к. он слеживается очень плотно, и будет захватываться фильтром. От себя добавлю, что малави, в том числе утака, очень любят просеивать песок и хорошо себя при этом ощущают. Есть реальный опыт содержания коллекционной редкой утаки в банках такого типа. В частности, подобная система использовалась в частной рыбоводне г-на Арефьева (www.cichlidenareal.ru). Тогда сифонить не придется вовсе. Подчеркну, что фракция песка д.б. очень мелкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Очень мелкой - это сколько :idea: Я, в принцепе, думаю засыпать кварцевую крошку фракцией 1-2мм, пойдет ли такая, или надо 0.7-1.2 мм :?: 0.7-1.2 мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 20 Октября 2005 мелкий кварц плохо..слеживается...непористый...лучше именно коралловый песок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мия Опубликовано 23 Декабря 2005 Замечательный аквариум, любо-дорого посмотреть !!! Подскажите новичку в вопросах оснащения псевдоморя. Аквариум у меня в высоту около 52 см., полуцилиндр. Все оснащение есть. Хотелось бы оформить композицию по центру, видела похожую. Скажем в центре высокий белый коралл, рядом пониже голубой и несколько разных низких кораллов перед ними, ну и желуди такие красивые конечно тоже. Проблема в том, как их закрепить, т.е. на чем и каким клеем. Подскажите пожалуйста - это очень важно !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 :arrow: Мия В моем аквариуме нет склеенных декораций. У меня тоже были мысли о том, чтобы все склеить (даже клей купил специальный 8) "Tunze 104.74 Coral Fix"), но потом отказался от этого. Ведь скрепив все намертво нельзя (либо очень проблематично) будет поменять в будущем дизайн аквариума. А ведь картинка рано или поздно надоест и захочется перемен :wink: Потом не у всех кораллы остаются в такой чистоте (а многим хочется видеть идеально чистые и белые кораллы), со временем все заростает и возникают трудности с отбеливанием и чисткой кораллов (первые полгода я каждые 2 недели вытаскивал все кораллы и обдавал их кипятком). Пробовал сделать "нависающие" камни, закрепив их с помощью обычных пластиковых одноразовых замочков (продаются на строительных рынках и в любых хоз. магазинах), но вес камней слишком велик (7 кг каждый) и держалось все ненадежно и грозило потопом, так что и от этой идеи я отказался. Если у Вас легкие декорации, можно попробовать. Еще один вариант без использования клея - леска. В ближайшее время займусь "привязыванием", посмотрим,что получится. Можно использовать специальный герметик для склеивания декораций в аквариуме. Названий не знаю, наверняка во многих аква-магазинах он есть. Строительный герметик не рекомендую, могут выделяться токсины, которые погубят все живое. При размещении тяжелых декораций убедитесь, что все они очень хорошо закреплены :!: и рыбы их не свалят (иногда они чешутся и естественно о камни и кораллы). Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мия Опубликовано 23 Декабря 2005 И все же, Александр, извинате за надоедливость, у Вас довольно сложные и тяжелые декорации, неужели они просто стоят друг на друге ? Понимаете, в моем случае это бдут два высоких коралла - белый и голубой, а основание у них маленькое и неровное. Поэтому крепить их все равно прийдется или друг к другу или к подставке. Видила в магазине силиконовый клей или герметик специально для аквариумов, но не знаю, будет ли он крепко держать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Силикон не будет держать 2 коралла, если конечно они не меньше 10 см. Попробуйте связать 2 коралла леской и поставить их на камень в распорку, облокотив на заднеее стекло. А мои декорации действилельно просто лежат, и ничем не скреплены, а только опираются друг на друга и на заднюю стенку. Смотрите внимательней фото, там все видно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мия Опубликовано 14 Января 2006 Александр, не в службу, а в дружбу, сейчас как раз занимаюсь заселением, подскажите, пожалуйста. Очень понравились рыбки - серовато-сиреневые (так по крайней мере мне показалось по фотографиям) с вертикальными черными полосами. У Вас их кажется две - одна побольше, вторая маленькая. Крупным планом она у Вас есть на фотографии "Ещё немного фоток.... Добавлено: Сб Фев 12, 2005 " вторая фотография сверху или снизу (короче по центру) Подскажите как называется и где можно приобрести. Заранее тысячу раз благодарна !!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение