hatcher 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Вобщем очень понравились эти рыбки, но ничего про них, именно зеленых, не нашел. Понял только, что тетрадоны очень огрессивны... Это действильно так? поделитесь хоть какой - нибудь информацией о них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Сейчас не могу, доберусь домой, попробую скинуть инфу из справочника Aqualog. Пока из нашего сайта: Тетраодон чернотелый (Tetraodon nigroviridis) Нарядно окрашенный, привлекательный тетраодон. Подвижные, агрессивные рыбы, которые рекомендуется содержать по одиночке или в компании с соседями такого же и большего размера. При оформлении аквариума рекомендуется использовать мелкий сыпучий грунт, округлые валуны, коряги бамбук и пр. Возможно использование жестколистной живой флоры, но предпочтение следует отдать пластиковым растениям, поскольку тетраодоны повреждают их природные аналоги. Место естественного обитания — пресные или солоноватые воды Юго-Восточной Азии (Шри-Ланка, Индия, Бирма, Таиланд, Индонезия и пр.). Максимальный размер — 15 см. Минимальный объем аквариума — от 60 л. Оптимальные условия содержания: Т=24-28оС, dGH 10-30о, рН 7-8,при необходимости — соленость до 5%о, необходима фильтрация, аэрация, регулярная подмена воды (до 25% в неделю). Корм: моллюски, дождевые черви, живая и мороженая сорная рыба, таблетированные и гранулированные корма авторитетных фирм. Ориентировочный размер - 3 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Подвижные, агрессивные рыбы, которые рекомендуется содержать по одиночке или в компании с соседями такого же и большего размера. да собственно все, спасибо fish, больше ничего и не надо, раз они действительно агрессивные(надеялся, что может зеленые не такие), то мне не подойдут, у меня рыбки практически все мирные. Просто был на птичке и сестра увидала как один из таких за своим хвостом гоняется, как кошка, вот мне и показлось, что может они миролюбивые.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Зеленые - самые агрессивные из всех тетраодонов. Могут за ночь порубить всех остальных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Тетраодон чернотелый (Tetraodon nigroviridis) Я -не в целях спора--думаю , что латинское видовое название означает---черно-зелёный....Ну это впрочем больше вопрос таксономии...Для правильного содержания --не важно...Лёша.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Зеленые - самые агрессивные из всех тетраодонов. Могут за ночь порубить всех остальных. видимо на птичке он от злости хотел съесть свой хвост . обидно очень красивые рыбехи, как пузырики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Я -не в целях спора--думаю , что латинское видовое название означает---черно-зелёный....Ну это впрочем больше вопрос таксономии...Для правильного содержания --не важно...Лёша.. Я думаю, это злобный глюк от тех, кто вносил сведения в базу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oto 0 Опубликовано 28 Июля 2008 Вобщем очень понравились эти рыбки, но ничего про них, именно зеленых, не нашел. Понял только, что тетрадоны очень огрессивны... Это действильно так? поделитесь хоть какой - нибудь информацией о них у меня эта рыбка живёт уже 3 месяца!!!по дороге с птички купил ему неона чтобы он по дороге не скучал,так вот он её съел с патрахами пока до дома доехал))))но хочу сказать что это стоящий экземпляр!!!у неё глаза переливаются в голубоватый оттенок когда угол паденя света нужный и освещение качественное!!!рыбка очень интересная и прикольная!щас он уживаеться с малавийскими цихлидами !пока никого не сожрал плавает себе спокоино! один раз был случай когда хотел воду им долить в жару он с разгона выпригнул (сразу как только открыл крышку) и "перелетел" на 2 метра и упал на ковёр!остался жив и даже без царапины!!ест матыл!только матыль живой или замороженый другой сухой корм не для него,если не кормить должным образом откусит хвосты всем! вобщем много минусов для содержания в общем аквариуме но зато один его взгляд и все минусы изчезают! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение