Divinity 0 Опубликовано 5 Октября 2006 аквариум 35 л с живыми растениями, живут 2 сомика крапчатых ( были скалярии, отдала в хорошие руки , сказали нельзя держать в такой маленькой банке), хочу подсадить к ним 2-ух лялиусов, в книжках пишут можно. Хочу узнать мнение профессионалов, насколько сложны эти рыбы в уходе и вообще стоит ли их в такую банку сажать? читала что они охотятся за летающими насекомыми , у меня в крышке отверстие для воздуха, его придется закрыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Можно сажать смело, не очень капризны, правда иногда страдают воспалением прлав.пузыря, но редко. Не прыгучи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Октября 2006 аквариум 35 л с живыми растениями, живут 2 сомика крапчатых ( были скалярии, отдала в хорошие руки , сказали нельзя держать в такой маленькой банке), хочу подсадить к ним 2-ух лялиусов, в книжках пишут можно. Хочу узнать мнение профессионалов, насколько сложны эти рыбы в уходе и вообще стоит ли их в такую банку сажать? читала что они охотятся за летающими насекомыми , у меня в крышке отверстие для воздуха, его придется закрыть? Великолепнейшая рыбка( моя первая любовь), неприхотлива и к тому же интересно и легко размножается без всяких усилий.Удачи Вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Comander Shran Опубликовано 10 Июня 2007 Великолепнейшая рыбка( моя первая любовь), неприхотлива и к тому же интересно и легко размножается без всяких усилий.Удачи Вам! Любопытное утверждение - пробовали поднять мальков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 11 Июня 2007 Я понял почему задали такой вопрос . Отвечу с удовольствием . Содержал , разводил и поднимал личинку . Но! С последним были сложности ... Личинка настолько мелкая , что подобрать корм было проблемно ... Кормил инфузорией , от нее портилась вода , приходилось устраивать подмены , которые не всегда происходили благополучно . Далее , при переходе на другой корм ( артемию , потом трубак ) был почти всегда отход . Малек растет неравномерно. ориентироваться приходилось на меньших по размерам . Конечно правильнее делать сортировку подростков по размеру , тогда потери будут минимальными .Потом набил руку и все получалось , главное иметь стартовый корм в наличии и достаточном количестве . Прекрасная рыбка на которой можно тренироваться в поднятии потомства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Comander Shran Опубликовано 12 Июня 2007 Я понял почему задали такой вопрос . Отвечу с удовольствием . Содержал , разводил и поднимал личинку . Но! С последним были сложности ... Личинка настолько мелкая , что подобрать корм было проблемно ... Кормил инфузорией , от нее портилась вода , приходилось устраивать подмены , которые не всегда происходили благополучно . Далее , при переходе на другой корм ( артемию , потом трубак ) был почти всегда отход . Малек растет неравномерно. ориентироваться приходилось на меньших по размерам . Конечно правильнее делать сортировку подростков по размеру , тогда потери будут минимальными .Потом набил руку и все получалось , главное иметь стартовый корм в наличии и достаточном количестве . Прекрасная рыбка на которой можно тренироваться в поднятии потомства. У меня сейчас все находится на стадии борьбы за процент выживаемости. Кроме банановой инфузории пока ничего не нашел - с пресноводной коловраткой что то эксперимент не прошел.Бум пробовать . Сейчас есть несколько выводков от разных пар с разницей в 2 недели . Первые доросли до артемии - уже легче . Чтоб вода не портилась от ифузорий - процеживаю через плотный искуственный шелк , медленно . зато меньше дряни попадает.Личинки действительно жутко мелкие -0.7 мм при рождении причем у неоновых лялек они еще меньше - с этим видом получается что то не очень - самец балбес все теряет.С подменами воды я решил несколько иначе - сделал отдельный отсадник с сетчатым дном из капрона , он вставляется в аквас на 10 л. , + обогреватель + фильтр + воздух и отдельная трубка гонит малькам свежую воду с небольшим напором , остальная вода из фильтра гуляет вокруг отсадника , капрон мелкий артемия через него не пролетает. Мне тоже эти рыбки нравятся , ко всему прочему у нас водопроводная вода жесткая кН больше 14 - приходится мудрить. Вопрос не по теме - а почему у Вас на аватаре морская рыба?Кстати в содержании весьма капризная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Выращивал на коловратке , лучше получалось , правда культура нестабильная , лучше иметь несколько емкостей . По поводу фильтрации: на мой взгляд лучше пользоваться эрлифтным фильтром ( например фирмы сера) , кинуть несколько улиток ( молодые ампулярии , катушки , физы). Смягчить воду можете кипячением , на 10 литров много ненадо, меняйте пару- тройку литров в день - будет достаточно. Авотара.... Наверное сейчас я больше увлекаюсь морем , поэтому такая рыба ,но от пресного далеко не ушел , немало точек соприкосновения осталось. А потом в море , к сожалению , нельзя сделать голландский аквариум . хотя создать нечто подобное , отдаленно напоминающее голландию хочется . У каждого из разделов аквариумистики , будь то пресный или морской . есть свои особенности и свое великолепие . так что полностью отдалятся от пресняка не хочется совсем . В 80 -е годы прошлого столетия не было моря , зато было повальное увлечение цихлидами , однако прошло время . и все стала на круги своя . Вновь стала интересна харацинка , живородка , лабиринтовые и трава - такие вот аналогии я провожу в сравнении с сегоднешней действительностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Comander Shran Опубликовано 13 Июня 2007 Выращивал на коловратке , лучше получалось , правда культура нестабильная , лучше иметь несколько емкостей . По поводу фильтрации: на мой взгляд лучше пользоваться эрлифтным фильтром ( например фирмы сера) , кинуть несколько улиток ( молодые ампулярии , катушки , физы). Смягчить воду можете кипячением , на 10 литров много ненадо, меняйте пару- тройку литров в день - будет достаточно. Авотара.... Наверное сейчас я больше увлекаюсь морем , поэтому такая рыба ,но от пресного далеко не ушел , немало точек соприкосновения осталось. А потом в море , к сожалению , нельзя сделать голландский аквариум . хотя создать нечто подобное , отдаленно напоминающее голландию хочется . У каждого из разделов аквариумистики , будь то пресный или морской . есть свои особенности и свое великолепие . так что полностью отдалятся от пресняка не хочется совсем . В 80 -е годы прошлого столетия не было моря , зато было повальное увлечение цихлидами , однако прошло время . и все стала на круги своя . Вновь стала интересна харацинка , живородка , лабиринтовые и трава - такие вот аналогии я провожу в сравнении с сегоднешней действительностью. Кловратка что то расти не хочет - по крайней мере та что есть - под микроскопом смотрел - вроде одна из разновидностей , подходит по фото на одном из сайтов , наверно что то не так с режимом. Бум пробовать еще. Насчет эрлифтного фильтра - а есть чертеж или ссылка как это выглядит, мне проще некоторые вещи сделать - есть оборудование. Снижение жесткости воды решу когда куплю осмос для моря - сейчас пока с работы таскаю - там есть промышленная установка. Море - да ... тоже строю , но от пресняка отказываться не буду - нравятся лабиринтики. Морской голландский ... много много каулерпы.Только , думаю, море делают не для того чтобы завести водоросли - а как раз из-за кораллов и тропических рыбсов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение