Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость Olya

Растения на камнях

Рекомендуемые сообщения

Гость Olya

Есть у меня камень красивый большой, хотелось бы на него посадить какие-нибудь растения. Какие вы посоветуете и как это делается..?

Аквариумист я очень начинающий, так что не смейтесь пожалуйста. Растут у меня уже эхионодорусы -нежный, который как травка, и еще один побольше, зеленый, у задней стенки растет валиснерия и на первом плане анубиас карликовый. Насмотрелась красивых картинок и решила "озеленить" свой камень, являющийся, так сказать центром композиции.

Хотелось бы конкретные советы услышать.

Поделиться этим сообщением

В принципе, собственно на камень можно приживить анубиас, микросорум (тайландский папоротник), яванский мох. Это все беспроблемные растения, все зависит от того, что вы хотите получить. В первых двух случаях это будет куст на камне, в случае со мхом - замшелый камушек, часто получается очень симпатично. :)

Гость Olya

А каким образом приживить анубиас? Как он будет держаться на камушке корнями, если камень практически гладкий ? И как он будет питательные вещества получать, из воды только?

И как прикрепить на первых порах мох, читала что-то про леску...что привязывать надо, это так?

А каким образом приживить анубиас? Как он будет держаться на камушке корнями, если камень практически гладкий ? И как он будет питательные вещества получать, из воды только?

И как прикрепить на первых порах мох, читала что-то про леску...что привязывать надо, это так?

Да, просто привязываете... Когда растение современем само зацепляется леску снимают. Но если камень у вас гладкий, то действительно зацепиться растениям будет незачто (блин как же это слово пишется?! :blink: ) и леску не снимаете. У меня анубиас цепляться не желает и так и сидит уже год примотанный прозрачной леской, но ее совсем не видно так что вид она не портит.

Гость Olya

А таким растениям на камушках наверное нужна подкормка, которую в воду добавляют?

Тем, что я упомянул, ничего такого сообого не надо, достаточно будет, если с ними будет жить рыба.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных