Natalya 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 80л. Juwel. Неоны, пицелии, моли, гуппи, сомы, прилипала. Имеются ли растения, которые не поедают эти обжоры? Гигрофилу (лимонник) слопали за неделю - одни стебельки остались. Кабомба, бакопа, гигрофила с мелкими листьями, яв. мох - не так популярны. Такое впечатление, что чем крупнее листья, тем быстрее кушают. Есть ли такая зависимость на самом деле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 80л. Juwel. Неоны, пицелии, моли, гуппи, сомы, прилипала. Имеются ли растения, которые не поедают эти обжоры? Гигрофилу (лимонник) слопали за неделю - одни стебельки остались. Кабомба, бакопа, гигрофила с мелкими листьями, яв. мох - не так популярны. Такое впечатление, что чем крупнее листья, тем быстрее кушают. Есть ли такая зависимость на самом деле? Как называются ваши сомы и прилипалы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 80л. Juwel. Неоны, пицелии, моли, гуппи, сомы, прилипала. Имеются ли растения, которые не поедают эти обжоры? Гигрофилу (лимонник) слопали за неделю - одни стебельки остались. Кабомба, бакопа, гигрофила с мелкими листьями, яв. мох - не так популярны. Такое впечатление, что чем крупнее листья, тем быстрее кушают. Есть ли такая зависимость на самом деле? Может просто у Вас отвалились все листья?(при прочих равных я думаю что сьели бы раньше кабомбу и прочие растения, а не лимонник) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Кабомба, бакопа, гигрофила с мелкими листьями Все эти растения требуют очень интенсивного освещения, подкормки удобрениями и т.д. Может быть они сами загнулись от неподходящих условий? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Natalya 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Все эти растения требуют очень интенсивного освещения, подкормки удобрениями и т.д.Может быть они сами загнулись от неподходящих условий? Как раз кабомба, бакопа (монье, каролинская) и "гигрофила многосемянная ярко-розовая" , мох прекрасно себя чувствуют. А лимонник просто весь "погрызен". Освещение примерно 9-10 часов в сутки. Я действительно не подкармливаю химией растения, мне кажется, что это не очень полезно для рыб Да и сама трава у меня не из категории "сложных". Но возможно Вы правы. Только странно это. Ну сгнил бы он что-ли А чем "кормят" растения профи? А сомы у меня красивые Точно незнаю как называются. Но похожи на - "анциструс обыкновенный". В вот с прилипалой сложнее, пусть будет "черная в белый горошек". P.S. С Днем рождения Вас, Максим! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 А чем "кормят" растения профи? Растения кормят Специальными удобрениями., какими: каждый для себя решает сам исходя из конкретных условий. В вот с прилипалой сложнее, пусть будет "черная в белый горошек". Все таки хотелось бы название, т.к. некоторые сомы, особенно черные в белый или желтый горошек очень любят скушать разные растения P.S. С Днем рождения Вас, Максим! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 26 Октября 2006 С лорикаридами (сомы-присоски), которые активно грызут растения все просто..если они могут присосаться-закрепиться на растении они его съедят...если нет - значит растения будут спокойно расти.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Октября 2006 С лорикаридами (сомы-присоски), которые активно грызут растения все просто..если они могут присосаться-закрепиться на растении они его съедят...если нет - значит растения будут спокойно расти.. У меня в аквариуме, где живет панак и барианциструс прекрасно растет Лагенандра и Болбитис Хеделоти (правда это скорее палюдариумные растения), при этом когда они жили в другом аквариуме где рос анубиас - его превратили в решето. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Лагенандра ядовитое растение.....и больбитис тоже.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Лагенандра ядовитое растение.....и больбитис тоже.. Жаль лабеотрофеусу это в детстве не рассказали. Кушает болбитис и ничего, жив здоров бодр и весел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Кому то одна еда яд, комуто дилекатес отборный ..Спицифика пищеварения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сливун 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 У меня в аквариуме, где живет панак и барианциструс прекрасно растет Лагенандра и Болбитис Хеделоти Какая лагенандра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Какая лагенандра? Lagenandra ovata Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сливун 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Понял.. спасибо! а она у вас из аквариума не стремится вылезти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Понял.. спасибо! а она у вас из аквариума не стремится вылезти? Нет, не стремится, стелется по поверхности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение