pasta 0 Опубликовано 23 Ноября 2006 уже три дня нет одного неона, скорее всего он уже.. того.. перерыл всё, кроме ракушечника с 20-ю пещерами, который зарыт в грунт и на нём тоже грунт с растением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 уже три дня нет одного неона перерыл всё такая же фигня у меня была с сомиком. его не было нигде около недели. было перерыто все в поисках трупа или хоть чего то, останков может...потом появился откуда то(восставший из ада блин) сейчас опять давно не видно где он ныкается непонятно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Тут на самом деле можно проверить по другому - если нет рыбы которая может съесть, а рыба умерла, это будет заметно по тестам воды. А сомика думаю все-таки съели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pasta 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 интересно по каким тестам? кстати, неона нашёл погибшим, под грунтом ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость АОА Опубликовано 4 Декабря 2006 Здравствуйте! Я тоже хотела спросить.Долго не видела одного геринохейлиуса(надеюсь правильно написала название)-потом нашла полусъеденным.При осмотре на останках не были обнаружены следы какой-нибудь болезни. Соответственно вопрос:могли ли его съесть? Сам он 5-6см,с ним еще 3шт такого же размера-целы(живут в акве 1мес). Еще там цихлиды-малавийцы от3 до7см. и пара бирюзовых акар по 10см. Параллельно второй вопрос:цихлиды постоянно просят есть-кормлю 2 раза разными сухими кормами(сера,тетра).Боюсь перекормить ,но они на меня так смотрят,что я даже разгрузочный день не могу до конца провести.(в общей сложности 20 цихлид , 8 сомиков,6 ампулярий)Получается где-то за раз десертная ложечка(всего 2) плюс 4 небольших таблетки для сомиков на ночь.Пыталась давать салат-не едят,хочу добавлять еще креветок и кальмаров.Этого достаточно?Не могут они так изголодаться,что под утро начать гонять сомов?Посоветуйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
егорыч 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 кальмары в еду или в аквариум??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 кальмары в еду или в аквариум??? [/quoтe] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость АОА Опубликовано 5 Декабря 2006 кальмары в еду или в аквариум??? Кальмары варенные,размельченные для цихлид. А по остальным вопросам может подскажете?Я начинающий-еще ничего не знаю!Вся информация с форумов и из литературы.Так что шутки могут быть восприняты буквально. просто по незнанию(как на одном форуме мне подсказали поискать тесты на азот:имея ввиду азотистые соединения-вот и искались тесты на азот по всем магазинам.Забавно!?)).А хотелось бы реальной информации. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 интересно по каким тестам? кстати, неона нашёл погибшим, под грунтом ( Теоретически по показателям аммиака, нитритам и нитратам. Но при хорошо работающем биофильтре банка не заметит смерть даже нескольких неонов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 да, пожалуй в 240 будет незаметно пожалуй, хотя у меня в 300 литрах при штатном фильтре после смерти анциструса амиак скаканул... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 да, пожалуй в 240 будет незаметно пожалуй, хотя у меня в 300 литрах при штатном фильтре после смерти анциструса амиак скаканул... а как он умер? болезнь или просто таинственное исчезновение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 да, пожалуй в 240 будет незаметно пожалуй, хотя у меня в 300 литрах при штатном фильтре после смерти анциструса амиак скаканул... не совпадение? мне тоже кажется, что для 240-ка литров смерть одного неона не так критична... а как он умер? болезнь или просто таинственное исчезновение? если неон "таинственно исчез" - это ещё не факт того, что он непременно умер. )))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pasta 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Если вы про моего спрашиваете, то я написал уже выше - он (неон) был найден мёртвым под грунтом. вероятно зарылся и не выполз. чем то мне этот топик страшно напоминает историю про мопед. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 если неон "таинственно исчез" - это ещё не факт того, что он непременно умер. )))))))))) ну вот умер же... а что еще могло бы случится? кроме смерти нет вариантов (к сожалению)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение