Lexa 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Купил в Аквалого рио 180. Аквас супер и спасибо им за это большое. Вот только по поводу тумбы мучают сомнения... Немцы со своей фирменной фишкой - дсп. Как-то она чуть гуляет из стороны в сторону (аквас пока не залит), хотя стоит ровно... Не сложится она под таким весом, хотя немцы вроде давным-давно все просчитали. Под самые большие банки у них тумбы тоже из дсп? Надо ли при установке пользоваться уровнем или главное чтоб на полу тумба стояла прочно? Спасибо всем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Точно не знаю, но вроде они все делают из дсп. Сложиться она не должна, покрепче шурупы и вперед, у меня у друга 100л держит спокойно, у вас побольше, но думаю тоже все будет ок. Стоять на полу должна ровно, соответсвенно когда начентся залив воды, и аквариум и тумба еще "осядут" под весом воды. Вот и посмотрите по уровню воды ровно или нет. Можете и уровнем тумбу посмотеть, чем ровнее - тем лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Вот если б масив был тогда за усадку я бы не беспокоился, а дсп и треснуть может... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 у меня 300 литров, фирменная подставка - ничег не качалось и стоит уже несколько месяцев как влитое! Я бы на вашем месте больше бы переживал, если бы брал тумбу стороннего производителя - вот здесь вас могут подстерегать гораздо больше сюрпризов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 Спасиб! Теперь смело залью воду! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Спасиб! Теперь смело залью воду! Проверьте все таки уровень пола , ровненько все должно быть , не важно какой производитель, хотя у немцев запас прочности большой. Нагрузка должна распределятся равномерно. Ну а массив ,как Вы понимаете, стоит других денег. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Крен в 0,5 градуса нормално? Это перепад высот в длину примерно 1 см... Длина - 1 м, объем - 180 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Вообще всяческие перепады плохо, поскольку увеличивают напряжение на швы, стекла и т.п. + аспект эстетического воприятия - уровень воды может быть виден через переднее стекло... Хотя много аквариумистов говорят о наклоненных аквариумах - и ничего... Если есть возможность - выправите. Некоторые используют регулируемые мебельные ножки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение