Гость Лисенок Опубликовано 27 Октября 2006 Здравствуйте! Я начинающий аквариумист и очень хочу разобраться, почему у меня умирают рыбки. Аквариум запущен месяц назад, 35 л, было две маленьких золотых и один малек телескопа. Есть фильтр, аэрация, воду подмениваю на 30% примерно раз в неделю, температура -26-27. У всех рыбок были похожие признаки. Сначала рыбка ложилась на дно, потом ее начинало сносить потоками воздуха, могла висеть вниз головой, чуть раздувался живот, у двух золотых плавники были немного обтрепанными, на вид рыбки как будто какие-то помутневшие, с белым налетом, что ли, но это заметно, если сильно приглядываться. Никаких других признаков болезни не было. В инете прочитала, что похоже на колумнарис. И еще рыбки часто висели наверху, глотая воздух, хотя потом поставили и второй компрессор. Подскажите, что это может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Подскажите, что это может быть? Круглосуточно ли работает фильтр и компрессор? Как, чем и сколько кормите ваших золотых? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лисенок Опубликовано 27 Октября 2006 Фильтр работает круглосуточно, компрессор тоже. Кормлю хлопьями и гранулами, 2 раза в день понемногу, сразу все съедается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Фильтр работает круглосуточно, компрессор тоже. Кормлю хлопьями и гранулами, 2 раза в день понемногу, сразу все съедается. Не кормите гранулами, сократите кормление до 1 раза в день, подменивайте воду почаще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майкл 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Привет лисенок.Советую перейти с золотых рыбок на рыбок попроще.Они очень нежные!Я несколько раз покупал золотых. Из четырех выжила одна, да и та дней пять мотало по акакриуму в бессилии, но потом прижилась.(Дал себе зарок больше не связываться с золотыми). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 28 Октября 2006 Вряд ли именно колумнарис, он не так часто встречается на этой группе рыб (хотя с нынешней привозной золотухой ничего исключить нельзя). Вариантов собственно 2: сильно запущенный ихтиофтириус со вторичной бактериальной инфекцией (за это может говорить, не в обиду, фраза, что а) вы начинающий аквариумист, а неопытный глаз не сразу такое замечает, б) распространенность ихтио; с) то, что рыба задыхается - паразит перешел на жабры), второй вариант - просто бактериальная инфекция (тот же аэромоноз, колумнарис). Попробуйте сначала чем нибудь типа Костапура, если не полегчает, тогда уже антибактериальными препаратами фурановой группы (AquaFuran, Bactopur Direct и пр.). На самом деле, золотые действительно не самая простая рыба (к этому располагают жуткие условия содержания ее азиатскими поставщиками, с ней приходит вся зараза, которую только можно представить, что-то удается сбить, что -то переходит в хронику). Если непременно хочется золотых рыбок, лучше всего купить т.н. кормовых золотушек (местного развода, крепкие, вырастают и окрашиваются очень хорошо), народное название "пупок". Сначала они не такие красивые, но цена копеечная, а прихотливость гораздо ниже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лисенок Опубликовано 29 Октября 2006 Майкл, я вот тоже об этом подумала, но мне они очень нравятся... а каких рыбок посоветуешь? Fish, а где можно купить таких рыбок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Майкл, я вот тоже об этом подумала, но мне они очень нравятся... а каких рыбок посоветуешь?Fish, а где можно купить таких рыбок? В любом зоомаге или... в Аквалого Только именно "пупка" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стася Р. 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Здраствуйте!Помогите пожалуйста!В субботу купили 3-х золотых рыбок и 4-ех неоновых.Вечером, в этот же день, умирает 2 неоновых.В воскресенье еще одна.Сегодня умерла еще одна неоновая и золотая рыбка. Еще одна золотая плохо себя чувствует. Симптомы: ложится на дно, замедленно плавает боком,все время хвататет ртом воздух. Аквариум на 45 литров, был подготовлен, фильтр, кислород-все есть.Кормим раз в день мотылем или sera. Чем можно помочь рыбкам???Срочно нужна помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Попробуйте добавить соль одна столовая ложка,без верха на 10 литров воды,желательно только не в общий аквас а отсодить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стася Р. 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 А остальные рыбки как? Что нужно сделать чтобы они не заразились?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стася Р. 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 А кормить нужно?Кислород? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 ну если я правильно понял то кроме золотых ничего не осталось,если так можно их всех посадить в рассол хуже не будет.А вообще у золотух отход приличный,так что докупайте новых и в соль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 А кормить нужно?Кислород? кислород нужен,а кормить-можно день,два не кормить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стася Р. 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Сомики еще остались.. Я уже не знаю что делать, чем рыбке помочь.( Спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение