Гость D-R BENDER Опубликовано 27 Октября 2006 Можно стайку широкоусых синодонтов, можно радужниц. Cпасибо. Пошел читать. ( наоффтопили мы тут ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость D-R BENDER Опубликовано 27 Октября 2006 Можно стайку широкоусых синодонтов, можно радужниц. Хм... Про широкоусого синодонта везде написано, что он придонный. А у меня нижний ярус загружен достаточно - сомы, боции, да и цихлидки, я так понимаю, будут в основном у дна тусить. Скалярий не хочу ( хотя в существующем аквариуме они так прикольно охраняют от барбусов один из углов, причем остальные рыбы в этих разборках не участвуют )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Хм... Про широкоусого синодонта везде написано, что он придонный. незнаю, незнаю... у меня 4 штуки живут в толще воды, ближе к верхнему слою, постоянно в перевернутом состоянии. Едят только со дна в нормальном неперевернутом виде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость D-R BENDER Опубликовано 28 Октября 2006 я знаю что лучше, не рискнула сразу большой покупать, хотя очень хотелось я знаю что лучше, не рискнула сразу большой покупать, хотя очень хотелось Вообще-то установить биологическое равновесие в сосуде менее 60 л. сложно, тем более новичку. Я извиняюсь за некоторую резкость, но это от желания помочь- не забивайте себе голову всякими "Аквариумными пылесосами" и т.д., а купите и запустите аквариум побольше - хотя бы 80-100 литров. У Ювеля и Jebo есть неплохие модельки - симпатичные и компактные. Подселите к своим скаляриям и сомику еще, скажем пару Лабидохромисов Еллоу, тройку боций-клоунов, да и сомику друзей- сомиков не помешало-бы Красота будет и времени на уход меньше потратите. Если Вам интересно, я на 280-литровик трачу 20 минут в неделю - просифонить грунт в месте кормления, долить воду, почистить стекло. все. Два ведра можно прямо из под крана- с водой у нас ( я из В.Новгорода) все ОК. Естественно, когда есть желание- копаюсь, растения прореживаю\пересаживаю, но это, повторяю, под настроение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение