Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

уже три дня нет одного неона, скорее всего он уже.. того..

перерыл всё, кроме ракушечника с 20-ю пещерами, который зарыт в грунт и на нём тоже грунт с растением.

Поделиться этим сообщением

pasta писал(а):
уже три дня нет одного неона

перерыл всё

такая же фигня у меня была с сомиком. его не было нигде около недели. было перерыто все в поисках трупа или хоть чего то, останков может...потом появился откуда то(восставший из ада блин) сейчас опять давно не видно :blink: где он ныкается непонятно..

Тут на самом деле можно проверить по другому - если нет рыбы которая может съесть, а рыба умерла, это будет заметно по тестам воды.

А сомика думаю все-таки съели.

интересно по каким тестам?

кстати, неона нашёл погибшим, под грунтом (

Гость АОА

Здравствуйте!

Я тоже хотела спросить.Долго не видела одного геринохейлиуса(надеюсь правильно написала название)-потом нашла полусъеденным.При осмотре на останках не были обнаружены следы какой-нибудь болезни.

Соответственно вопрос:могли ли его съесть?

Сам он 5-6см,с ним еще 3шт такого же размера-целы(живут в акве 1мес).

Еще там цихлиды-малавийцы от3 до7см. и пара бирюзовых акар по 10см.

Параллельно второй вопрос:цихлиды постоянно просят есть-кормлю 2 раза разными сухими кормами(сера,тетра).Боюсь перекормить ,но они на меня так смотрят,что я даже разгрузочный день не могу до конца провести.(в общей сложности 20 цихлид , 8 сомиков,6 ампулярий)Получается где-то за раз десертная ложечка(всего 2) плюс 4 небольших таблетки для сомиков на ночь.Пыталась давать салат-не едят,хочу добавлять еще креветок и кальмаров.Этого достаточно?Не могут они так изголодаться,что под утро начать гонять сомов?Посоветуйте!

Гость АОА
  егорыч писал(а):
кальмары в еду или в аквариум???

Кальмары варенные,размельченные для цихлид.

А по остальным вопросам может подскажете?Я начинающий-еще ничего не знаю!Вся информация с форумов и из литературы.Так что шутки могут быть восприняты буквально. просто по незнанию(как на одном форуме мне подсказали поискать тесты на азот:имея ввиду азотистые соединения-вот и искались тесты на азот по всем магазинам.Забавно!?)).А хотелось бы реальной информации.

Спасибо!

pasta писал(а):
интересно по каким тестам?

кстати, неона нашёл погибшим, под грунтом (

Теоретически по показателям аммиака, нитритам и нитратам. Но при хорошо работающем биофильтре банка не заметит смерть даже нескольких неонов.

да, пожалуй в 240 будет незаметно пожалуй, хотя у меня в 300 литрах при штатном фильтре после смерти анциструса амиак скаканул...

Andrew_AA писал(а):
да, пожалуй в 240 будет незаметно пожалуй, хотя у меня в 300 литрах при штатном фильтре после смерти анциструса амиак скаканул...

а как он умер? болезнь или просто таинственное исчезновение?

Andrew_AA писал(а):

не совпадение? :)

мне тоже кажется, что для 240-ка литров смерть одного неона не так критична... :)

санечка28 писал(а):
а как он умер? болезнь или просто таинственное исчезновение?

если неон "таинственно исчез" - это ещё не факт того, что он непременно умер. )))))))))) :D

Если вы про моего спрашиваете, то я написал уже выше - он (неон) :)

был найден мёртвым под грунтом. вероятно зарылся и не выполз.

чем то мне этот топик страшно напоминает историю про мопед. :D

Василиса писал(а):
если неон "таинственно исчез" - это ещё не факт того, что он непременно умер. )))))))))) :D

ну вот умер же... а что еще могло бы случится? кроме смерти нет вариантов (к сожалению)... :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных