leo 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 Купил двух Акульих сомов (сиамский пангасиус) в субботу, на карантине они небыли так как я купил в провереном месте. Поселил в общий аквариум, 400 литровый Рыб в общем аквариуме мало, две Взрослые скалярии и один птеригоплихт. Сиамские сомы ведут себя так как я про них и читал (пугливые и при свете ярком прячутся ну только что в обморок не падают о чём я тоже читал) Когда свет погашен плавают да с такой скоростью... и при свете тоже плавают через какоето время но только стоит пройти мимо аквариума как они сразу прячутся, и когда кормлю живым кормом остальных рыб они тоже по норам сидят. Вот только когда хлопья сыпану и отайду то через некоторое время они немного едят. Вот я хотел спросить может для их кормления живым кормом надо чтото другое делать (ну там чтоб в аквариуме свет не горел или ещё что) или всё встанет на свои места через какоето время? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 У меня таких два, прожорливых, которые идят только таблетки для сомов и штук по 7 - это минимум. Видимо ваши еще маленькие, как подрастут хлопьями не отделаетесь. Пока они к вам еще привыкают, лучше покормите их вечером или утром без света. Ваш силует не будет их отвлекать, а потом они к нему привыкнут и будете кормить при свете. А при свете надо его включить, потом ждать где - то полчаса, час, когда они привыкнут и тогда кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 У меня таких два, прожорливых, которые идят только таблетки для сомов и штук по 7 - это минимум. Да мои ещё маленькие. А хлопья я им давал чтоб ещё и скалярики ели. позже я им куплю корм для них. Тоесть они у Вас еду с грунта берут? А памимо таблеток что ещё предпочитают? Я бы им давал таблеток пабольше, но боюсь что Птеригоплихт переест. Он ведь тоже ими питается будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 Да мои ещё маленькие. А хлопья я им давал чтоб ещё и скалярики ели. позже я им куплю корм для них. Тоесть они у Вас еду с грунта берут?А памимо таблеток что ещё предпочитают? Я бы им давал таблеток пабольше, но боюсь что Птеригоплихт переест. Он ведь тоже ими питается Едят всё! Скоро будете следить, чтобы другим рыбам доставалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 Да мои ещё маленькие. А хлопья я им давал чтоб ещё и скалярики ели. позже я им куплю корм для них. Тоесть они у Вас еду с грунта берут?А памимо таблеток что ещё предпочитают? Я бы им давал таблеток пабольше, но боюсь что Птеригоплихт переест. Он ведь тоже ими питается будет. Они никогда наверх за кормом не всплывают, т.е. плавающие корма не для них. Едят только таблетки и только с грунта. Кроме сомовьих таблеток не едят ничего, не знаю почему. Таблетки я им чередую, так что каждые дней 10 они получают разные. У меня не птерегоплихт, а анциструс, и он не может заглатить таблетку целиком, он ее обсасывает, а пока он с ней возится, пангасиесы успевают все подъесть, так что ему достается 1-2 шт, но ему хватает- есть выплывает не каждый вечер. А птерик у вас уже большой, он целиком заглатывает таблетки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 А птерик у вас уже большой, он целиком заглатывает таблетки? За хлопьями которыми я кормлю скаляриков они поднимаются только не сразу а когда почти всё съедено (боятся...) Птерик у меня тоже малыш, размером сантиметров пять. Месяц назад покупал, был он сантиметра три. Падрос А как он кушает таблетки ни разу не видел кидаю в полной темноте и иду спать. Вот на огурце я его видал Хрустит ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 За хлопьями которыми я кормлю скаляриков они поднимаются только не сразу а когда почти всё съедено (боятся...)Птерик у меня тоже малыш, размером сантиметров пять. Месяц назад покупал, был он сантиметра три. Падрос А как он кушает таблетки ни разу не видел кидаю в полной темноте и иду спать. Вот на огурце я его видал Хрустит ... Ну тогда можно кидать спокойно таблетки сухие, только с размерами рта и таблеток разберитесь, пангасиесы должны всасывать таблетки и ими не давиться. А птерик со своей присоской, будет присасываться к таблеткам, а не заглатывать их, так что он будет успевать съедать очень мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение