Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
saint casper

апгрейд фильтра)

Рекомендуемые сообщения

аквариум старенький, и на задней стенке по центру аквариума сделана пластмассовая перегородка а в ней сначала нагреватель,потом губка , потом помпа..

есть ли смысл отодрать эту конструкцию?(возможно ли это)

и заменить губку на отдельный внутр фильтр?

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3

Поделиться этим сообщением

ап:)

фотки аквариумасм ниже:)

Мое мнение ,что ломать не нужно, хороший фильтр,только забить его грамотно и будет супер!

Мое мнение ,что ломать не нужно, хороший фильтр,только забить его грамотно и будет супер!

грамотно это как?)

раньше там была одна синяя губка и одна белая полоска(очень плотная)

грамотно это как?)

раньше там была одна синяя губка и одна белая полоска(очень плотная)

Прошу прощения, что сразу не ответил... Так вот. слева направо: первую секцию оставляем пустой ( если останется нагреватель) , вторую и низ третьей забиваем биошарами ( лучше тетровскими или флюваловскими крупнопористыми кольцами), половину третьей секции оставляем под уголь и синтепон. Штатная помпа скорее всего слаба, нужно поменять. Но выходное отверстие очень узкое, необходимо расширить. Помпу подбираем по размеру третьей секции. Вообще фильтр очень эффективный .Да ,позабыл... На второй секции в верхнюю часть можно поставить крупнопористую губку.

Прошу прощения, что сразу не ответил... Так вот. слева направо: первую секцию оставляем пустой ( если останется нагреватель) , вторую и низ третьей забиваем биошарами ( лучше тетровскими или флюваловскими крупнопористыми кольцами), половину третьей секции оставляем под уголь и синтепон. Штатная помпа скорее всего слаба, нужно поменять. Но выходное отверстие очень узкое, необходимо расширить. Помпу подбираем по размеру третьей секции. Вообще фильтр очень эффективный .Да ,позабыл... На второй секции в верхнюю часть можно поставить крупнопористую губку.

лучше поздно чем никогда,спасибо:)

половину третьей секции оставляем под уголь и синтепон...

наверное вы про 2ую, иначе как туда помпу запихнуть?:)

и какую помпу посоветуете?

п.с

сейчас стоит

ecophile ecostream 400

с увж

Вы знаете , попробуйте вынуть патрубок от помпы и поставить напрямую, тогда освободится как раз место под уголь и синтепон( слева направо третья секция). Ну а помпу я поставил бы POWER HEAD например, подходящую по размеру.

Вы знаете , попробуйте вынуть патрубок от помпы и поставить напрямую, тогда освободится как раз место под уголь и синтепон( слева направо третья секция). Ну а помпу я поставил бы POWER HEAD например, подходящую по размеру.

Уважаемый Zankl --Хочу Вашего совета! На маркете сейчас распостранено 3 наполнителя для биофильтра--Это

1-пористая керамика

2- пластиковые шары

3-ёжики из поролона

Это основное , что можно приобрести...Я слышал многочисленные негативные отзывы о шарах и ёжиках..И считал ,что микропористая керамика --самый лучший субстрат...Но недавно и сразу в нескольких местах услышал, что и керамика --плохо---пылит, ломаеться и тд...Ваше мнение--"товарищ Маузер". С Глубочайшей симпатией и Уважением...Лёша.. :lol:

Рад тебя слышать Леша! Согласен с твоим мнением по поводу пористой керамикой полностью.Действительно, это самый лучший субстрат, используя керамику , мы убиваем двух зайцев: задерживаем крупную грязь и создаем великолепную среду для развития и жизнедеятельности бактерий. А потом для маленьких объемов крупнопористая керамика значительно удобнее. Я имею в ввиду кольца от HAGENA. Про эхеймовский субстрат PRO , у меня неоднозначное мнение. Удобная и энергоемкая форма, но быстро заиливаются. Для больших объемов ,конечно предпочтительнее использовать шары и ежи.Последние очень эффективны. но дороговаты. Самые любимые-это шары BACTOBOLLS от аква медики. И еще не нужно забывать, что каждый субстрат имеет свой ресурс.Как считаешь правильно написал? С глубочайшим Уважением... ZANKL.

ребят а если во вторую секцию поставить большую и маленькую синии губки угольную прослойку и белую тряпку( сорь забыл как по научному называется)

или без шаров на порядок хуже будет?

ребят а если во вторую секцию поставить большую и маленькую синии губки угольную прослойку и белую тряпку( сорь забыл как по научному называется)

без шариков конешно хуже, но все равно основную нагрузку как биофильтр в персняке несет грунт аквариума, так что есь возможность закидывайте шары, нет возможности закладывайте губки(будет немного хуже но не критично)

а синтепон (белая тряпка :D ) лучше не надо проблем больше с ним(быстрое забивание механическим мусором, снижение пропускной способности, потеря мощностей фильтра)Высказал свое мнение, готов выслушать другое мнение(критика не принимается :D )

без шариков конешно хуже, но все равно основную нагрузку как биофильтр в персняке несет грунт аквариума, так что есь возможность закидывайте шары, нет возможности закладывайте губки(будет немного хуже но не критично)

а синтепон (белая тряпка :D ) лучше не надо проблем больше с ним(быстрое забивание механическим мусором, снижение пропускной способности, потеря мощностей фильтра)Высказал свое мнение, готов выслушать другое мнение(критика не принимается :D )

Да я вообще без фильтра--и всё ОК! Грунт слоем7см, мелании и я раз в неделю сифоню и подмениваю....Но думаю поставить внешник и только для биофильтрации--ну может для дополнительной мощности...Хотя мой Голландец работает как "часики"и без прибомбасов..Только свет и аэрация...Мне было нужно знать мнение людей которые как Вы попробовали всё это "на своей шкуре" ! Спасибо ! Лёша.. :lol:

а на шарики какую то закваску еще лить над будет?

и какой слой грунта оптим для?

Валлиснерия спиральная

Криптокорина Беккет

яванский мох

спасибо!

а на шарики какую то закваску еще лить над будет?

и какой слой грунта оптим для?

Валлиснерия спиральная

Криптокорина Беккет

яванский мох

спасибо!

на шарики лить ничего не надо, сами заселятся :D

с грунтом ничего не буду советовать, мало сам знаю. Ждите ответа либо от Алексея либо от Славы(Занкла)

а мху грунт не нужен он сам с усам и будет расти везде где посадите)

Да я вообще без фильтра--и всё ОК! Грунт слоем7см, мелании и я раз в неделю сифоню и подмениваю....Но думаю поставить внешник и только для биофильтрации--ну может для дополнительной мощности...Хотя мой Голландец работает как "часики"и без прибомбасов..Только свет и аэрация...Мне было нужно знать мнение людей которые как Вы попробовали всё это "на своей шкуре" ! Спасибо ! Лёша.. :lol:

Леш приятно слышать ) :lol:

Спасибо Шура :D

на шарики лить ничего не надо, сами заселятся :D

с грунтом ничего не буду советовать, мало сам знаю. Ждите ответа либо от Алексея либо от Славы(Занкла)

а мху грунт не нужен он сам с усам и будет расти везде где посадите)

Меня немного смущает Ваш выбор для новой банки---криптокорины...Криптокорина любит низкий редокспотенциал--а по простому "старую" воду...Ну если Вы подготовите воду со слабокислой реакцией то можно и криптокорину...Кстати есть растения-антогонисты....В старой книге Ильина --как раз и писалось,что валлиснерия с криптокориной--антагонисты...Попробуйте и отпишитесь...Но помните криптокорины любят старую воду...Лёша :D

Дело в том , что перелив в этом фильтре осуществляется через верх, так что о синтепоне придется забыть ( в этой секции), ну а шары... Дело в том , что проще сделать отсек биологической фильтрации, с минимумом обслуживания, а синтепон и уголь( если нужно) поставить в последний отсек.

Леш в этом случае голландец рядом не стоит , я думаю , что нужно помочь сделать аквариум с максимальным биологическим потенциалом, банка маленькая , без фильтра никак. А внешник ставить незачем, нормальный фильтр стоит, наладить только.

Меня немного смущает Ваш выбор для новой банки---криптокорины...Криптокорина любит низкий редокспотенциал--а по простому "старую" воду...Ну если Вы подготовите воду со слабокислой реакцией то можно и криптокорину...Кстати есть растения-антогонисты....В старой книге Ильина --как раз и писалось,что валлиснерия с криптокориной--антагонисты...Попробуйте и отпишитесь...Но помните криптокорины любят старую воду...Лёша :D

Ну конечно Леша прав, рановато еще до криптокорин, хотя Беккета не такая уж и сложная, просто востанавливаться долго будет после пересадки.Лучше попробовать длиностебельку( гигрофилы например), яванский мох сажайте сразу , не так критичен к качеству воды, лишь бы не было взвесей.

всем спасибо за участие в дисскусии)))

мох вы одобрили, остальное забраковали как я понял?) а что тогда посоветуете?) спасибо :)

всем спасибо за участие в дисскусии)))

мох вы одобрили, остальное забраковали как я понял?) а что тогда посоветуете?) спасибо :)

Валлиснерия( хотя простовато), лимонник( широкий или узкий лист),можно попробовать синему,роголистник пойдет.

Валлиснерия( хотя простовато), лимонник( широкий или узкий лист),можно попробовать синему,роголистник пойдет.

Всё правильно--начните с простого ...Аквариум -живой организм, Вы скоро просто кожей почувствуете--что убрать ,а что добавить...Ну и время всётаки для вас важный фактор--у Вас оно есть ,пробуйте.. Скоро у Вас появятся "любимые" и "не любимые" растения...Захочется приобрести ,что то новенькое----это Долгий и Интересный путь...Может Вы свернёте к рыбам и растения не будут Вас интересовать, а может наоборот первичным будет "подводный сад"--кто знает? Всё пробуйте...Часто так бывает --у одного всё растёт и только успевай обрезать и выкорчёвывать,а у другого--мельчает и только существует...А условия вроде те же...Это интересно..Лёша. :D

всем здрасте:)))

черный ящичек набил мелкопористый губкой,биошарами и углем.

в данный момент живут 2 самца 1 самка гуппи,

2корридароса штерба и один анциструс.

Из растений лимонник и яванский мох.

Планируется увеличение населения:

+самца гуппи и 1 самка

+вишневые креветки штуки 3-4-5.

Есть ли смысл ставить внешний фильтр?Какой? На много будет лучше или разница будет не сильно заметна и тратиться на него смысла нет большого?

спасибо

Гость Nevada

И мне помогите грамотно апгрейдить Aquael биофильтр :) . В первом корытце губка крупнопористая, во втором керамические колечки, в третьем ехемские шарики. Так я сделала по совету продавца. Хочется услышать ваши мнения ;) . И ещё внешний фильтр посоветуйте, пожалуйста, на 60 литров.

post-5257-1191325491_thumb.jpg

post-5257-1191325504_thumb.jpg

post-5257-1191325570_thumb.jpg

post-5257-1191325586_thumb.jpg

ИМХО нормальнозаполнен фильтр... Можно было обойтись без шаров, но раз есть - пусть будут.

На 60 л. можно обойтись и навесным. Если брать внешник, то первый из линейки любого производителя.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных