Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Епифанцев Дмитрий

Вопрос про рио 180

Рекомендуемые сообщения

Гость Епифанцев Дмитрий

Если я ничего не путаю в комплекте с аквариумом идут нагреватель и фильтр,так вот этими даже и пользоваться не стоит или они вполне хороши и пригодны?

Я собераюсь завести цихлид,думаю не очень много,но хотелось бы разных видов.

Попугаи,скалярии и т.д.

Подскажите пожалуйста ещё какие из них не могут категорически жить с другими видами?

на данный оммент мне известно только что хромисы хищные рыбки и с другими уживаются плохо..

хотя мне кто-то помнится говорил что в 180-ти литровом парочка сможет жить и с другими...

Поделиться этим сообщением

Епифанцев Дмитрий писал(а):
Если я ничего не путаю в комплекте с аквариумом идут нагреватель и фильтр,так вот этими даже и пользоваться не стоит или они вполне хороши и пригодны?

Очень полезные вещи.Об эффективности штатного фильтра ходят легенды.Естественно при нормальной загрузке аквариума.

Гость Епифанцев Дмитрий
  zankl писал(а):
Очень полезные вещи.Об эффективности штатного фильтра ходят легенды.Естественно при нормальной загрузке аквариума.

Так фильтр и как аэратор или компрессор ещё нужно будет прикупить? если так,то подскажите пожалуйста какой =-) (чтоб как можно тише работал)

И ещё вопросик,для чего применяют в фильтрах керамические кольца и уголь?

Так фильтр и как аэратор

фильтр работает достойно, если не будет перенасиления. Аэратор там предусмотрен, если к помпе подвести шланг, то воздух будет подсасывать и выдувать вместе с очищенной водой, но это очень громкая процедура - я от нее отказался сразу же.

или компрессор ещё нужно будет прикупить? если так,то подскажите пожалуйста какой =-) (чтоб как можно тише работал)

Почитайте вот это http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=809 и потом смело выбирайте на свой объем( выбирают обычно между rena и shego, по шуму обычно есть проблемы , но все выкручивают, в этой ссылке мнение многих бывалых этого форума), лучше с запасом около 200-250л

И ещё вопросик,для чего применяют в фильтрах керамические кольца и уголь

в Ювеле не будет керамических колец - обычно они применяются во внешних фильтрах. У вас будет что - то наподобие двух лотков: 2 губки + 4 губки где четыре губки самая верхняя будет синтепон, под ней черная - уголь - для вывода хим препаратов. Его часто вынимают за ненужностью и вставлют после лечения рыб - когда были применены химикаты - для их окончательного уничтожения

Я собераюсь завести цихлид,думаю не очень много,но хотелось бы разных видов.

Попугаи,скалярии и т.д.

Подскажите пожалуйста ещё какие из них не могут категорически жить с другими видами?

на данный оммент мне известно только что хромисы хищные рыбки и с другими уживаются плохо..

хотя мне кто-то помнится говорил что в 180-ти литровом парочка сможет жить и с другими...

Вы знаете о хромисах заблуждение,достаточно мирные рыбы. А чтобы полегче было Вам определиться с выбором поступайте так : выберете основную рыбу(скалярии хороший вариант)Юдалее посмотрите рыбок ,которые занимают верхние слои (гурами например или другие лабиринтовые) ну а потом низы , мелкие цихлиды( пельвикахромис пульхер,крибензис и тд) плюс сомовые.Если осталось пустоватой ниша по центру то заполните и ее( к примеру радужницы). В Вашем аквариуме скорее всего будут преобладать некрупные виды рыб, а они, как правило ,не агрессивные.Так что смелей ,у Вас все получится!

Гость Епифанцев Дмитрий

Хмм разве для скалярий наличие гурами не закончится оборванными плавниками? =-)

Хмм разве для скалярий наличие гурами не закончится оборванными плавниками? =-)

Вовсе нет,хотя возможны варианты,но как правило если сидит много рыбы,то их агрессивность рассеивается.

Гость Епифанцев Дмитрий
  zankl писал(а):
Вовсе нет,хотя возможны варианты,но как правило если сидит много рыбы,то их агрессивность рассеивается.

Сегодня был в одном зоомагазине(довольно крупном)

Женщина-продавец втирала мне =-) что цихлиды донные неапример нивкакую не смогут жить со скаляриями и порвут их в клочья =-) а уж темболее гурами и т.д. =-)

хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу,права она или нет.

Сегодня был в одном зоомагазине(довольно крупном)

Женщина-продавец втирала мне =-) что цихлиды донные неапример нивкакую не смогут жить со скаляриями и порвут их в клочья =-) а уж темболее гурами и т.д. =-)

хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу,права она или нет.

Знаете Дмитрий вопрос мне непонятен,если Вы у продавца спрашивали про конкретную рыбу, то может они и правы.Много нюансов ,например мраморные гурами более агрессивные,чем желтые(или золотые),те же пельвикахромисы мирная рыба по сравнению с малавийцами.Есть правила,а есть и исключения.Например нередко сажаю скалярий с лабидохромисами yellow и живут в мире. Если у Вас есть набор рыбы,которая Вам приглянулась, опишите его ,тогда отвечу более конкретно.А вообще аквариумистика- широкое поле для эксперимента.

Гость Епифанцев Дмитрий
  zankl писал(а):
Знаете Дмитрий вопрос мне непонятен,если Вы у продавца спрашивали про конкретную рыбу, то может они и правы.Много нюансов ,например мраморные гурами более агрессивные,чем желтые(или золотые),те же пельвикахромисы мирная рыба по сравнению с малавийцами.Есть правила,а есть и исключения.Например нередко сажаю скалярий с лабидохромисами yellow и живут в мире. Если у Вас есть набор рыбы,которая Вам приглянулась, опишите его ,тогда отвечу более конкретно.А вообще аквариумистика- широкое поле для эксперимента.

Уважаемый zankl!

Прошу простить меня за то,что порой задаю глупые вопросы,просто я только начинаю,(хотя азы есть,давным-давно когда учился в школе с 5 по 9 класс увлекался аквариумистикой)а вы как вижу профессионал,буду учиться у вас )))

Пока думаю из рыбок прикупить сомов,несколько скалярий и попугаев,а вот как быть например с хромисами? их получится к ним подсадить? или маловераятно?

Уважаемый zankl!

Прошу простить меня за то,что порой задаю глупые вопросы,просто я только начинаю,(хотя азы есть,давным-давно когда учился в школе с 5 по 9 класс увлекался аквариумистикой)а вы как вижу профессионал,буду учиться у вас )))

Пока думаю из рыбок прикупить сомов,несколько скалярий и попугаев,а вот как быть например с хромисами? их получится к ним подсадить? или маловераятно?

Уважаемый Дмитрий ! Всегда готов отвечать на самые простые вопросы ,начиная с азов,понимаю как Вам непросто, но просто иногда хочется ,чтобы вопросы поконкретнее были.Прошу понять меня правильно и уж извините если что.Я вижу Вы прикипели к хромисам,так сажайте! Только желательно последними ,в сложившийся коллектив,тогда они поспокойнее будут.Вопреки сложившимся стереотипам,не замечал у хромисов вредного поведения,возможно ,что эти мнения просто миф.А Попугаев какого цвета Вы выбрали? Надеюсь,что красных.А сомов какое количество? А виды?

zankl писал(а):
Уважаемый Дмитрий ! Всегда готов отвечать на самые простые вопросы ,начиная с азов,понимаю как Вам непросто, но просто иногда хочется ,чтобы вопросы поконкретнее были.Прошу понять меня правильно и уж извините если что.Я вижу Вы прикипели к хромисам,так сажайте! Только желательно последними ,в сложившийся коллектив,тогда они поспокойнее будут.Вопреки сложившимся стереотипам,не замечал у хромисов вредного поведения,возможно ,что эти мнения просто миф.А Попугаев какого цвета Вы выбрали? Надеюсь,что красных.А сомов какое количество? А виды?

Уважаемый Zankl---я тоже хочу у Вас пооучиться (правильной постановке света ) например. Вчера приобрел несколько новых растений и немного моих любимых харацинок...Дело в том ,что по случаю приобрёл светильник--2е лампы по 40 вт...Так вот раньше я покупал лампы в громадном хоз супермаркете. На них так и было написано--аквариум и растения...Подробности в личной переписке. Поскольку я думаю ,что такими вопросами ,уже всех заколебали....А с другой стороны ,каждый конкретный случай ---отличается--друг от друга... :D

Гость Епифанцев Дмитрий
  zankl писал(а):

Попугаев выбрал красных,можно узнать почему вы сделали акцент именно на них? =-)

сомов думаю штучек 5,а вот какие виды не знаю,может посоветуете?по существу отдаю предпочтение всяким прилипалам =-)

Хотелось бы ещё узнать насколько надежно аквариумное оборудование в плане пожарной безопасности,а именно:внутренний фильтр,обогреватель,освещение.

Дома часто никого не бывает примерно часов по 12.

Из цихлид ещё мне показались симпатиШными голубой дельфин,псевдотрофиус зебра,лабидохромис лимонный,как они будут вести себя в общем аквариуме?

Такс!

Я уже определился примрено какую закупить химию тесты и т.д.

Единственное подскажите пожалуйста какую купить химию для антибактериальных ванн перед посадкой новых рыб в общий аквариум?

А вот ещё,как избавиться от большого кол-ва аммиака если тот имеет место присудствовать? =-)

Лёша ( Филаделфия) писал(а):
Уважаемый Zankl---я тоже хочу у Вас пооучиться (правильной постановке света ) например. Вчера приобрел несколько новых растений и немного моих любимых харацинок...Дело в том ,что по случаю приобрёл светильник--2е лампы по 40 вт...Так вот раньше я покупал лампы в громадном хоз супермаркете. На них так и было написано--аквариум и растения...Подробности в личной переписке. Поскольку я думаю ,что такими вопросами ,уже всех заколебали....А с другой стороны ,каждый конкретный случай ---отличается--друг от друга... :D

Да отвечу на все вопросы с радостью! Спрашивайте! С умными и добрыми людьми всегда приятно общаться!Что знаю ,поделюсь.Леша привет!!!

Попугаев выбрал красных,можно узнать почему вы сделали акцент именно на них? =-)

сомов думаю штучек 5,а вот какие виды не знаю,может посоветуете?по существу отдаю предпочтение всяким прилипалам =-)

Хотелось бы ещё узнать насколько надежно аквариумное оборудование в плане пожарной безопасности,а именно:внутренний фильтр,обогреватель,освещение.

Дома часто никого не бывает примерно часов по 12.

Из цихлид ещё мне показались симпатиШными голубой дельфин,псевдотрофиус зебра,лабидохромис лимонный,как они будут вести себя в общем аквариуме?

Такс!

Я уже определился примрено какую закупить химию тесты и т.д.

Единственное подскажите пожалуйста какую купить химию для антибактериальных ванн перед посадкой новых рыб в общий аквариум?

А вот ещё,как избавиться от большого кол-ва аммиака если тот имеет место присудствовать? =-)

Дмитрий отвечаю на Ваши вопросы. Немецкие аквариумы очень надежны( это касается и оборудованмя,работает безопасно и долго).Можете оставлять хоть на месяц. Про попугаев... Дело в том ,что ингда бывают в продаже синие ,зеленые,желтые рыбы.Они крашеные и потом пигмент будет сходить,станут не пойми какого цвета.А у Вас правильный выбор. Мне в Вашем списке не нравится зебра,как правило хулиганы они,а так все подобрано грамотно,одобряю Ваш выбор. Аммиак... Окуда большие количества? Не должно быть много. На всякий случай прикупите AMMO-LOCK.А ванны ,сложно это пока, я думаю незачем. Скорее всего проскочит банальный ихтиофтириус, запаситесь костапуром.Хотя карантирование рыбы очень полезная штука,согласен.

Гость Епифанцев Дмитрий

Добрый день.

Здравствуйте уважаемый zankl !

Что скажите про астронотусов?говорят рыба прожорливая,хищная и мол уживается в общем только пока не достигнет сантиметров 10 в теле...

Спасибо.

Дмитрий добрый день! Астронотусы милейшие создания, да прожорливые и хищные, но и их можно содержать в Вашем обьеме.Для этого нужно поставить внешний фильтр. В 180 литрах можно содержать пару взрослых рыбин и одного большого сома ( птеригоплихта). Уточняю : содержать ,а не разводить. И это скорее частный случай : можно,но нежелательно.

Гость Епифанцев Дмитрий

Добрый вечер!

Здравствуйте уважаемый zankl !

Вопросик такой:после запуска аквариума,добавив AquaSave и др. химию,через какой промежуток времени можно сажать рыбок?

Гость Епифанцев Дмитрий

Также хотелось бы узнать формулу для расчёта кол-ва грунта

Дмитрий добрый вечер! Как правило грунт сыплю из расчета 1 кг на 1 литр, при формах аквариума , близких к классическим. Чем больше пройдет времени после заливки аквариума, тем лучше.Но можно и поспешать , с умом. Засыпав грунт и залив воду подождите 4-5 дней, если все нормально, то пробуйте посадить первую рыбку, не торопитесь с количеством.

Гость Епифанцев Дмитрий

мде 180кг грунта в копеечку выльется =-)

и какаяже толщина грунта примерно получается если исходить из расчёта 1кг на 1 литр

мде 180кг грунта в копеечку выльется =-)

и какаяже толщина грунта примерно получается если исходить из расчёта 1кг на 1 литр

Прошу прощения , поправлюсь,конечно 1кг на 10 литров, можно даже и поменьше, грунт фасуют по 5,10,15,20 кг,чаще всего. Так что вполне можно взять 20 кг , засыпьте сколько нужно, а остаток про запас.

zankl писал(а):
Прошу прощения , поправлюсь,конечно 1кг на 10 литров, можно даже и поменьше, грунт фасуют по 5,10,15,20 кг,чаще всего. Так что вполне можно взять 20 кг , засыпьте сколько нужно, а остаток про запас.

Извините,что вмешиваюсь! Я последнее время стал использовать много грунта---самый совершенный биофильтр! Да и для ботвы --благодать...Обычно слой 7-7.5 см...Конечно сифоню и палочкой иногда делаю отверстия --особенно под корневищами Эхинодорусов( они не любят застоя и заиливания..) зато обхожусь без фильтра...Подмениваю--20% в неделю.. :D

Лёша ( Филаделфия) писал(а):
Извините,что вмешиваюсь! Я последнее время стал использовать много грунта---самый совершенный биофильтр! Да и для ботвы --благодать...Обычно слой 7-7.5 см...Конечно сифоню и палочкой иногда делаю отверстия --особенно под корневищами Эхинодорусов( они не любят застоя и заиливания..) зато обхожусь без фильтра...Подмениваю--20% в неделю.. :D

Все правильно, сам иногда использую гораздо больше (в аквариумах с живыми растениями). А без кораллового грунта. в псевдоморе , ну никак не обойтись. Удобно , поддерживаешь стабильный PH, с одной стороны, а с другой мощная биофильтрация, за счет пористой структуры грунта. Конечно ,грунт нужно использовать, исходя из тех целей и задач, какие мы преследуем.

Гость Епифанцев Дмитрий

Добрый вечер!

ещё вопрос к вам уважаемый Zankl !

Каким должен быть световой день у рыбок?

тоесть оставлять ли на ночь включенным свет аквариума или нет,живых растений в аквариуме не будет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных