Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Lexa

Моя банка...

Рекомендуемые сообщения

Цитата(zankl @ 6.11.2006, 0:19)

Конечно жалко, но аквариум с живыми растениями не подходит ему совсем, как слон в посудной лавке.

Lexa

При первой возможности сфоткаю аквас и выложу... Это конечно не бог весть что, но по моему довольно симпатично, учитывая тот факт, что все развивалось и докупалось спонтанно... Тем более очень интересно ваше (и не только) мнение... А птер скоро переедет в банку побольше...

Ну вот, как и обещал Zankl-у, выкладываю фотки... Принимаю советы и критику... и вообще...

Банка 50л. Возраст - 5 лет.

Фильтр внутренний и кипятильник Aquael. Температура 26. PH 7,5. GH 10.

Освещение - 15 w Hagen Flora Glo. Световой день - 12-14 часов.

Население - 4 Acontaphtalmus Kuhli (вьюн), 1 жемчужный гурами, 1 птер порчевый, 1 гуппяшка.

Растения - Анубиас нана, Криптокорина родственная (если не ошибаюсь), какая-то Саггитария.

Общий видpost-531-1162822607_thumb.jpg

Вид сбокуpost-531-1162822723_thumb.jpg

А сдесь можно увидеть птера, правда с трудом :Dpost-531-1162822867_thumb.jpg

Еще населениеpost-531-1162822526_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Да симпатично вроде. И все живут. Милая баночка, домашняя такая. Критика... Да за что? По поводу птерика Вашего , я всегда говорил, что аквариум широкое поле для эксперимента, что вы и подтверждаете. Но это исключение, а не правило. У вас прошло , а у других может не получиться.

Классная баночка, как увидел крипту аффинис вместе с жемчужным гурами, сразу ностальгия по своим первым аквасам появилась... Эту крипту уже не сажал года 3 наверное.

отличная банка,а акантофтальмусы вобще красавцы, очень мне нравятся рыбыньки

отличная банка,а акантофтальмусы вобще красавцы, очень мне нравятся рыбыньки

А каким красочным салютом они стартуют синхронно из зарослей криптокорины как только гаснет свет! :D Даже погоду умеют предсказывать... Перед дождем у них срывает башню и они носятся по всей банке как угорелые, а плавают они восхитительно - такая маневренность, да на таких скоростях!!!

Спасибо всем за отзывы!

Тут переставлял аквас... Вытащил корягу с анубиасом и где-то час продержал на воздухе переодически опрыскивая, однако примерно треть листьем подсохла и теперь чернеет... Вот ведь башки нет нифига! Сам же все великолепие и загубил... :( Я сам свой злейший враг!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных