terapevt 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Доброго времяни всем форумчанам. Я на грани запуска нового жилья для наших подопечных. Прошу подкорректировать более опытных товарищей. Планируется следующее: (и можно ли так?) Население - пара Апистограмма Рамирези (пишут, если больше, то деруться в небольшом объеме), кардиналы - 5-7 шт., вишневые барбусы - 5-7 шт., анциструс или птеригоплихт - 1шт., может крабчатый сомик или пара лабео двухцветный, вишневые креветки - 3-5шт. Грунт - речной, фракция 3-5-8мм. Коряга (мангровая, мопани - что найду), камни ? (но хочется для укрытий и красоты), растения - кладофора, яванский мох, остальные помогите. Фильтрация, аэрация (постоянно) - хочу внутрений. По объему понимаю - чем больше, тем.... (и зависит от фильтрации) но все же подскажите какой минимально допустимый можно в данной ситуации (ориентируюсь на в районе 60 (80)л. больше проблема.) Спасибо за оказанную помошь и поддержку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Доброго времяни всем форумчанам. Я на грани запуска нового жилья для наших подопечных. Прошу подкорректировать более опытных товарищей. Планируется следующее: (и можно ли так?) Население - пара Апистограмма Рамирези (пишут, если больше, то деруться в небольшом объеме), кардиналы - 5-7 шт., вишневые барбусы - 5-7 шт., анциструс или птеригоплихт - 1шт., может крабчатый сомик или пара лабео двухцветный, вишневые креветки - 3-5шт. Грунт - речной, фракция 3-5-8мм. Коряга (мангровая, мопани - что найду), камни ? (но хочется для укрытий и красоты), растения - кабомба, яванский мох, остальные помогите. Фильтрация, аэрация (постоянно) - хочу внутрений. По объему понимаю - чем больше, тем.... (и зависит от фильтрации) но все же подскажите какой минимально допустимый можно в данной ситуации (ориентируюсь на в районе 60 (80)л. больше проблема.) Спасибо за оказанную помошь и поддержку. И Вам добрый вечер! Я бы отказался от птерика, большой уж больно вырастает, а лабео сажать только одного. Крапчатых можно штуки 3 , и присмотритесь к боциям клоунам. веселые ребята. А по поводу объема будем исходить из того что можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 На счет птерика в принципе согласен - большой. его хотел как подчищающего зелень, - наверное лучше отоцинклюсов для этих целей- штучки 3., а лабео - одного почему?? территрию не поделят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 На счет птерика в принципе согласен - большой. его хотел как подчищающего зелень, - наверное лучше отоцинклюсов для этих целей- штучки 3., а лабео - одного почему?? территрию не поделят? Практически-не завися от обьёма--Лабео очень агрессивная рыба.. Поэтому --правда один -будет лучше..Но и с Боциями -клоунами- я бы не связывался -в Вашей ситуации. Во первых-их тужно держать -стайкой( командой) , а во вторых--они должны выростать -до 35 см...Правда ,ещё ни у кого не выростали-но всетаки ,во взрослом возрасте-прибавляют в агрессивности...Отосцинклюсы--идеальное решение--в Вашем варианте--можно даже запустить 10к, все будет хорошо.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Леш никогда не видел боций таких размеров , не вырастают даже в больших объемах до половины указанного тобой размера, так что извини , но это миф... Агрессивность у них практически нулевая, строение рта совсем не для боев, а вот случайно задеть шипами это да. Один раз видел повреждения на скалярии, все перебрал, и подумал что все таки виниват клоун. Правда повторов не было, скорее всего случайно произошло. Так что хорошая , мирная , красивая рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Леш никогда не видел боций таких размеров , не вырастают даже в больших объемах до половины указанного тобой размера, так что извини , но это миф... Агрессивность у них практически нулевая, строение рта совсем не для боев, а вот случайно задеть шипами это да. Один раз видел повреждения на скалярии, все перебрал, и подумал что все таки виниват клоун. Правда повторов не было, скорее всего случайно произошло. Так что хорошая , мирная , красивая рыбка. Ты же знаешь--я их тоже люблю...Видел на фото( правда) и много раз...Насчет агрессии -личного опыта не имею..Правда....Но так пишут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Да миф это, еще раз повторяю, может у кого-то и были случаи , но это из разряда исключений. Красивая , добрая. веселая, универсальная рыбка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 И Вам добрый вечер! Я бы отказался от птерика, большой уж больно вырастает, а лабео сажать только одного. Крапчатых можно штуки 3 , и присмотритесь к боциям клоунам. веселые ребята. А по поводу объема будем исходить из того что можно. В таком объеме птер не вырастет больше 10-15см... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 В таком объеме птер не вырастет больше 10-15см... Ну конечно, но представляете, даже в таком размере, если этот слон надумает поплавать, что будет в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Я меня в 50 литрах живет... 10см длинной, и нормально, хотя жалко - тесно ему. Его у меня вообще жемчужный гурами гоняет!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Я меня в 50 литрах живет... 10см длинной, и нормально, хотя жалко - тесно ему. Его у меня вообще жемчужный гурами гоняет!!! Конечно жалко, но аквариум с живыми растениями не подходит ему совсем, как слон в посудной лавке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Конечно жалко, но аквариум с живыми растениями не подходит ему совсем, как слон в посудной лавке. При первой возможности сфоткаю аквас и выложу... Это конечно не бог весть что, но по моему довольно симпатично, учитывая тот факт, что все развивалось и докупалось спонтанно... Тем более очень интересно ваше (и не только) мнение... А птер скоро переедет в банку побольше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Спасибо за позноваельную дискусию о птериках и боциях) Что посоветуете по поводу растений? кстати коряга планировалась для птерика. если его не будет. то на сколько правильно сочетаются коряги с камнями? или остановиться на камнях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Спасибо за позноваельную дискусию о птериках и боциях) Что посоветуете по поводу растений? кстати коряга планировалась для птерика. если его не будет. то на сколько правильно сочетаются коряги с камнями? или остановиться на камнях? Сочетаются, только в этом случае используйте корягу как элемент декора. Соответственно подбирайте таким образом, чтобы она органично вписалась в вашу акву. С помощью коряг и камней можно устроить терассы. А растения какие Вам нравятся? Я имею ввиду кустовые или длиностебельку. прихотливые или "чтобы было". Из этого и нужно отталкиваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 Сочетаются, только в этом случае используйте корягу как элемент декора. Соответственно подбирайте таким образом, чтобы она органично вписалась в вашу акву. С помощью коряг и камней можно устроить терассы. А растения какие Вам нравятся? Я имею ввиду кустовые или длиностебельку. прихотливые или "чтобы было". Из этого и нужно отталкиваться. По растениям честно говоря я всегда почему то склоняюсь к псевдоморю, поэтому растения которые и в данный момент имеются - это кладофора (картошка)) и яванский мох, держу их в основном для биологического равновесия то бишь чтоб они и азот и углекислый газ утилизировали, и кислород продуцировали. хотя аэрация постоянная (аквель - микро). ну и как борьба с нисшими водорослями. может и не совсем прав - поправьте. да и в яванском мхе креветкам нравится. потом рыбы которые были перечисленны в первом сообщение то же вроде нуждаются в растениях (или используют их как укрытия??) а для настоящего псевдоморя более реальны конечно цихлиды, но объем аквы маловат для них( вот и изголяюсь. посоветуйте чего можете. спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 пока имею вот это: 20 л, 5 кардиналов 3 вишневые креветки 1 лабео двухцветный а вот оно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 По растениям честно говоря я всегда почему то склоняюсь к псевдоморю, поэтому растения которые и в данный момент имеются - это кабомба (картошка)) и яванский мох Вы перепутали... У вас не кабомба, а кладофора... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 Вы перепутали... У вас не кабомба, а кладофора... блин спасибо, угадал все буквы - не смог назвать слово) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Arina Опубликовано 11 Ноября 2006 Извините, что вмешиваюсь, , но все же... На мой взгляд - для боций объем 60-80л более чем маловат. Во-первых, стайные, во-вторых, к воде требовательные - не для перенаселенки. Да и для птерика - маловато, уж коли хочется присоску - лучше на анциструсе остановиться - самое оно. В 80л хорошо запустить стайку барбусов (суматранусов или алых к примеру), стайку неонов (любых), хотя, пожалуй, на псевдоморе не потянет , крапчатых можно и шт 5, но красиво будет - это факт. Растений бы, конечно, побольше - а то по оформлению - как цихлидник, но для цихлидника маловат объем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Извините, что вмешиваюсь, , но все же...На мой взгляд - для боций объем 60-80л более чем маловат. Во-первых, стайные, во-вторых, к воде требовательные - не для перенаселенки. Да и для птерика - маловато, уж коли хочется присоску - лучше на анциструсе остановиться - самое оно. В 80л хорошо запустить стайку барбусов (суматранусов или алых к примеру), стайку неонов (любых), хотя, пожалуй, на псевдоморе не потянет , крапчатых можно и шт 5, но красиво будет - это факт. Растений бы, конечно, побольше - а то по оформлению - как цихлидник, но для цихлидника маловат объем В том то и дело что места не очень , а хочется псевдоморе. вот и сооружается маленькое псевдоморе (псевдоцихлидник)). вода по определению (из-за состава ракушек и грунта) будет жесткой. не всякая рыба там будет радоваться. советуют меченосцев, - были не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 В том то и дело что места не очень , а хочется псевдоморе. вот и сооружается маленькое псевдоморе (псевдоцихлидник)). вода по определению (из-за состава ракушек и грунта) будет жесткой. не всякая рыба там будет радоваться. советуют меченосцев, - были не хочу. Уважаемый Терапевт! Не в целях спора, хотелось бы заметить...Псевдоцихлидник--такого просто не может быть , по определению...Или Цихлидник или не цихлидник....А "Псевдоморе" -называют пресноводный аквариум--с морским (или как бы морским) оформлением....При Псевдоморе конечно учитывают-высокую жесткость воды...Поскольку как Вы правильно написали -и грунт и декор --будут содержать в больших количествах--Кальций или Магний...Обычно " Псевдоморе"-заселено" Малавийскими цихлидами"--я имею ввиду общее название....Хотя у нас на форуме есть люди--специализирующиеся на таких банках, и они с помощью различных "буфферных " средств добиваются хорошего роста растений даже в таких банках....Посмотрите в разделе--"Мой аквариум"--пост Максима.. А растения -которые он-с успехом там содержит,обычно требуют мягкой , и слегка кислой воды..Насколько я понял-он углубленно занимается как Малави , так и Танганьикой...Лёша.. Просто после Вашего поста"О микрофауне наших аквариумов"-я понял, что вы человек вдумчивый,любознательный--но педантичный и любящий точные формулировки...Поэтому и пишу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Уважаемый Терапевт! Не в целях спора, хотелось бы заметить...Псевдоцихлидник--такого просто не может быть , по определению...Или Цихлидник или не цихлидник....А "Псевдоморе" -называют пресноводный аквариум--с морским (или как бы морским) оформлением....При Псевдоморе конечно учитывают-высокую жесткость воды...Поскольку как Вы правильно написали -и грунт и декор --будут содержать в больших количествах--Кальций или Магний...Обычно " Псевдоморе"-заселено" Малавийскими цихлидами"--я имею ввиду общее название....Хотя у нас на форуме есть люди--специализирующиеся на таких банках, и они с помощью различных "буфферных " средств добиваются хорошего роста растений даже в таких банках....Посмотрите в разделе--"Мой аквариум"--пост Максима.. А растения -которые он-с успехом там содержит,обычно требуют мягкой , и слегка кислой воды..Насколько я понял-он углубленно занимается как Малави , так и Танганьикой...Лёша.. Просто после Вашего поста"О микрофауне наших аквариумов"-я понял, что вы человек вдумчивый,любознательный--но педантичный и любящий точные формулировки...Поэтому и пишу... Конечно правда Ваша) чего уж тут) сейчас не могу себе позволить объем побольше. Псевдоцихлидник - конечно таких нет, извяните за жаргон, просто это было написано в юморе на ответ предшественнику. не обижайтесь. А так хочется псевдоморя, ну что поделать. для двух банок места нет. своих подопечных бросать очень не хочется. была идея както все это объединить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Даа Максиму реально - зачет)) молодец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение