Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.

Рекомендуемые сообщения

Гость D-R BENDER
Можно стайку широкоусых синодонтов, можно радужниц.

Cпасибо.

Пошел читать.

( наоффтопили мы тут :( )

Поделиться этим сообщением

Гость D-R BENDER
Можно стайку широкоусых синодонтов, можно радужниц.

Хм... :blink::blink:

Про широкоусого синодонта везде написано, что он придонный.

А у меня нижний ярус загружен достаточно - сомы, боции, да и цихлидки, я так понимаю, будут в основном у дна тусить.

Скалярий не хочу ( хотя в существующем аквариуме они так прикольно охраняют от барбусов один из углов, причем остальные рыбы в этих разборках не участвуют :)))

Хм... :blink::blink:

Про широкоусого синодонта везде написано, что он придонный.

незнаю, незнаю... у меня 4 штуки живут в толще воды, ближе к верхнему слою, постоянно в перевернутом состоянии. Едят только со дна в нормальном неперевернутом виде.

Гость D-R BENDER
:rolleyes: я знаю что лучше, не рискнула сразу большой покупать, хотя очень хотелось :D
:rolleyes: я знаю что лучше, не рискнула сразу большой покупать, хотя очень хотелось :D

Вообще-то установить биологическое равновесие в сосуде менее 60 л. сложно, тем более новичку.

Я извиняюсь за некоторую резкость, но это от желания помочь- не забивайте себе голову всякими "Аквариумными пылесосами" и т.д., а купите и запустите аквариум побольше - хотя бы 80-100 литров.

У Ювеля и Jebo есть неплохие модельки - симпатичные и компактные.

Подселите к своим скаляриям и сомику еще, скажем пару Лабидохромисов Еллоу, тройку боций-клоунов, да и сомику друзей- сомиков не помешало-бы :) Красота будет и времени на уход меньше потратите.

Если Вам интересно, я на 280-литровик трачу 20 минут в неделю - просифонить грунт в месте кормления, долить воду, почистить стекло. все. Два ведра можно прямо из под крана- с водой у нас ( я из В.Новгорода) все ОК.

Естественно, когда есть желание- копаюсь, растения прореживаю\пересаживаю, но это, повторяю, под настроение.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных