Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Гость ego

Как сделать фальшдно для 60 литровой банки

Рекомендуемые сообщения

Гость ego

Всем добрый день! Я решил в 60-ти литровом аквариуме сделать донный фильтр (фальш-дно). Подскажите как это лучше сделать. У меня есть польские Акваэлевские помпы внешняя и внутренняя. Заранее спасибо :D

Поделиться этим сообщением

зачем вам фальш-дно???? Со временем зарастет и заилится, станет бомбой замедленного действия.

Гость

Dar: мне кажется фальш дно такой площади заилится нескоро да и на выходе стоит внешняя помпа с фильтром. Проблема в том что у мена в 60-ти литрах живут два взрослых синодонта-кукушки, цихлозома северум, нильский синодонт и молодой астронотус. Поэтому грунт сильно завален их фикалиями. Думаю и циркуляция воды в грунте не помешает.

Гость Алик

:arrow: Гость

По моему у вас маленький аквариум для тех рыб ,что вы перечислии и донный фильтр вам не поможет. :idea: Надо раз в неделю "глубоко" сифонить грунт.

Циркуляция воды в грунте не помешает при наличии живой и укоренённой растительности,но вы о ней ничего не сказали и если таковая имеется то это пройдёт по мере роста северума и астронотуса.

Рыба у Вас явно не для 60 литров, одного астронотуса надо держать литров 150-200. Вам поможет только внешний фильтр-канистра, а фальш-дно хоть строй, хоть не строй толк один - замор в будущем...

Гость ego

Dar: Северум у меня в гостях :D а 60 литров собираюсь в скором времени расширить до 200. Просто хотелось освоить эту технологию на будущее

Алику: Из живых растений роголистник и пучек валлиснерии.

ну 200 литров это другое дело - просто дворец для ваших рыб. примите совет аквариумиста со стажем. для 200 литров лучший фильтр - это хороший внешний канистровый фильтр с приличным биосубстратом. А фальш-дно - это прошлое в аквариумистике - экстенсивный путь. Все системы с такой фильтрацией со временем переделываются на другие.

Удачи!

Цитата
Все системы с такой фильтрацией со временем переделываются на другие.

перечитал несколько форумов, но ничего альтернативного, кроме регулярной сифонки дна, не нашел.

На самом деле, видел очень много положительных отзывов о фальшдне.

Из минусов, только недостаточная мощность помп/фильтров, для выкачивания отходов со всей площади поверхности, учитывая перегородки фальшдна, да негативное влияние на растения.

Все таки я думаю, что очень много грязи остается в нижнем слое грунта... В принципе растений у меня нет, слой грунта думаю немного уменьшить(без растений на 100 литров S=0,27м2 10кг грунта много? Пока внешника нет и это основное место заселения бактерий). Я слышал два способа организации фальшдна - на забор воды и наоборот (выбивание грунта из воды и далее работа внутренника). Если ставить помпу, то насколько она шумная? или целесообразней прицепить к внешнику?

Ведь, если отходы будут оставаться в нижних слоях грунта, то это ничем не лучше, чем если бы они оставались под фальшдном? Или все-таки вытаскивать его из-под фальшдна проблематичнее чем немного покорпеть с сифоном над банкой?

Кто нибудь может сказать что нибудь позитивное про фальшдно?

kroman писал(а):
перечитал несколько форумов, но ничего альтернативного, кроме регулярной сифонки дна, не нашел.

На самом деле, видел очень много положительных отзывов о фальшдне.

Из минусов, только недостаточная мощность помп/фильтров, для выкачивания отходов со всей площади поверхности, учитывая перегородки фальшдна, да негативное влияние на растения.

Все таки я думаю, что очень много грязи остается в нижнем слое грунта... В принципе растений у меня нет, слой грунта думаю немного уменьшить(без растений на 100 литров S=0,27м2 10кг грунта много? Пока внешника нет и это основное место заселения бактерий). Я слышал два способа организации фальшдна - на забор воды и наоборот (выбивание грунта из воды и далее работа внутренника). Если ставить помпу, то насколько она шумная? или целесообразней прицепить к внешнику?

Ведь, если отходы будут оставаться в нижних слоях грунта, то это ничем не лучше, чем если бы они оставались под фальшдном? Или все-таки вытаскивать его из-под фальшдна проблематичнее чем немного покорпеть с сифоном над банкой?

Кто нибудь может сказать что нибудь позитивное про фальшдно?

:D Фальшдно--это была очень популярная тема 20-25 лет назад.Я сам строил себе из оргстекла разные конструкции.....Вам правильно сказали--это тупиковый вариант.Первое время -это работает, но не долго...Вы втягиваете всё через грунт под дно (кстати --всё не получается) а удалить это невозможно...Конечно если Вы просверлите дно --тогда результат -лучше.Через некоторое время,это *Всё* погубит всю систему..Не знаю --корректно сейчас указывать на свой возраст, но мне 45 и как бы всю жизнь в этом деле...В идеале учиться на ошибках других. Кроме регулярной уборки и подмены воды ничего не придумали...С уважением Лёша

сделал проще:

так как растений в банке у меня нет, то оставил чуть чуть грунта, как раз, чтобы прикрыть дно...и проблем с сифонкой дна нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных