zankl 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Я пользовался костапур директ, превышая дозу, сомы все нормально пережили. Костапур по дозе нормально переносится всеми видами рыб. А Hatcher немного перепутал ,скорее всего пользовал бактопур директ (средство против бактериальных инфекций). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Костапур по дозе нормально переносится всеми видами рыб. А Hatcher немного перепутал ,скорее всего пользовал бактопур директ (средство против бактериальных инфекций). да, я чего - то переборщил, zankl, вы правы, но просто даже на основе этого можно полагать, что серовские препараты достаточно мягкие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Согласен , пользуюсь препаратами многих фирм. но серой действительно редковато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 вроде краснота с сома сошла. Осталсись только в некоторых местах прожилки с кровью(как вены), в основном на плавниках. из усов выжило только 2, все остальные отвалились. Ничего не ест, насильно воткнутую мелкую пищу выдувает. Он уже не ест 5 дней. Такое ощущение, что он собрался помирать, хоть и по ночам плавает. Можно чего -нить сделать и вобще, как ваше мнение, он нормальным то опять станет или просто с голоду попухнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 вроде краснота с сома сошла. Осталсись только в некоторых местах прожилки с кровью(как вены), в основном на плавниках. из усов выжило только 2, все остальные отвалились. Ничего не ест, насильно воткнутую мелкую пищу выдувает. Он уже не ест 5 дней. Такое ощущение, что он собрался помирать, хоть и по ночам плавает. Можно чего -нить сделать и вобще, как ваше мнение, он нормальным то опять станет или просто с голоду попухнет? Думаю надо залтиь витаминчиков, и чего нибудь легкого ранозаживляющего. В этих случаях пользуюсь метиленовой синькой, не токсично , безопасно и реально поиогает. Или другие препараты на этой основе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 Думаю надо залтиь витаминчиков, и чего нибудь легкого ранозаживляющего. В этих случаях пользуюсь метиленовой синькой, не токсично , безопасно и реально поиогает. Или другие препараты на этой основе. Уже залил, из - за этого сому полегче и стало так быстро. Витаминов сейчас на ночь залью двойную дозу. А вот почему он не ест - для меня загадка, сегодня днем я вроде впихнул в него мотыль, а вот выплюнул он потом или нет, я уже не успевал посмотреть. Странно просто что он не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение