Гость _Игорь_ Опубликовано 24 Ноября 2006 Был сегодня на пункте заправки на ул Верейской 7. Баллон залили. Процесс занял минут 5-7. Вроде грамотно все мужик делал. Положил на весы мой 2-ух литровый пустой баллон, начал закачивать по весу. Закачал 1,4 кг кислоты. (именно этот вес рекомендуется во всех статьях). Правда осталась непонятка какой это СO2 - технический или пищевой? На мой вопрос - был ответ «в прошлый раз был точно пищевой, а в этот раз.......... скорей всего тоже». Попросил за всё 50 руб. Дал я ему 100 руб., чему он был несказанно рад. Принес домой, поставил. Пока рыбы никакого дискомфорта не проявляют. Как говорится, продолжаю наблюдение дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 25 Ноября 2006 Был сегодня на пункте заправки на ул Верейской 7. Баллон залили. Процесс занял минут 5-7. Вроде грамотно все мужик делал. Положил на весы мой 2-ух литровый пустой баллон, начал закачивать по весу. Закачал 1,4 кг кислоты. (именно этот вес рекомендуется во всех статьях). Правда осталась непонятка какой это СO2 - технический или пищевой? На мой вопрос - был ответ «в прошлый раз был точно пищевой, а в этот раз.......... скорей всего тоже». Попросил за всё 50 руб. Дал я ему 100 руб., чему он был несказанно рад. Принес домой, поставил. Пока рыбы никакого дискомфорта не проявляют. Как говорится, продолжаю наблюдение дальше. Игорь Привет! Честно я не знал ,что бывает такое разделение - пищевой или технический. Хотя -вру спирт то бывает....Я рад ,что ты решил -проблему с газом...Кстати --а баллон у тебя аллюминиевый, или из другого металла? Хотел с тобой посоветоваться насчет-- соленоида--читай-электорегулятора...я имею ввиду не РН- контроллер, а то что регулирует подачу СО2...И кстати имеешь ли Ты -так называемый --дифузер--стеклянный змеевичек -для равномерного прохождения пузырьков, грубо говоря распылитель? Мне это все интересно- потому как я еще не приобрел эту систему....Пользуюсь народными методами получить в системе достаточное количество СО2...Ведь это надо -когда спешишь... Рад был тебя слышать Игорь...Лёша... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Игорь_ Опубликовано 26 Ноября 2006 Игорь Привет! Честно я не знал ,что бывает такое разделение - пищевой или технический. Хотя -вру спирт то бывает....Я рад ,что ты решил -проблему с газом...Кстати --а баллон у тебя аллюминиевый, или из другого металла? Хотел с тобой посоветоваться насчет-- соленоида--читай-электорегулятора...я имею ввиду не РН- контроллер, а то что регулирует подачу СО2...И кстати имеешь ли Ты -так называемый --дифузер--стеклянный змеевичек -для равномерного прохождения пузырьков, грубо говоря распылитель? Мне это все интересно- потому как я еще не приобрел эту систему....Пользуюсь народными методами получить в системе достаточное количество СО2...Ведь это надо -когда спешишь... Рад был тебя слышать Игорь...Лёша... Баллон у меня железный. Регулирует подачу кислоты - редуктор с двумя манометрами, один показывает давление в баллоне, другой сниженное, под котрым СО2 идет в аквас. Вообщем стандартный набор. Растворяю я CO2 из ихаймовского диффузора (в инет магазине такой есть) и расположил его под входной трубкой внешнего фильтра, чтобы фильтр его засасывал и растворял лучше. А вот по поводу технического СO2 - по моему я попал! Газ подавался сутки, и через это время вдруг рыбы (у меня радужницы различные) начали себя подавленно вести. Сбились в стаю и стоят в одном направлении, прижавшись ко дну, окрас их стал блекнуть. Померял параметры воды (включая фосфаты -0, нитриты<0.3 mg/l, нитраты -0, кислород - 7mg/l) - всё в норме. Подмену воды сделал 5 дней назад, перекорма не было, вода прозрачная, температура тоже, думаю, что и редокс в норме. Вообщем грешу на CO2 - другого не остается. Срочно включил аэрацию, заменил четверть воды. Рыбсы через минут 20-30 оживились. Передоз углекислоты - тоже наврядли, при моей карбонатке в 8 гадусов и при PH 7.0 (я до такого уровня опускаю реакцию воды углекислотой) содержание CO2 порядка около 22 mg/l, что не опасно для рыб и хорошо для растений. Тем более до перезарядки, я кол-во СО2 держал на этом же уровне- 22mg/l. Хотя концентрация в 22 mg/l установилась уже спустя несколько часов, после установки свежезаряженного баллона, и держалась на этом уровне, рыбам похужело через сутки... Кстати про технический CO2 встречал предупреждения, по ссылке которую ты мне давал. Вот такая пища для размышлений... PS А Zankl вроде бы собрался там же заправлятся . Про другое. Хотел тебя уже давно спросить. У меня эх. оцелот уже второй раз выпускает ус котрый вырастает выше поверхности воды, и заканчивается бутоном. Первый раз он (бутон) обжегся об лампы (ему места под крышкой мало), засох и я это ус почти под корень обрезал. Через некоторое время эх опять выпустил новый ус. Слыхал, что на нем по всей длине должны появлятся детки, но пока это просто палка с бутоном на поверхности (который скорее всего тоже засохнет). Может этот ус не торопиться обрезать и на нём появятся детки? Ведь должен же он размножаться ещё и вегетативно, а не только семенами из этого бутона, как думешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 26 Ноября 2006 Баллон у меня железный. Регулирует подачу кислоты - редуктор с двумя манометрами, один показывает давление в баллоне, другой сниженное, под котрым СО2 идет в аквас. Вообщем стандартный набор. Растворяю я CO2 из ихаймовского диффузора (в инет магазине такой есть) и расположил его под входной трубкой внешнего фильтра, чтобы фильтр его засасывал и растворял лучше. А вот по поводу технического СO2 - по моему я попал! Газ подавался сутки, и через это время вдруг рыбы (у меня радужницы различные) начали себя подавленно вести. Сбились в стаю и стоят в одном направлении, прижавшись ко дну, окрас их стал блекнуть. Померял параметры воды (включая фосфаты -0, нитриты<0.3 mg/l, нитраты -0, кислород - 7mg/l) - всё в норме. Подмену воды сделал 5 дней назад, перекорма не было, вода прозрачная, температура тоже, думаю, что и редокс в норме. Вообщем грешу на CO2 - другого не остается. Срочно включил аэрацию, заменил четверть воды. Рыбсы через минут 20-30 оживились. Передоз углекислоты - тоже наврядли, при моей карбонатке в 8 гадусов и при PH 7.0 (я до такого уровня опускаю реакцию воды углекислотой) содержание CO2 порядка около 22 mg/l, что не опасно для рыб и хорошо для растений. Тем более до перезарядки, я кол-во СО2 держал на этом же уровне- 22mg/l. Хотя концентрация в 22 mg/l установилась уже спустя несколько часов, после установки свежезаряженного баллона, и держалась на этом уровне, рыбам похужело через сутки... Кстати про технический CO2 встречал предупреждения, по ссылке которую ты мне давал. Вот такая пища для размышлений... PS А Zankl вроде бы собрался там же заправлятся . Про другое. Хотел тебя уже давно спросить. У меня эх. оцелот уже второй раз выпускает ус котрый вырастает выше поверхности воды, и заканчивается бутоном. Первый раз он (бутон) обжегся об лампы (ему места под крышкой мало), засох и я это ус почти под корень обрезал. Через некоторое время эх опять выпустил новый ус. Слыхал, что на нем по всей длине должны появлятся детки, но пока это просто палка с бутоном на поверхности (который скорее всего тоже засохнет). Может этот ус не торопиться обрезать и на нём появятся детки? Ведь должен же он размножаться ещё и вегетативно, а не только семенами из этого бутона, как думешь? Коротко -сейчас...У меня усы достигали 70 см и только потом появлялось междоузлие и бутон...Но была проблема--поддерживать необходимую влажность..Всетаки -не паллудариум....В результате--засохло.. Это было без использования -МГ ламп. Подожди и увлажняй... Я тоже вывел цветонос -в открытую часть крышки,потому -как мог обжечся... Детки на цветоносе-не появятся...Зато могут появится головки с семенами..Материал для селекционной работы.. Значит пришло ему время--цвести,и условия хорошие...А вегетативно---само собой, пойдет как миленький...Тем более Оцелот...И вообще Мы оба говорим--неправильно...Ус--это с детками, а сейчас у тебя *палка*--цветонос..То что это происходит--говорит лишь о хороших условиях содержания...Маленький вопрос--пользуешся ли ты удобрениями? Они могли тоже внести лепту в цветение.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Игорь_ Опубликовано 26 Ноября 2006 Ага теперь понятно. Интересно, что и рядом растет эх рубин, тоже дал цветонос, но усы (которые намного декоративнее смотрятся) ни кто не хочет. А удобрения, только грунтовые - Tetra complete substrat засыпал при закладке грунта в аквас. PS. Почему же всё таки сагиттария карликовая желтеет и плохо растёт не понятно....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 26 Ноября 2006 Ага теперь понятно. Интересно, что и рядом растет эх рубин, тоже дал цветонос, но усы (которые намного декоративнее смотрятся) ни кто не хочет. А удобрения, только грунтовые - Tetra complete substrat засыпал при закладке грунта в аквас. PS. Почему же всё таки сагиттария карликовая желтеет и плохо растёт не понятно....... Что я могу сказать - подмены воды...И может быть -замена на жидкие удобрения.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nord Опубликовано 28 Ноября 2006 Добрый день, коллеги! имеется ряд вопросов по оборудованию СО2: вообще то я цихлидник (малави), если считать московскую кваритру, стоит большая банка на 650 и акромя анубиасов там ничерта нет, и чуствуют они себя неплохо. но работаю в Хельсинках. прикупил себе тут Ехеймовскую банку на 540 и учетом особенностей моего постоянного передвижения между москвой и хельсинки и химических показателей местной воды акромя подводной клумбы ничего не видится. посетил я тут местный магазинчик на предмет оборудования СО2 в полном комлпекте и нарисовали мне вместе с контролером 650 евро, производителя не знаю, но владелец магазина убежденный растениевод и говорит, что на рынке лучшего по этой цене не найти. подскажите плиз, что мне делать??? купить сие, или все же есть варианты для экономии, скажем в АКВАЛОГО??? то есть что и отпимального мне нужно прикупить акромя балона, но качественного??? контрлер обязателен, так как меня в Хельсинкой квартире иногда по 10 дней не бывает (знаю плохо, но вариантов немного) заранее благодарю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Добрый день, коллеги! имеется ряд вопросов по оборудованию СО2: вообще то я цихлидник (малави), если считать московскую кваритру, стоит большая банка на 650 и акромя анубиасов там ничерта нет, и чуствуют они себя неплохо. но работаю в Хельсинках. прикупил себе тут Ехеймовскую банку на 540 и учетом особенностей моего постоянного передвижения между москвой и хельсинки и химических показателей местной воды акромя подводной клумбы ничего не видится. посетил я тут местный магазинчик на предмет оборудования СО2 в полном комлпекте и нарисовали мне вместе с контролером 650 евро, производителя не знаю, но владелец магазина убежденный растениевод и говорит, что на рынке лучшего по этой цене не найти. подскажите плиз, что мне делать??? купить сие, или все же есть варианты для экономии, скажем в АКВАЛОГО??? то есть что и отпимального мне нужно прикупить акромя балона, но качественного??? контрлер обязателен, так как меня в Хельсинкой квартире иногда по 10 дней не бывает (знаю плохо, но вариантов немного) заранее благодарю Уважаемый НОРД --я вот задумался(хотя Вы конечно ,сами решили) а если кроме Анубиасов--ВЫ не планируете--то может и не надо с системой СО2 завязываться? Больше Вам полезно-реле времени--программируемое...Тоесть когда Вас на квартире нет--все равно все будет в режиме -какой Вы выберете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Если поставить таймер на свет и авто кормушку и конечно СО2, интересно может получиться. Я думаю , что в Аква-Лого дешевле будет, посмотрите в интернет - магазине серовский баллон, редуктор и контроллер милуоки с электродом, и конечно диффузор( эхеймовский или Red- Sea). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Если поставить таймер на свет и авто кормушку и конечно СО2, интересно может получиться. Я думаю , что в Аква-Лого дешевле будет, посмотрите в интернет - магазине серовский баллон, редуктор и контроллер милуоки с электродом, и конечно диффузор( эхеймовский или Red- Sea). Глубокоуважаемый Советник певого класса!!! Ваше Превосходительство-ВЫ не обратили внимания на мой немного скептический настрой поста...Во первых---за границей -так принято, Даже если ты уехал- то реле вечером включает свет--то бишь Для нехороших людей--Хозяин дома...А во вторых--если ,кроме Анубиаса -нет растений, то и сразу вопрос--а на фига! (да простят меня Дамы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nord Опубликовано 29 Ноября 2006 Уважаемые коллекги, меня немного видимо неправильно поняли. анубиасы у меня с малавийцами синсе остальное там просто не выживает. а в другом я и хотел затеять клумбу с парочкой эхингодорусов, тех же анубиасов на коряжке скажем, ну еще чего нибудь до кучи, скажем тайландского папоротника и больбитиса, стремления создавать голландию нет, просто хочется красивую банку, следить за состоянием банки в мое отсуствие есть кому, но человек абсолютно далек от рыбоводства и просить человека выровнять PH все равно, что попросить осуществить запуск баллистической ракеты. вот я и спросил про надежное оборудование CO2 так как на 540 литров планируется что нибудь харациновое в максимуме до 50 штучек, сразу оговариваюсь это будут не дистоходы и пираньи, а то вы тут шутить любите) еще раз спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение