Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Живая ископаемая акула

Почему лягушка прыгает?

Сельдяной король

Гость _Игорь_

Остановка фильтра

Рекомендуемые сообщения

Гость _Игорь_

В квартире идёт ремонт. Иногда вынужден полностью её обесточивать,

соответсвенно фильтр останавливается.

На какое время его не опасно отключать, чтобы не случилось необратимых последствий и рыбсов не потравить при дальнейшем его включении (если это как то влияет на время, у меня — банка Juwel Rio-400, вн. фильтр Eheim 2217)?

 

И ещё вопрос.

Внутренняя поверхность соединительных трубок фильтра покрывается крапчатым темноватым бактериальным налётом. Очистил трубки — через неделю налет опять появился (в течении недели фильтр работал без остановки). Это нормальное явление? :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

С трубками ненормально , говорит сие о том что фильтр " молодой", неправильно работает или не справляется со своей задачей, может нагрузка великовата. Отключение фильтра безопаснее на минимальный срок( 1-2 часа) , чем он меньше , тем лучше. Но если нет выхода можете оставить открытым на некоторое время ( 3-4 часа). Если чувствуете , что "биология" накрылася , лучше промойте его полностью, этот вариант безопаснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость _Игорь_
С трубками ненормально , говорит сие о том что фильтр " молодой", неправильно работает или не справляется со своей задачей, может нагрузка великовата.

 

Для постановки диагноза, про систему в деталях: аквас 400л, два фильтра Eheim 2217 каждый c этим субстратом.

Запустил акву более месяца назад. Растения плотно усажены. Освещение — 6 ламп прим. по 40 ватт каждая (Sylvania, Hagen), CO2 из баллона через редуктор. (фотосинтез активный — растения пузырятся). Водорослей нет, кроме как небольшой налёт на стеклах (раз в неделю/полторы счищаю). Воду подмениваю 25-30% тоже раз в неделю/полторы, неотстоянную, прямо из под крана шланг подсоединяю, температуру ту же делаю. В акве 26 гр. (Правда, когда лью наблюдается выделение большого кол-ва пузырьков, они как туман наполняют весь аквариум, через минут 20 часть всплывает, часть оседает на стенках и на растениях, не опасно -ли это? По моим наблюдениям - рыбы при этом не стрессуются). Параметры воды в танке: PH- 7.0; KH-8,9 градусов; GH-13 градусов. Нитритов -мене 0,3 mg/l (более точно капелный тест не показывает), Нитратов-0. Вода прозрачная.

 

(Кстати, ещё паралельный вопрос. Изначально из водопровода PH- 7.5, но подачей CO2 - опускаю до 7.0 и держу стабильной. Стоит контроллер PH с электродом. Вообще по тетровской таблице содержание СO2 при этих параметрах получается около 25 mg/l, что превышает — по их мнению верхнюю границу. У них 15 mg/l предел. Хотя другой капельный тест (Eheim), показывает оптимум CO2 именно при PH 7.0 Кто из них прав?)

 

Из немногочисленных рыбсов: радужниц молодых 12 штук и 4 молодых анциструсса. Все себя чуствуют хорошо.

Крмёжка: сухой и мороженный корм. Рыбы в постоянном состянии попрошайничесва корма (что, как я читал для радужниц характерно).

 

Запах из аквариума - свежескошенной травы, ну может слегка с примесью плесени. Запах из трубок, когда чистил, не тухлый, а как раз этой плесени. (как к примеру пахнет лесной мох, или скажем грибы).

Налёт в основном, на выходных из фильтра трубках.

 

При запуске фильтров, положил тетровскую капсулу для более ускоренного запуска.

 

Вот такая ситуация. Почему налёт на трубках (причём у обоих фильтров), моих знаний для анализа не хватает. <_<

 

PS

Могу выложить фото этого налета, если этой инфы мало...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Тему про жизнеспособность фильтра во время его отключения считаю достаточно актуальной. У многих бывают подобные ситуации. Сколько он "проживет" сказать не могу, не опытен в данном вопросе. Но вот в качестве рационализаторского предложения могу предложить следующее: (если не прав то опвтные товарищи поправьте)

Учитывая что аквариум так и остается на месте и фильтр вынужден быть отключенным, то, ради сохранения биофильтра, (как я понял он внешний) его можно отсоединить и вместо аквы использовать другую малую емкость (он становиться мобильным) и включить его (например у соседей :)) на пару часов). нормальные соседи поймут, биофильтр живой и работает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Действительно, вполне резонно: фильтр можно повесить на ведро слитой из аквариума воды (правда, электричество соседское все равно понадобится).

Трубки изнутри обычно покрываются бактериальным налетом (бактериям вообще все равно, какую поверхность покрывать ), в малых дозах не опасен, хотя может со временем (если фильтр годик-полтора не вскрывали), особенно в районе патрубков сузить диаметр шланга до критического. Особенно часто сталкивался с таким на Eheim Professional 1 (без кнопки) с 12 мм шлангами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных